Да пожалуйста. Я, кстати, не только Кловердэйл имела ввиду. К примеру, живёт человек в Порт Муди, рядом остановка автобуса, на котором можно за 15 минут доехать до Вест Кост Экспресса, или до Барнет хайвэя, по которому ходят большие частые автобусы. Значит, человек сможет ездить на работу не только в Порт Муди, но и в Коквитлам, и в Порт Коквитлам, в Бёрнаби, и в даунтаун. Мой русский коллега как раз живёт в Порт Муди, а работаем мы в даунтауне. Времени тратит столько же, как когда жил в России.nonn писал(а):Объясните пожалуйста. я без сарказма, просто первый раз вижу цепочку работа-ньюкамеры-удобно добираться до разных районов-Cloverdale.Lucinda писал(а): Эт точно, работа - дело переменчивое, особенно в Канаде, и особенно у ньюкамеров. Поэтому надо селиться там, откуда удобно добираться до разных районов, в том числе и на общественном транспорте (ведь не у всех сразу по машине на каждого члена семьи).
Или вот мы живём в Кловердэйле. Автобус близко, ходит каждые 10 минут в час пик, до скайтрейна на нём 20-25 минут, а на машине минут 15 (а там ставим на парк-энд-райд парковку на целый день). Раз в неделю в пятницу ездим до даунтауна весь путь на машине, для разнообразия, ну и погулять в центре. Сын год работал в Лэнгли, потом нашёл работу получше в Суррее. Искал и в Дельте, и в Коквитламе, и в Бёрнаби. Муж работает парт-тайм в даунтауне, учится в Кловердэйле в Квантлине (на велике ездит туда, когда тепло). Когда выучится, будет искать работу везде, кроме Ричмонда, Сев и Зап Ванкувера, так как туда уж совсем далеко.
Многие мои знакомые в первые годы жизни здесь не раз меняли работу и её местонахождение. У программистов жизнь совсем другая, поэтому не понять вам нас сирых, увы