Kate писал(а):Ответьте заядлому фуфлыжнику:
1. Надо ли смазывать пластиковые беговые лыжи?
2. Есть ли лыжи, чтобы классикой ходить, но в случае внезапного окрутения, чтобы и для конька подошли?
Спасибо.
Это все зависит от лыж. Они разные либо то либо то.
...
А у меня combi. В общем-то мне вообще без разницы на каких кататься, это я сейчас избаловался.
Раз ты никогда не катался, то тебе тоже - без разницы. Что за 20, что за 200.
Что классика, что конек. Это ж техники для бега, не для ходьбы.
Обычно лучше смазвать. Но опять же, не тем, кто пешком ходит.
Дальше идут опять те же разговоры, что про фотокамеры, ружья, компьютеры...
white_raven писал(а):а у меня вопрос по кросс кантри в Вистлере к ПетриПавел наверное...стоит ли туда ехать, интересует наличие прямых участков - (там есть какой то зеленый трейл вокруг озера но на карте все с перепадами высот)...на Сайпресе только горки одни конечно, хотя там есть прямая стометровка - ски скул и все на этом
Да почему на Сайпрусе только горки? От рентовки идет влево-вверх просека с высоковольткой Lower Powerline. Средней крутизны, а потом круто. Вот от этой просеки есть три перпендикулярные просеки вправо в лес. Они идут до следующих просек в лесу Lower/Upper Telemark & Wells Gray. Если по этом перпендикулярным просекам кататься, то получаются хорошие пологие участки, ищи названия Sitzmark, Cross Glades, Sidewinder.
Если лед, то на некоторые участки лучше не соваться. Из черных это ROmstad (если не лед, то оттуда ехать - ляпота, только свистеть надо громко, чтобы народ разбегаться успевал), Unknown Lake (она синяя, но на ней пару участков опаснее, чем на Romstad), и черные, те, что справа (их частенько не успевают доделать, можно слету в тупик вылететь).
white_raven писал(а):все решено спасибо за Callaghan
Не советую. ПиП давал совет на основе опыта предыдущих лет, и под этим бы я подписался. Уверен, что в этом году ПиП еще не был в Олипийском парке, а иначе бы он запел другую песню. Короче, лучший XC of BC в полном запустении. Там у них войнушка: увольнения, бойкот и тп, а результат - трассы в ужасном состоянии. Лост Лэйк намного лучше, но и у них вчера грумер сломался, а по дальней стороне озера какие-то идиоты ночью погоняли на сноумобилях и искорежили весь настил. Сайперс на сегодня - лучший вариант. Впрочем, все может быстро измениться, если на выходные они исправят трассы.
Они уволили 5-х грумщиков и наняли 2-х пацанят. Пацанята так грумили, что я предпочел бежать по целине. Не шучу.
Кстати, ПиП, ваксить лыжи надо самостоятельно. Любой, кто в состоянии погладить по одному месту красотку и намазать маслом бутерброд (или наоборот), способен наваксить коньковые лыжи. Экономия денег и, главное, времени. Плюс - правильная по температуре мазь. Утюг в Меке начиная с 50. Вся инфа в сети.