Как получить кредитку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ayla
Маньяк

Re: Как получить кредитку

Сообщение Ayla »

Я в Штатах занималась кредитными историями, здесь похоже, но не на все 100. В кредитную историю идет все, за что у вас месячные платежи - финансирование машины, телефон, джим, кредитка и тд. По началу кредитная история определяется количеством кредитных линий (минимум 3) и сколько лет они открыты. Дальше идет соотношение открытого кредита к непогашенному кредиту (не обязательно ВСЕ в конце месяца выплачивать, главное не опаздывать. И для Канады не знаю, каково соотношение для открытого кредита к непогашенному должно буть, чтоб историю не портить). Ну, а потом если опоздали заплатить, или вообше не знали, что надо было платить то такие штуки могут сильно все испортить.
У меня идеальная, тьфу-тьфу, история.
Кредитки в принципе все равно где открывать, держим 1 ТД, у нее страховка рентованной машины оплачивается и 1% наличкой возврашают, и 1 ПС, там поинты собираются и где-то раз в 3 месяца у нас получается халявная неделя еды :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Logan писал(а): Мне понравился президент чойс, но что-то не хвалят их систему онлайн банкинга. Но зато я там продукты постоянно покупаю, может был бы кэшбэк.
Я похвалю, меня все устраивает.
Logan писал(а): Окей, если нам дали кредитку от РБС и мы закроем счет в РБС - кредитка остается? Как тогда на нее платить, куда?
Кредитка останется, платить, как любой другой счет: послать чек вместе со слипом или online bill payment из своего банка.
Logan писал(а): А если дадут сразу в 5 магазинах, что потом с этой кучей кредиток делать?
Носить в кошельке, вы думаете зря там столько карманов? :D Кстати, кредитками надо пользоваться время от времени, чтоб история шла. Не обязательно всеми, хотя бы одной. Если карточка больше не нужна, ее всегда можно закрыть. Кстати, если ей долго-долго не пользоваться,то она становится dormant.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Знаете, про зкрыть кредитку лучше у моргидж брокера спросить, они больше в етом варятся, но ето не всегда хорошо, закрывать кредитки.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

я бы не парился и сделал секюрд баксов на 500. Через полгода-месяцев 9 безупречного пользования (то есть своевременной оплаты, хотя бы минимального платежа, а лучше всей суммы), прийти в банк и открыть закрытые деньги если они прям очень нужны. Когда банк с вами немного поработает и увидит, что вы ему проблем не создаете, он вполне пойдет вам на встечу в вопросе открытия денег. По крайней мере так было у меня в РБС. Более того они мне сами открыли деньги и подняли лимит, хотя я их об этом и не просил.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Logan писал(а): А если дадут сразу в 5 магазинах, что потом с этой кучей кредиток делать?
порезать и выкинуть не активируя, делов то.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

lavep писал(а):я бы не парился и сделал секюрд баксов на 500. Через полгода-месяцев 9 безупречного пользования (то есть своевременной оплаты, хотя бы минимального платежа, а лучше всей суммы), прийти в банк и открыть закрытые деньги если они прям очень нужны. Когда банк с вами немного поработает и увидит, что вы ему проблем не создаете, он вполне пойдет вам на встечу в вопросе открытия денег. По крайней мере так было у меня в РБС. Более того они мне сами открыли деньги и подняли лимит, хотя я их об этом и не просил.
у моего товарища через год пользования секьюрд все равно не дали кредитку, дело было в БМО, потом он по той системе что я выше описал получил в ТД карточку. При чем пользуясь той что секъюрд он и работу хорошую имел и платил все идеально, может от банка зависит.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Cпасибо за ответы!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Logan писал(а):Ситуация такая: год, что жили в Онтарио, имели счет в РБС банке, жене по какому-то промоушину дали кредитку, одну.
Переехав в Ван открыл счет в ТД, куда уже 2.5 месяца кладу всю зарплату + по мелочи.
На днях ходил сделать запрос на кредитку на мое имя, она меня сходу конечно же стала уговаривать секьюр кредитку сделать, я отказался - не хочу морозить им на счету на 2 года свои деньги.
Не прошло и дня как мне отказали с тем, что, мол, мало вы еще в Канаде и т.д., короче пытаются на секьюрную подсадить.
Что-то непонятно - ведь уже год жили в Онтарио, и кредитка уже есть - так в чем проблема? Почему в ТД считают, что "мало вы еще в Канаде"? И зачем вам вообще TD, если уже есть RBC? Даже счет закрывать не надо - просто поменять у них адрес. И с новой кредиткой не заморачиваться - если у жены кредитка есть, и задача просто иметь еще одну на твое имя, обычно можно всего лишь получить Supplementary Card - с тем же номером, только с твоим именем.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

alpax писал(а):Что-то непонятно - ведь уже год жили в Онтарио, и кредитка уже есть - так в чем проблема? Почему в ТД считают, что "мало вы еще в Канаде"? И зачем вам вообще TD, если уже есть RBC? Даже счет закрывать не надо - просто поменять у них адрес. И с новой кредиткой не заморачиваться - если у жены кредитка есть, и задача просто иметь еще одну на твое имя, обычно можно всего лишь получить Supplementary Card - с тем же номером, только с твоим именем.
А вот черт их в ТД знает, почему они так решили. Я думаю, потому что они ~beep~ и хотят заставить взять кредитку под секьюрити депозит. То, что у жены уже есть кредитка, их вообще не взволновало никак.
ТД я взял когда сюда приехал, он удобней тем, что отделения работают до поздна и по выходным. По сути, условия конечно ничуть не лучше. Плюс, тут ограничение есть в РБС, что раз счет создан в Онтарио, то я не могу с ним толком ничего делать в БС - такой вот кретинизм. То есть, мне нужно тогда создавать новый счет все равно.
Supplementary Card - а это что такое, по сути? Одна кредитка на двоих, или две кредитные историю на одну кредитку?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Logan писал(а):То, что у жены уже есть кредитка, их вообще не взволновало никак.
и не должно волновать. у каждого персональная кредитная история. у Вас, по всей видимости, её нет
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Victoria писал(а):
Logan писал(а):То, что у жены уже есть кредитка, их вообще не взволновало никак.
и не должно волновать. у каждого персональная кредитная история. у Вас, по всей видимости, её нет
Нет. Но если учесть, что мы живем по одному адресу, и счет в РБС совместный, на который шли деньги - то почему бы это на зачесть как плюс?
Или хотя бы тот факт, что я три месяца исправно кладу на счет всю зарплату?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Logan писал(а):Или хотя бы тот факт, что я три месяца исправно кладу на счет всю зарплату?
кредитное бюро это тоже не волнует. им интересно, как Вы исправно платите по кредиту. а Вам нечего им предъявить в качестве подтверждения
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Victoria писал(а):
Logan писал(а):Или хотя бы тот факт, что я три месяца исправно кладу на счет всю зарплату?
кредитное бюро это тоже не волнует. им интересно, как Вы исправно платите по кредиту. а Вам нечего им предъявить в качестве подтверждения
Да не дали уже и не дали, что говорить, черт с ними.
Я просто не понимаю, почему в одних банках приезжающим иммигрантам дают визы сразу, другим не дают. Не беря случаи, конечно, когда на счет кладут сразу много денег. Причем, год с лишним без претензий со стороны виз и банков, как по мне, уже о чем-то говорить должно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Logan писал(а):Да не дали уже и не дали, что говорить, черт с ними.
Я просто не понимаю, почему в одних банках приезжающим иммигрантам дают визы сразу, другим не дают.
это не "в одних банках дают а в других нет", а скорее как повезёт.

Больше шансов на успех, если аппликоваться на кредитку которая позиционируется как "for starters", "for students" и т.д.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

akela писал(а):
Logan писал(а):Да не дали уже и не дали, что говорить, черт с ними.
Я просто не понимаю, почему в одних банках приезжающим иммигрантам дают визы сразу, другим не дают.
это не "в одних банках дают а в других нет", а скорее как повезёт.

Больше шансов на успех, если аппликоваться на кредитку которая позиционируется как "for starters", "for students" и т.д.
Согласен, вы правы.
Ответить