Скрипка писал(а):А у нас Ёжинька жил и Черепашуля, но как-то особо не гладились они. А ежик еще норовил за большой палец ноги куснуть, когда босиком по полу ходили. Да и ночью оба: цок-цок, цок-цок, цок-цок коготками своими сраными по линолеуму. Зато зимой оба в спячке - красота! и мы от них отдыхали пол года...
Мне было лет пять, когда нам принес "кто-то добрый" из леса ежика. Мы его Ёжкой назвали) Был он абсолютно дикий, никого кроме меня не признавал. Удивительно, разрешал мне себя гладить, колючки свои складывал и на спинку переворачивался, пузо подставлял. славный был ежик. А ночью и правда
"..цок-цок, цок-цок, коготками своими..." спать не давал)
Уже во взрослом возрасте подарили мне пару малышей - кольчатых попугаев. У меня до этого никогда птиц не было, из тех же соображений, типа жалко. Ну я вам скажу, для меня целый новый мир открылся с их появлением! Я и не подозревала раньше, какими умными, интересными, общительными могут быть птицы!
В клетке они у нас не сидели,когда хотели тогда и выходили . У собаки из миски воду пили и вообще,пса нашего добродушного,огромного черного терьера, автоматически на самое последнее место иерархической лестницы передвинули)
Самое забавное, что вот эти две птахи, летая по всей нашей квартире, свои дела делали в одном месте! Никто естественно их этому не учил.И место главное такое укромное выбрали, оставалось только газетку подстелить.