Все, иду к вам! Вы играете в Го?Gemini писал(а):Катя, у нас есть го и знакомый гроссмейстер.Kate писал(а):Хочу в шахматы. И Го.
Шахматы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Шахматы
- Gemini
- Житель
играли когда-то. Выехала ужо? Когда ждать?
- Kate
- Мудрая свинья
Gemini писал(а):играли когда-то. Выехала ужо? Когда ждать?

- Gemini
- Житель
ты его знаешь:-)
- Kate
- Мудрая свинья
Может намекнешь в ЛС? Только если это ты, то приезжай с нашатырем сразуGemini писал(а):ты его знаешь:-)

- Gemini
- Житель
нет не я. Как по мне, то покер куда интересней чем го с шахматами.
- Kate
- Мудрая свинья
Если не ты, то кто? Я пока прилично могу только в шиш-беш играть. Но это бесперспективняк, в Стамбуле на рынке все равно обыграли. Хочу интеллектуального.Gemini писал(а):нет не я. Как по мне, то покер куда интересней чем го с шахматами.
- Gemini
- Житель
Если не я то кто же, кто же если не я. Это было в детстве про вынос мусора.
Ладно, я тебя еще раз с ним познакомлю, так и быть.
Кстати, если ты хочешь ребенка учить, то гроссмейстер тебе не нужен. Во всяком случае пока.
Ладно, я тебя еще раз с ним познакомлю, так и быть.
Кстати, если ты хочешь ребенка учить, то гроссмейстер тебе не нужен. Во всяком случае пока.
-
- Маньяк
Приходите в шахматный клуб, там научат/дадут совет.
http://www.828we.com/we/s_index.php?gro=10
Там в это воскресенье как раз Chess for kids, parents and beginners
http://www.828we.com/we/s_index.php?gro=10
Там в это воскресенье как раз Chess for kids, parents and beginners
- Gemini
- Житель
Катя, посмотри внимательно, узнаешь кого-нибудь на фотографии по ссылке?Malysh'ka писал(а):http://www.828we.com/we/s_index.php?gro=10

- woman
- Маньяк
Научитесь лучше играть в покер. Самый простой - техасский холдем. Правила сможете усвоить за пару минут, запомнить комбинации занимает 1 час, после чего... У меня есть еще примерно два десятка доводов в пользу покера. Озвучивать ?

-
- Графоман
Я хоть и не Катя, но тоже узнала.Gemini писал(а):Катя, посмотри внимательно, узнаешь кого-нибудь на фотографии по ссылке?Malysh'ka писал(а):http://www.828we.com/we/s_index.php?gro=10
- Дима
- Маньяк
Озвучиваю 
1. Шахматы - игра с полной информацией. Там спрятать ладью в рукав мог только незабвенный Остап Ибрагимович. Покер - игра с неполной информацией. Это означает, что даже теоретически самое лучшее решение может оказаться неудачным в данной конкретной раздаче. Это приводит нас к пункту 2.
2. Если мастер А играет в шахматы сильнее мастера Б, то никакая плодотворная дебютная идея не может изменить это соотношение сил
В покере новичок может выигрывать у профессионала довольно долго, это и делает покер привлекательным для широкого круга народных масс.
3. В шахматах уровень мышления только один: "Какой ход лучше ?". В покере этих уровней неограниченное количество. "Насколько хороша моя карта ?" - уровень 1. "Насколько хороша карта оппонента? " - уровень 2. "Что оппонент думает о моей карте ?" - уровень 3. "Что он думает о том, что я думаю о его карте ? " - уровень 4.
4. В шахматы играют вдвоем. В покер - любое количество людей.
5. Правила покера рассказываются за минуту. В шахматах в минуту уложился только кардинал Ришелье: "Это - король, самая слабая фигура" (ц)
6. Когда вам надоест играть в техасский холдем, на подходе еще с 10-ок разновидностей покера.
7. Компьютер уже 5 лет назад играл сильнее чемпиона мира по шахматам. При наличии инвестиций можно было бы уже шахматы просчитать и до конца, но, похоже, это просто никому не интересно. В покере компьютерная программа в настоящий момент дает преимущество только в непопулярной разновидности покера, его лимитном варианте.Пока нет предпосылок для создания хорошо играющей программы в ближайшем будущем.
8. Покер - чрезвычайно телегеничен, его интересно смотреть. Шахматы по телевизору - это редкое извращение. Соответственно, в покере - огромные деньги. В шахматах денег нет и не будет.
9. В любом книжном магазине покеру посвящен как минимум 1 шкаф с книгами. Шахматная книга только одна ... Угадаете с каким названием ?
10. В покер играют очень симпатичные девушки
http://www.4flush.com/wp-content/upload ... 31x300.jpg
......
Продолжать ?:)

1. Шахматы - игра с полной информацией. Там спрятать ладью в рукав мог только незабвенный Остап Ибрагимович. Покер - игра с неполной информацией. Это означает, что даже теоретически самое лучшее решение может оказаться неудачным в данной конкретной раздаче. Это приводит нас к пункту 2.
2. Если мастер А играет в шахматы сильнее мастера Б, то никакая плодотворная дебютная идея не может изменить это соотношение сил

3. В шахматах уровень мышления только один: "Какой ход лучше ?". В покере этих уровней неограниченное количество. "Насколько хороша моя карта ?" - уровень 1. "Насколько хороша карта оппонента? " - уровень 2. "Что оппонент думает о моей карте ?" - уровень 3. "Что он думает о том, что я думаю о его карте ? " - уровень 4.
4. В шахматы играют вдвоем. В покер - любое количество людей.
5. Правила покера рассказываются за минуту. В шахматах в минуту уложился только кардинал Ришелье: "Это - король, самая слабая фигура" (ц)

6. Когда вам надоест играть в техасский холдем, на подходе еще с 10-ок разновидностей покера.
7. Компьютер уже 5 лет назад играл сильнее чемпиона мира по шахматам. При наличии инвестиций можно было бы уже шахматы просчитать и до конца, но, похоже, это просто никому не интересно. В покере компьютерная программа в настоящий момент дает преимущество только в непопулярной разновидности покера, его лимитном варианте.Пока нет предпосылок для создания хорошо играющей программы в ближайшем будущем.
8. Покер - чрезвычайно телегеничен, его интересно смотреть. Шахматы по телевизору - это редкое извращение. Соответственно, в покере - огромные деньги. В шахматах денег нет и не будет.
9. В любом книжном магазине покеру посвящен как минимум 1 шкаф с книгами. Шахматная книга только одна ... Угадаете с каким названием ?

10. В покер играют очень симпатичные девушки

......
Продолжать ?:)
- Kate
- Мудрая свинья
Так, и как она называется?Дима писал(а):Шахматная книга только одна ... Угадаете с каким названием ?

А в целом очень информативно...
- Kate
- Мудрая свинья