Будем думать...Похоже, да, это то, что мне надо.johndoe писал(а):В любой индустрии развитие идет скачками. Кто то один в данный конкретный момент предлагает лучшее по качеству/скорости и тд. Но спустя несколько месяцев лидером становится конкурент. Поэтому однозначно заявить кэнон лучше или никон лучше нельзя. Оба бренда сильны и выбирать нужно исходя из конкретной потребности (цена, тип и места съемки, доступность линз и тд). У обоих брендов есть плюсы и минусы.
Таня, в вашем случае (поскольку видеокамера уже есть) можно смотреть на варианты типа Canon T2i либо Nikon D5000 (5100). На оставшиеся деньги лучше взять широкоугольный объектив для удобной съемки квартир изнутки.
Nikon vs. Canon
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Re: Nikon vs. Canon
- CdR
- Графоман
О!johndoe писал(а):... На оставшиеся деньги лучше взять широкоугольный объектив для удобной съемки квартир изнутки.
ППКС!
- johndoe
- Маньяк
Вот ресурс который мониторит ценыTanya Urbaniak писал(а):Будем думать...Похоже, да, это то, что мне надо.johndoe писал(а):В любой индустрии развитие идет скачками. Кто то один в данный конкретный момент предлагает лучшее по качеству/скорости и тд. Но спустя несколько месяцев лидером становится конкурент. Поэтому однозначно заявить кэнон лучше или никон лучше нельзя. Оба бренда сильны и выбирать нужно исходя из конкретной потребности (цена, тип и места съемки, доступность линз и тд). У обоих брендов есть плюсы и минусы.
Таня, в вашем случае (поскольку видеокамера уже есть) можно смотреть на варианты типа Canon T2i либо Nikon D5000 (5100). На оставшиеся деньги лучше взять широкоугольный объектив для удобной съемки квартир изнутки.
http://www.photoprice.ca/product/02797/ ... price.html
http://www.photoprice.ca/product/03329/ ... price.html (уже с хорошей линзой)
оба можно взять как body (без линз вообще) и докупить нужную позже
минимальный угол (первая цифра в мм фокусного расстояния) должен быть 17-18 мм, если больше будет неудобно снимать объем комнаты из угла
линза должна быть не для full-frame (т.к. в этом случае мм угла увеличиваются на 1.6, т.е. 18 мм превращаются в 28.8 мм, что уже неудобно)
- vinni_puh
- Маньяк
Нам дом реэлторша снимала какойто невразумительной микромыльницей Сони , я думал фтопку , а оказалось очень неплохо. И у нее 24мм помоему.
Я с S95 ниасилил ее ракурсы повторить ( 28мм маловато то есть многовато ) , а качество не скажу что лучше вышло.
Я с S95 ниасилил ее ракурсы повторить ( 28мм маловато то есть многовато ) , а качество не скажу что лучше вышло.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
vinni_puh писал(а):Нам дом реэлторша снимала какойто невразумительной микромыльницей Сони , я думал фтопку , а оказалось очень неплохо. И у нее 24мм помоему.
это шо же это получаеца то, выходить сони лучьше кэнона?
- vinni_puh
- Маньяк
Там 24мм что лучше, а качество... разве ж что разглядишь на фотках 200х150 пикселей... А цвет вполне достойно вышел.
- PIX
- Графоман
T2i+15-85 как вариант.
Еще лучше 5D+16-35 но дорого.
Да мы не знаем бюджета...
Разницы Никон или Канон особой нет - сходите в магазин - в руки возьмите - поймете )
Еще лучше 5D+16-35 но дорого.
Да мы не знаем бюджета...
Разницы Никон или Канон особой нет - сходите в магазин - в руки возьмите - поймете )
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Бюджет? Я уже поняла что в сотни долларов не вложиться. В счет пошли тысячи. Предполагается не более $2,000 с учетом широкоугольной линзы со стабилизатором.
- S.G.
- Маньяк
Nikon D5100 хорошо выглядит.Tanya Urbaniak писал(а):Бюджет? Я уже поняла что в сотни долларов не вложиться. В счет пошли тысячи. Предполагается не более $2,000 с учетом широкоугольной линзы со стабилизатором.
Относительно недорогой широкоугольник - Tokina 11-16mm. Стабилизатор там не нужен. Итого примерно $1500. Бюджетная 18-55mm включена.
- johndoe
- Маньяк
Я б сказал 11mm уже близко к неформату. Комната будет выглядель слишком растянутой и вообще нереально (как в дверной глазок). Линза на 17-50 (примерно) выглядит предпочтительнее т.к. позволяет снимать еще что то помимо квартир изнутри при достаточном уровне качества. По сравнению со всякими 17-270 и пр..S.G. писал(а):Nikon D5100 хорошо выглядит.Tanya Urbaniak писал(а):Бюджет? Я уже поняла что в сотни долларов не вложиться. В счет пошли тысячи. Предполагается не более $2,000 с учетом широкоугольной линзы со стабилизатором.
Относительно недорогой широкоугольник - Tokina 11-16mm. Стабилизатор там не нужен. Итого примерно $1500. Бюджетная 18-55mm включена.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А почему не нужен стабилизатор?S.G. писал(а):Nikon D5100 хорошо выглядит.Tanya Urbaniak писал(а):Бюджет? Я уже поняла что в сотни долларов не вложиться. В счет пошли тысячи. Предполагается не более $2,000 с учетом широкоугольной линзы со стабилизатором.
- mikei
- Графоман
Таня, стабилизатор нужен у кого руки крукид и голова с бодунаTanya Urbaniak писал(а):А почему не нужен стабилизатор?

Я тоже за 17-50, а не 11-16.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
А почему 17-50, а не 11-16? 11, понятно, что непрактично, слишком большое искажение, но если нужно снять маленькое помещение, справится ли 17 или 13-15 будет попрактичнее?mikei писал(а):Таня, стабилизатор нужен у кого руки крукид и голова с бодунаTanya Urbaniak писал(а):А почему не нужен стабилизатор?![]()
Я тоже за 17-50, а не 11-16.
Для меня такой аппарат с линзой тяжел для того чтобы его держать, то есть я считаю, что стабилизатор мне нужен. Особенно учитывая то, что если делать снимки при слабом освещении, соответственно с длительной выдержкой.
- S.G.
- Маньяк
17-55mm намного практичнее, но выйдет за рамки бюджета.Tanya Urbaniak писал(а): А почему 17-50, а не 11-16? 11, понятно, что непрактично, слишком большое искажение, но если нужно снять маленькое помещение, справится ли 17 или 13-15 будет попрактичнее?
Для меня такой аппарат с линзой тяжел для того чтобы его держать, то есть я считаю, что стабилизатор мне нужен. Особенно учитывая то, что если делать снимки при слабом освещении, соответственно с длительной выдержкой.
11-16mm - один из лучших широкоугольников на рынке.
Стабилизатор не панацея. Может лучше штатив?
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
Какой хороший 17-55 посоветуете? Все-таки склоняюсь к "со стабилизатором". Если купить Nikon D5100 без штатной линзы, и к нему купить только 17-55 со стабилизатором, неужели не уложусь в бюджет?