если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Игорь Николаевич
Графоман

Re: если темы закрывают - значит - это кому-нибудь нужно?

Сообщение Игорь Николаевич »

Kate писал(а):Пожалуйста опровергните мне канадскую высоко-эффективную методику снижения утомляемости населения.
Году так в 95-м я подрабатывал переводчиком в одном проекте, когда ученики целого класса из средней школы из Германии приехали в Белоруссию и жили в лагере отдыха вместе с белорусскими детьми из деревень и маленьких городков со всей Белоруссии. Немецкие дети предложили провести соревнования по плаванию и были ошарашены, когда узнали, что из 200 детей отдыхавших в лагере только ДВОЕ сумели проплыть 25 метров! Еще больше они удивились когда узнали, что в белорусских школах не учат детей плавать в одежде, как в Германии.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):Гы, вот значит как, да? А мне топор не нужен, я мачете сюда очень неплохое привез :) И консервы у меня всегда есть и фильтры для воды...
Представляю, как после этого заявления, даже самые стойкие сторонники теории "хакуна матата" понуро потащились в суперстор сметать полки с консервами. Умру сейчас :D
не дождётесь :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Victor Okunev писал(а):
Marmot писал(а):Гы, вот значит как, да? А мне топор не нужен, я мачете сюда очень неплохое привез :) И консервы у меня всегда есть и фильтры для воды...
Представляю, как после этого заявления, даже самые стойкие сторонники теории "хакуна матата" понуро потащились в суперстор сметать полки с консервами. Умру сейчас :D
не дождётесь :)
Да вам-то зачем, если только к 2012 году приготовиться...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Да вам-то зачем
понятно. в карту сейсмозон давно не заглядывали
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Дело не в этом. Вот, смотри, я хожу в бассейн у черта на рогах, за который плачу в два раза дороже public pools. Зачем? Потому что, в отличие от того же КК, который говорит, что до трех лет детей учить плаванию невозможно и что нужно только учить родителей, что делать, если ребенок с лодки упадет (простой ответ не сажай в лодку ребенка, не умеющего плавать не пойдет? Надо обязательно в лодку?), в том бассейне занимаются с малышами. Учат их под воду голову опускать, пускать пузыри, прыгать... В занятиях с такими маленькими есть особенность - их научить в лоб ничему нельзя. Они не понимают объяснений, посему нужны прихватки специальные.

Вот поплыла она, я слушаю, что они мне подсказывают теперь - и не понимаю. Пошла на курсы эти КК и поняла - см выше. То есть они хотят, чтобы мой ребенок, которому до отлично держаться на воде и плавать метры за метрами остался маленький шажок (осознано всплывать, вдыхать и плыть дальше), сложил руки, забил на все что умеет и начал учится плавать кролем. То есть они хотят зарубить все ее навыки естественного плавания и дыхания и 2-3 года учить ее, не умеющую еще полноценно держаться на воде, плавать кролем. Я не против учить ребенка плавать хоть чем, когда ребенок держится на воде, но отдать свои завоевания, когда до полной победы остался маленький шажок, я не готова.
Последний раз редактировалось Kate 24 фев 2011, 17:21, всего редактировалось 3 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
9-ки у вас там не будет... А тут речь идет именно о ней... :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Кстати, когда я жила в Торонто, там было землетрясение. А вот в Ванкувере - тьфутьфутьфу - за тот же срок пока не было. Так что зоны все эти... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Victoria писал(а):
Кстати, когда я жила в Торонто, там было землетрясение. А вот в Ванкувере - тьфутьфутьфу - за тот же срок пока не было. Так что зоны все эти... :)
Речь идет о "worst case scenario", в Ване он значтельно неприятнее, чем в Торонте...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): Я не против учить ребенка плавать хоть чем, когда ребенок держится на воде, но отдать свои завоевания, когда до полной победы остался маленький шажок, я не готова.
Я про конкретных детей не понимаю, я привык мыслить статистически...
Статистически, они за 6 лет научат любого ребенка проплыть 100м кролем, что в этом плохого?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Речь идет о "worst case scenario"
а кто сказал, что это может быть лишь по сейсмопричине?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):Речь идет о "worst case scenario"
а кто сказал, что это может быть лишь по сейсмопричине?
А что у вас там еще? Холод зимой и удушливая жара летом?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Я про конкретных детей не понимаю, я привык мыслить статистически...
А мне как-то пофиг статистика, меня мой ребенок конкретный интересует.
Marmot писал(а):Статистически, они за 6 лет научат любого ребенка проплыть 100м кролем, что в этом плохого?
Плохо то, что 6 лет он не будет плавать уметь никак, в то время, как научить ребенка плавать можно за несколько занятий. Мой сосед говорил, что обучал взрослых матросов плавать за 3 занятия. Не кролем. Но плавать. Есть разница? А понятиями эффективности ты мыслишь? Ну, типа, я имплементирую эту задачу за три дня, а я за шесть лет...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):А что у вас там еще? Холод зимой и удушливая жара летом?
сценариев не пишу, ибо hakuna matata :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):Я про конкретных детей не понимаю, я привык мыслить статистически...
А мне как-то пофиг статистика, меня мой ребенок конкретный интересует.
Я уверен, что за отдельные деньги, тут можно найти правильного тренера...
Kate писал(а):
Marmot писал(а):Статистически, они за 6 лет научат любого ребенка проплыть 100м кролем, что в этом плохого?
Плохо то, что 6 лет он не будет плавать уметь никак, в то время, как научить ребенка плавать можно за несколько занятий. Мой сосед говорил, что обучал взрослого матроса плавать за 3 занятия. Не кролем. Но плавать. Есть разница? А понятиями эффективности ты мыслишь? Ну, типа, я имплементирую эту задачу за три дня, а я за шесть лет...
ИМХО, тут ситуация: не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...
Почему? Всегда можно попробовать разобраться, скорее всего тут замешаны и финансы, и традиции, и политкоррекность, и хрен знает что еще.
Для меня конечным понятием местной эффектиности является уровень и продожительность жизни... и получается, что это мы должны учиться у канадцев, как жить, а не мы учить их ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):А что у вас там еще? Холод зимой и удушливая жара летом?
сценариев не пишу, ибо hakuna matata :D
Ну видите, у вас даже сценарий не написан, а у нас куча научных статей, книг и даже правительственных документов
Закрыто