Канадские ПДД - newcomers guide

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Kate
Мудрая свинья

Re: Канадские ПДД - newcomers guide

Сообщение Kate »

Victoria писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):когда едете по главной дороге вы не вынужденны останавливаться на каждом перекрестке
так правильно, на то это и highway
:)
Freeway ;)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):Freeway ;)
aha. sort of :)
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Сообщение Dungeon_Keeper »

Gatchinskiy писал(а):...неплохо бы упомянуть, что такое HOV line и почему там нежелательно ездить одному и которая ускоряет дорогу если едешь с компанией... :)
Thanks добавил.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Dungeon_Keeper писал(а):IMHO Знак STOP оправдан в небольших городах при малых объемах трафика, то бишь в деревне.
а где тут знаки стоп на главных улицах не в деревне?
Dungeon_Keeper писал(а):круговые развязки
в последнее время стали и их строить, народ постепенно привыкает... но на деревенских улицах, коих здесь большинство, 4-стоп, имхо, правильнее (и, среди прочего, не дает особо разгоняться)
Dungeon_Keeper писал(а): работать компьютером высчитывая в каком порядке вы должны проехать 4-way stop
через несколько месяцев это уже на автомате...

побочный эффект от таких перекрестков наблюдал несколько раз при отключениях энергии - даже при неработающих светофорах и отсутсвии регулировщиков на двух-трех-полосных дорогах (+ карманы для левых поворотов) народ разъезжался спокойно и довольно шустро даже в часы пик
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?
Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.
Victoria
Очарованный странник

Re: BC ПДД - newcomers guide

Сообщение Victoria »

Dungeon_Keeper писал(а):...
Dungeon_Keeper, позвольте существенную поправку: ПДД в провинции British Columbia (Canada).
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Dungeon_Keeper писал(а):Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.
Как это ??? А как люди ездят в промежутке? стараются по максимуму сократить этот период?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Как автор правильно заметил это критический обзор :-) на мой взгляд лучше бы сделать аналитический обзор, чем собственно данный пост и является. Критиковать правила созданные людьми живущей в стране куда _мы_ приехали, ну не очень вежливо. В чужой монастырь со своим уставом... :D Для тех же северо американцев, некоторые правила у нас и в европе покажутся такими же чудесами. Но мы и теже еропейцы понимаем почему так и ни как иначе было сделано. Все это очень личное и зависит от ваших личных способностей и желания учить что то новое и приспосабливаться к новым условиям жизни. Это именно то на что вы шли переезжая в другую страну. Я в целом ( мой личный опыт ) не испытал особых трудностей привыкания к новым правилам. Они довольно просты. В самом начале сбивали с толку названия улиц висевших над дорогой, никак не мог понять где какая... потом разобрался... :roll: :lol: :lol: Потом все уложилось. Лет через пять ушел симптом испарины на лбу и брасание в пот и дрожь при виде стражей порядка на дороге или когда тебя остановили... Сейчас вообще не реагирую... А в целом написано нормально полезно для вновь приехавших...
Удачи на дорогах... Одно из главных правил как тут уже писали - 3Д.... :D :D
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Vims писал(а):Как автор правильно заметил это критический обзор :-) на мой взгляд лучше бы сделать аналитический обзор, чем собственно данный пост и является. Критиковать правила созданные людьми живущей в стране куда _мы_ приехали, ну не очень вежливо. В чужой монастырь со своим уставом... :D Для тех же северо американцев, некоторые правила у нас и в европе покажутся такими же чудесами. Но мы и теже еропейцы понимаем почему так и ни как иначе было сделано. Все это очень личное и зависит от ваших личных способностей и желания учить что то новое и приспосабливаться к новым условиям жизни. Это именно то на что вы шли переезжая в другую страну. Я в целом ( мой личный опыт ) не испытал особых трудностей привыкания к новым правилам. Они довольно просты. В самом начале сбивали с толку названия улиц висевших над дорогой, никак не мог понять где какая... потом разобрался... :roll: :lol: :lol: Потом все уложилось. Лет через пять ушел симптом испарины на лбу и брасание в пот и дрожь при виде стражей порядка на дороге или когда тебя остановили... Сейчас вообще не реагирую... А в целом написано нормально полезно для вновь приехавших...
Удачи на дорогах... Одно из главных правил как тут уже писали - 3Д.... :D :D

Спасибо :). Этот обзор скорее результат тех трудностей которые были у меня при привыкании к дорожному движению. Думаю что я не уникален и мой опыт будет полезен для вновь привывших.
Dungeon_Keeper
Завсегдатай

Fedor P. писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а):Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.
Как это ??? А как люди ездят в промежутке? стараются по максимуму сократить этот период?
Варианты сдавать практику сразу как вы сдали теорию. Или как альтернатива если в семье есть два человека с правами. Один сдает сразу по приезду (для сдачи нужна PR card) второй первые три месяца ездит по своим старым правам.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Dungeon_Keeper писал(а): Думаю что я не уникален и мой опыт будет полезен для вновь привывших.
Это несомненно так и будет !!
PS думаю никто не миновал такую проблему как проскакивание выходов на хайвее :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
Dungeon_Keeper писал(а): Думаю что я не уникален и мой опыт будет полезен для вновь привывших.
Это несомненно так и будет !!
PS думаю никто не миновал такую проблему как проскакивание выходов на хайвее :-)
ага, в Штатах, особенно в LA :)
В Канаде как-то все более просто логично, особенно если с картой ехать, или с GPS...
Левых экзитов практически нету, коротких рамп тоже немного, да и траффик, у нас, если честно, то детсадовский, если сравнивать со "взрослыми" городами :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):Левых экзитов практически нету, коротких рамп тоже немного, да и траффик, у нас, если честно, то детсадовский, если сравнивать со "взрослыми" городами :)
да я поездил как то в Балтиморе, супруга там училась полтора года и ездила. Таки я ее зауважал как она там по всем этим хайвеям и кольцам крутилась. Тут да трафик детсадовский это точно. Я будучи на Аляске в Анкоридже, разговаривали с ребятами, я позвал их куда то съездить, они посмотрели на часы и сказали через полчаса, мол трафик спадет. Я просто онемел.. в нашем понятии там его нет вообще. :D :D :lol: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Не спешите со спасибо - обзор грешит многочисленными ошибками. Приедете - сами разберетесь.
Закрыто