FreewayVictoria писал(а):так правильно, на то это и highwayDungeon_Keeper писал(а):когда едете по главной дороге вы не вынужденны останавливаться на каждом перекрестке

FreewayVictoria писал(а):так правильно, на то это и highwayDungeon_Keeper писал(а):когда едете по главной дороге вы не вынужденны останавливаться на каждом перекрестке
aha. sort of :)Kate писал(а):Freeway ;)
Thanks добавил.Gatchinskiy писал(а):...неплохо бы упомянуть, что такое HOV line и почему там нежелательно ездить одному и которая ускоряет дорогу если едешь с компанией...
а где тут знаки стоп на главных улицах не в деревне?Dungeon_Keeper писал(а):IMHO Знак STOP оправдан в небольших городах при малых объемах трафика, то бишь в деревне.
в последнее время стали и их строить, народ постепенно привыкает... но на деревенских улицах, коих здесь большинство, 4-стоп, имхо, правильнее (и, среди прочего, не дает особо разгоняться)Dungeon_Keeper писал(а):круговые развязки
через несколько месяцев это уже на автомате...Dungeon_Keeper писал(а): работать компьютером высчитывая в каком порядке вы должны проехать 4-way stop
Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?
Dungeon_Keeper, позвольте существенную поправку: ПДД в провинции British Columbia (Canada).Dungeon_Keeper писал(а):...
Как это ??? А как люди ездят в промежутке? стараются по максимуму сократить этот период?Dungeon_Keeper писал(а):Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.
Vims писал(а):Как автор правильно заметил это критический обзорна мой взгляд лучше бы сделать аналитический обзор, чем собственно данный пост и является. Критиковать правила созданные людьми живущей в стране куда _мы_ приехали, ну не очень вежливо. В чужой монастырь со своим уставом...
Для тех же северо американцев, некоторые правила у нас и в европе покажутся такими же чудесами. Но мы и теже еропейцы понимаем почему так и ни как иначе было сделано. Все это очень личное и зависит от ваших личных способностей и желания учить что то новое и приспосабливаться к новым условиям жизни. Это именно то на что вы шли переезжая в другую страну. Я в целом ( мой личный опыт ) не испытал особых трудностей привыкания к новым правилам. Они довольно просты. В самом начале сбивали с толку названия улиц висевших над дорогой, никак не мог понять где какая... потом разобрался...
![]()
![]()
Потом все уложилось. Лет через пять ушел симптом испарины на лбу и брасание в пот и дрожь при виде стражей порядка на дороге или когда тебя остановили... Сейчас вообще не реагирую... А в целом написано нормально полезно для вновь приехавших...
Удачи на дорогах... Одно из главных правил как тут уже писали - 3Д....![]()
Варианты сдавать практику сразу как вы сдали теорию. Или как альтернатива если в семье есть два человека с правами. Один сдает сразу по приезду (для сдачи нужна PR card) второй первые три месяца ездит по своим старым правам.Fedor P. писал(а):Как это ??? А как люди ездят в промежутке? стараются по максимуму сократить этот период?Dungeon_Keeper писал(а):Да именно так права действуют три месяца. При том когда вы сдадите теорию ваши израильские права у вас заберут и вернут только когда сдадите практический тест. Права на категорию 7 действуют один год в течении которого вы должны сдать практический тест или придется опять пересдавать теорию.
Это несомненно так и будет !!Dungeon_Keeper писал(а): Думаю что я не уникален и мой опыт будет полезен для вновь привывших.
ага, в Штатах, особенно в LAVims писал(а):Это несомненно так и будет !!Dungeon_Keeper писал(а): Думаю что я не уникален и мой опыт будет полезен для вновь привывших.
PS думаю никто не миновал такую проблему как проскакивание выходов на хайвее
да я поездил как то в Балтиморе, супруга там училась полтора года и ездила. Таки я ее зауважал как она там по всем этим хайвеям и кольцам крутилась. Тут да трафик детсадовский это точно. Я будучи на Аляске в Анкоридже, разговаривали с ребятами, я позвал их куда то съездить, они посмотрели на часы и сказали через полчаса, мол трафик спадет. Я просто онемел.. в нашем понятии там его нет вообще.Marmot писал(а):Левых экзитов практически нету, коротких рамп тоже немного, да и траффик, у нас, если честно, то детсадовский, если сравнивать со "взрослыми" городами
Не спешите со спасибо - обзор грешит многочисленными ошибками. Приедете - сами разберетесь.Fedor P. писал(а):Dungeon_Keeper спасибо за обзор.
Я так понимаю три месяца по приезду я могу ездить по своим израильским правам. Или международным, если их сделать. И в эти три месяца я должен разобраться и с теорией и с практикой, чтобы продолжать ездить?