Что я лично заметил в Канаде, это то, что при нынешнем мультикультурализме, местные канадцы испытывают малый интерес к изучению других языков или культур, казалось бы, при таком наличии китайцев или индусов, давно пора бы серьезно изучать мандарин или пенджабе, но нет, не вижу я интереса совсем. Каждая группа живет в своей "Каморке" и не обращает внимания на других(толерантно сосуществуют). Если среда существования однородная, или хотя бы как в Америке, все культуры смешиваются и становятся одной, Американской, интерес другим странам и языкам, как мне показалось, выше. Может это из-за провинциальности Ванкувера, город все-таки по северно-американским меркам не большой, или иммигранты уже окончательно достали, что интерес в корне убит?
Просьба не наезжать, если не в тему.
Д.Кэмерон: "Политика мультикультурности провалилась"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- papa
- Завсегдатай
- mikei
- Графоман
Re: Д.Кэмерон: "Политика мультикультурности провалилась"
Просто у иммигрантов другое назначение. Т.е их позвали (пустили) не для того, чтобы их язык учить.papa писал(а):Что я лично заметил в Канаде, это то, что при нынешнем мультикультурализме, местные канадцы испытывают малый интерес к изучению других языков или культур, казалось бы, при таком наличии китайцев или индусов, давно пора бы серьезно изучать мандарин или пенджабе, но нет, не вижу я интереса совсем. Каждая группа живет в своей "Каморке" и не обращает внимания на других(толерантно сосуществуют). Если среда существования однородная, или хотя бы как в Америке, все культуры смешиваются и становятся одной, Американской, интерес другим странам и языкам, как мне показалось, выше. Может это из-за провинциальности Ванкувера, город все-таки по северно-американским меркам не большой, или иммигранты уже окончательно достали, что интерес в корне убит?

- Baguk
- Маньяк
Группа может и живёт в Каморке. Но дети-то уже нет! Или в Ванкувере это не так?papa писал(а):Что я лично заметил в Канаде, это то, что при нынешнем мультикультурализме, местные канадцы испытывают малый интерес к изучению других языков или культур, казалось бы, при таком наличии китайцев или индусов, давно пора бы серьезно изучать мандарин или пенджабе, но нет, не вижу я интереса совсем. Каждая группа живет в своей "Каморке" и не обращает внимания на других(толерантно сосуществуют). Если среда существования однородная, или хотя бы как в Америке, все культуры смешиваются и становятся одной, Американской, интерес другим странам и языкам, как мне показалось, выше. Может это из-за провинциальности Ванкувера, город все-таки по северно-американским меркам не большой, или иммигранты уже окончательно достали, что интерес в корне убит?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Так а где речь-то? Вы мне вместо русской прессы даете немецкую.Биркин писал(а):я не вижу что там исказили
- vaquero
- Маньяк
+1, если человека, условно говоря, не бить по башке, то он в конце-концов рассобачится и будет думать что он чем-то лучше остальныхGadi писал(а):в данном контексте под "политкорректностью" подразумевается закрывание глаз ( из-за боязни "обидеть") на отсутствие желания интегрироваться среди приезжающих. ЭТОМУ альтернатива проста - закон должен действовать не оглядываясь на "такую" политкорректность. Адаптироваться должны не местные законы и обычаи, а те, кто решил выбрать ту или иную страну своим домом. Если национальные (религиозные, физические, сексуальные) особенности не позволяют безболезненно адаптироваться - нужно пересматривать собственный список "целевых" стран.Игорь Николаевич писал(а):Интересно, а вот люди задумываются, какая алтернатива существует политкорректности? Вот чем политкорректность можно заменить?
- goose
- Маньяк
Уже слишком поздно В Европе что то делать. Тихая мус оккупация произошла Декларации ничего не изменят Решительных лидеров в Европе нет , остаётся только ждать революций в Европе как в Косово и смены власти
Хорошо организованное меньшинство, знающее чего оно хочет намного сильнее аморфного беспомощного большинства.
Хорошо организованное меньшинство, знающее чего оно хочет намного сильнее аморфного беспомощного большинства.
-
- Маньяк
Да не такой уж и большой процент иммиграетов там да и опыт соответствующий имеется.goose писал(а):Уже слишком поздно В Европе что то делать. Тихая мус оккупация произошла Декларации ничего не изменят Решительных лидеров в Европе нет , остаётся только ждать революций в Европе как в Косово и смены власти
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
goose, a вы в курсе, что смену власти в Косово организовали как раз мусульмане?goose писал(а):остаётся только ждать революций в Европе как в Косово и смены власти
Или вы как раз имеете ввиду мусульманские революции в Европе?
- goose
- Маньяк
Ну да, именно это.Marmot писал(а):goose, a вы в курсе, что смену власти в Косово организовали как раз мусульмане?goose писал(а):остаётся только ждать революций в Европе как в Косово и смены власти
Или вы как раз имеете ввиду мусульманские революции в Европе?