Это что такое?akela писал(а):ПС: я, на самом деле, вижу только одну проблему с ТФСА: income-tested benefits.
Harper: 10k TFSA contribution room
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Harper: 10k TFSA contribution room
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
я про Canadian Centre for Policy Alternativesakela писал(а):Какие мотивы у Г&M такое публиковать, я не уверен.
- akela
- Графоман
допустим, к старости у тебя накопился миллион в ТФСА... из которого ты, уйдя на пенсию, безболезненно вынимаешь 50-70к в год. А других эккаунтов у тебя нету.Kate писал(а):Это что такое?akela писал(а):ПС: я, на самом деле, вижу только одну проблему с ТФСА: income-tested benefits.
В то же время, есть пособия по старости (конкретно, OAS and GIS), размер и факт выплаты которых основывается на твоём налогооблагаемом доходе (чем меньше доход, тем больше тебе платят пособие). И посколько он у тебя равен зиро, ты получаешь все эти бенефиты в полном объеме, хотя, по факту, есть люди нуждающиеся в них куда сильнее.
Поэтому я думаю, что им придётся ввести какой-то механизм учёта TFSA в калькуляции этих бенефитов. Возможно, не сейчас, но через 15-20 лет, когда это станет проблемой.
- Kate
- Мудрая свинья
Думаешь и тут обложат, волки позорные? Но ведь если у тебя есть сбережения Х допустим на сейвингс акаунте, они же не влияют на выплаты OAS and GIS? Почему тут должно влиять?akela писал(а):допустим, к старости у тебя накопился миллион в ТФСА... из которого ты, уйдя на пенсию, безболезненно вынимаешь 50-70к в год. А других эккаунтов у тебя нету.Kate писал(а):Это что такое?akela писал(а):ПС: я, на самом деле, вижу только одну проблему с ТФСА: income-tested benefits.
В то же время, есть пособия по старости (конкретно, OAS and GIS), размер и факт выплаты которых основывается на твоём налогооблагаемом доходе (чем меньше доход, тем больше тебе платят пособие). И посколько он у тебя равен зиро, ты получаешь все эти бенефиты в полном объеме, хотя, по факту, есть люди нуждающиеся в них куда сильнее.
Поэтому я думаю, что им придётся ввести какой-то механизм учёта TFSA в калькуляции этих бенефитов. Возможно, не сейчас, но через 15-20 лет, когда это станет проблемой.
- akela
- Графоман
Если это кэш не приносящий дохода - то есть деньги инвестированы по принципу "чем хуже тем лучше" - то да, наверно не влияют :)Kate писал(а):Но ведь если у тебя есть сбережения Х допустим на сейвингс акаунте, они же не влияют на выплаты OAS and GIS?
- Kate
- Мудрая свинья
Думаешь, их будут нервировать дивиденты и капитальные гейны versus простой сейвингс интерес? Хотя да, могут заставить при выходе на пенсию перевести активы во что-то... Забацают какой-нибудь retirement investment fund и заставять насильно туда пихать или обналичивать...akela писал(а):Если это кэш не приносящий дохода - то есть деньги инвестированы по принципу "чем хуже тем лучше" - то да, наверно не влияютKate писал(а):Но ведь если у тебя есть сбережения Х допустим на сейвингс акаунте, они же не влияют на выплаты OAS and GIS?
- akela
- Графоман
Конечно будут. Это тоже доход.Kate писал(а):Думаешь, их будут нервировать дивиденты?
вот взять например GIS (guaranteed income supplement).
годовой доход 0 долларов: $665/month
годовой доход 20к долларов: $0/month
ЗЫ:
7. What do you consider to be income?
When applying for the GIS benefit, you, and in the case of a couple, you and your spouse or common-law partner, must report the following income:
* Canada Pension Plan or Quebec Pension Plan benefits
* private pension income and superannuation
* foreign pension income
* RRSPs that you cashed during the year
* Employment Insurance benefits
* interest on any savings
* any capital gains or dividends
* income from any rental properties
* any employment income minus allowable deductions including your Canada Pension Plan and/or Quebec Pension Plan contributions and your Employment Insurance premiums. Subtract the lesser of the result of the calculation or $3,500;
* income from other sources such as workers' compensation payments, alimony, etc.
-
- Маньяк
Kate писал(а):Ага, то есть дома по лимону народ купить может, а 5К в год отложить не может?
именно так, богатые буратины...Yury писал(а):во блин, способных отложить 5к в год уже в богатых буратин записали...
да че там ограничивать - надо и все уже накопленные 19B отнять и поделить
че там непонятного написано-то? по-английски-то читать умеем, не зря же иммигрировали?

Reality check: In 2008, before the recession hit, the average after-tax income of individuals in Canada was $31,400. Median after-tax income (50 per cent of Canadians made less) was $25,400. That’s the most recent data available. The full impact of the recession on incomes had not yet registered.
- Waterbyte
- Графоман
и шо? взять всё и поделить? а ну, у кого тут штанов сорок пар? делитесь с теми, кто по помойкам шляется!aleks97 писал(а):именно так, богатые буратины...
- Правильные пацаны
- Маньяк
это как раз реальные. Нереальные - у либералов и ндп.PIX писал(а):- Ну тоже самое и про сплит инкам. Обещают через 5 лет - какието нереальные завтраки предвыборные.akela писал(а):А когда бюджет будет balanced, лет этак через пять?
Хотя было бы замечательно...
Проблема с Харпером - не может наврать 3 короба и наобещать
туеву хучу.
Все реально воспринимает
-
- Маньяк
как вариант, высказанный в газете - установить лимиты. и какая-никакая помощь бедным (скорее надежда и возможность немножко сэкономить), и богатые буратины пусть играются в МММ, платя налоги.Waterbyte писал(а):и шо? взять всё и поделить? а ну, у кого тут штанов сорок пар? делитесь с теми, кто по помойкам шляется!aleks97 писал(а):именно так, богатые буратины...
я бы вообще не рассматривал это чудо TSFA, как благо.
и вообще, кто бы не был у власти, им всем надо вменить в обязанность изучить основы экономики, так так они изложены в трудах экономистов австрийской школы. нет сертификата - давай в поле пахать, а не власть им.
умиляют меня споры о том кто лучше, консерваторы или либералы? вы что, серьезно? голосовать надо так, что бы всем участвующим в выборах партиям было как можно ХУЖЕ.
- Waterbyte
- Графоман
ну, положим, лимиты и так установлены с самого начала, и достаточно суровые, для богатых-то буратин. помощь бедным и возможность немножко сэкономить обеспечивает в какой-то мере система прогрессивного налогообложения. а харпер в калгари экономику учил, чуть ли не мастера там сделал.aleks97 писал(а):как вариант, высказанный в газете - установить лимиты. и какая-никакая помощь бедным (скорее надежда и возможность немножко сэкономить), и богатые буратины пусть играются в МММ, платя налоги.
какие ещё есть варианты?
- akela
- Графоман
Подумалось: для домовладельцев есть primary residence capital gain exemption.
Должно было появиться что-то похожее для рентеров. И оно появилось, в виде TFSA.
Должно было появиться что-то похожее для рентеров. И оно появилось, в виде TFSA.