А держит ли кто хорьков в качестве домашних питомцев?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: А держит ли кто хорьков в качестве домашних питомцев?

Сообщение rangvald »

mrskhris писал(а):
rangvald писал(а):Понятно, спасибо. Значит он по части горшков как кошка, привередливый (в смысле всегда чистое надо).
Это у вас кошки привередливые были, видимо. Я сейчас чищу лоток 2-3 раза в неделю. Если там достаточно наполнителя, то кот лотком совершенно не брезгует.
Это у вас кот специальный какой-то. У нас разных кошек-котов было больше 10 и ни одно из них дважды в лоток не ходило. Скорее рядом напакостит, чем второй раз в грязный горшок ступит.
Ну или дело в развитии наполнителей для кошачьих горшков, у нас то просто песок или рваная газета была.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

skilt писал(а):Я бы поставил от 3 до 5 :)
Запах от него достаточно специфический и пахнуть будет в доме. Обычно об этом говорят приходящие гости. Это от желез, которые на теле.
А удаляют анальные железы, те которые как у скунса. Мы не удаляли. На моей памяти, он стрелял :) несколько раз, заигравшись с детьми. Но запах не очень сильный и проходит за несколько минут.
Понятно, спасибо.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Acha писал(а):видео
Нет уж, спасибо, добрейшей души человек, как свиньи пахнут и сколько они гадят я знаю, даже миниатюрные :-))
Да и разве возьмешь свинью на коленки погладить?
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

rangvald писал(а):
Acha писал(а):видео
Нет уж, спасибо, добрейшей души человек, как свиньи пахнут и сколько они гадят я знаю, даже миниатюрные :-))
Да и разве возьмешь свинью на коленки погладить?
Можешь мне не верить, но в детстве мне ужасно нравились свиньи :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А у нас Ёжинька жил и Черепашуля, но как-то особо не гладились они. А ежик еще норовил за большой палец ноги куснуть, когда босиком по полу ходили. Да и ночью оба: цок-цок, цок-цок, цок-цок коготками своими сраными по линолеуму. Зато зимой оба в спячке - красота! и мы от них отдыхали пол года... :D
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Скрипка писал(а):А у нас Ёжинька жил и Черепашуля, но как-то особо не гладились они. А ежик еще норовил за большой палец ноги куснуть, когда босиком по полу ходили. Да и ночью оба: цок-цок, цок-цок, цок-цок коготками своими сраными по линолеуму. Зато зимой оба в спячке - красота! и мы от них отдыхали пол года...
Мне было лет пять, когда нам принес "кто-то добрый" из леса ежика. Мы его Ёжкой назвали) Был он абсолютно дикий, никого кроме меня не признавал. Удивительно, разрешал мне себя гладить, колючки свои складывал и на спинку переворачивался, пузо подставлял. славный был ежик. А ночью и правда "..цок-цок, цок-цок, коготками своими..." спать не давал)

Уже во взрослом возрасте подарили мне пару малышей - кольчатых попугаев. У меня до этого никогда птиц не было, из тех же соображений, типа жалко. Ну я вам скажу, для меня целый новый мир открылся с их появлением! Я и не подозревала раньше, какими умными, интересными, общительными могут быть птицы!
В клетке они у нас не сидели,когда хотели тогда и выходили . У собаки из миски воду пили и вообще,пса нашего добродушного,огромного черного терьера, автоматически на самое последнее место иерархической лестницы передвинули)
Самое забавное, что вот эти две птахи, летая по всей нашей квартире, свои дела делали в одном месте! Никто естественно их этому не учил.И место главное такое укромное выбрали, оставалось только газетку подстелить.
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Вот за это нашему Фоме-Антистрессу прощались все его бытовые неудобства.

Изображение
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

rangvald писал(а):
mrskhris писал(а):
rangvald писал(а):Понятно, спасибо. Значит он по части горшков как кошка, привередливый (в смысле всегда чистое надо).
Это у вас кошки привередливые были, видимо. Я сейчас чищу лоток 2-3 раза в неделю. Если там достаточно наполнителя, то кот лотком совершенно не брезгует.
Это у вас кот специальный какой-то. У нас разных кошек-котов было больше 10 и ни одно из них дважды в лоток не ходило. Скорее рядом напакостит, чем второй раз в грязный горшок ступит.
Ну или дело в развитии наполнителей для кошачьих горшков, у нас то просто песок или рваная газета была.
Кот не специфический. У нас всю жизнь кошки живут. Прогресс просто. Туалет - как домик, наполнитель не пахнет и убивает все запахи туалетнуе и чистят его действительно пару раз в неделю.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

аналогично. Кошек с десяток за всю жизнь было. И ни одна не брезговала в туалет по много раз ходить.
Nura
Зритель

Сообщение Nura »

rangvald писал(а):
Acha писал(а):А шиншиллу ты не рассматриваешь как вариант?
это же грызун, грызунов не люблю, они глупые.
Это - грызуны то глупые? Далеко не все) Очень рекомендую декоративных крыс. Очень умные, любознательные и ласковые создания. У нас были две, сейчас одна осталась. Они нам очень много радости подарили! В плане содержания хлопот не много, разве что встречаются очень грызучие крыски (провода грызут). С нашими в этом плане особых проблем не было. Насчет хорьков, слышала, что тоже любознательные, но больше ничего не знаю.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Nura писал(а):Это - грызуны то глупые? Далеко не все) Очень рекомендую декоративных крыс. Очень умные, любознательные и ласковые создания. У нас были две, сейчас одна осталась. Они нам очень много радости подарили! В плане содержания хлопот не много, разве что встречаются очень грызучие крыски (провода грызут). С нашими в этом плане особых проблем не было. Насчет хорьков, слышала, что тоже любознательные, но больше ничего не знаю.
Спасибо, не надо :-)
С крысами я знакома, и с ручными и с дикими.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):наполнитель не пахнет и убивает все запахи туалетнуе и чистят его действительно пару раз в неделю.
все кошковладельцы почему-то так думают :)
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

а почему собачку рано? можно мини какую нибудь.
у меня вот такой зверь живет, мини версия
http://youtu.be/cSWWyqYJ6hw

детей и женщин своим видом и манерами убивает наповал, мужчин превращает в детей.
-моя весит 2.2кг, а у приятеля ваще 1.2 кг(у дочери есть кот дык мой пес его раза в три меньше)
-нет шерсти (не линяет)
-гулять с ней не нужно, точнее как приучите. Я свою приучил ходить на балкон в спец место, в балконной двери есть для нее спец люк и она через него ходит
-купаю раз в 6-10 дней
-на руках не ношу поэтому у нее все замашки собаки и физичеки нормально развита, в плане что пробовал убежать от нее - ну может чемпион мира по бегу убежит но у меня не получилось

одна проблема-здесь пародистую сложно отыскать, поэтому мне из родины прислали, ну и не дешевая собака.
Закрыто