Kate писал(а):leprechaun писал(а):И что? Активный образ жизни никак?

Ну, все в мире относительно. От семьи зависит, и от того, кто к чему привык и кто что понимает под активным образом жизни. Но то, что отношения в семье усложнились, финансовые расходы (не обязательно текущие) в целом повысились, так же как и требования, и то, что свобода моя ЯВНО ограничилась - это факт. Причем свобода не только внешняя, но и внутренняя, не только сиюминтная, но и в перспективе...
Кать, по сути конечно ты в целом права, не все так плохо! Они хорошие - детки! Уж на что моя с характером и устаю с полнодневной работой и своей упрямицей и незасыпайкой, а все равно ничего бы не поменяла в целом...Очень забавный экспириенс получается, если посмотреть на это с "высоты птичьего полета". Это зима наверно и устаешь еще от однообразия (меня в этом плане работа вне дома очень выручает в плане смены фокуса и обстановки, хотя другие проблемы конечно)
Потерпи лет до 3х с половиной - почувствуешь, насколько легче станет (мне после первых полутора лет со своей младшенькой уже сейчас намного легче кажется

)
А помню в районе 4-5 лет и старше (пока мы себе вторую не родили

) - вообще замечательно было. В рабочие дни суета, конечно, была, зато в выходные сын просыпался раньше нас, сам вставал, смотрел телик или играл (перекусив чем нибудь типа йогурта или банана), а мы досыпали
(а так конечно я тоже ворчу периодически - не помню, когда последний раз села и посмотрела фильм с начала и до конца, сидя на диване...Out выходить тоже редко получается пока...)
Когда постарше становятся, еще полегче становится в том плане, что можно плэйдейты организовывать. Когда не надо уже каждый шаг супервайзить, то можно по очереди друг другу (семьям в смысле) давать перерыв "от детей". Но до такой свободы нам с нашими малявками еще пока далеко, конечно