Я вам даже больше скажу, что излишнее нефункциональное мясо, даже вредно для здоровья. Суставы и связки очень хорошо прорабатываются и укрепляются при выполнении естественных упражнений с отягощениями в полную амплитуду, не нужно только гнаться за весами и нарушать технику (диапозон не менее 5 повторов, а лучше 6-12 для одновременной гипертрофии, что соответствует 20-40 сек на подход). По растяжкам ничего не посоветую, т.к их использую только между подходами или после завершения работы на мышечную группу для более быстрого ее восстановления.Алексей K-K писал(а): А вот у меня мысля возникло что наличие большего количества мяса на теле на здоровье не сильно влияет, а подвижность суставчиков даже очень. Simon как у вас с методиками посвященными растяжке?
Summer's coming :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Summer's coming :)
- simon
- Графоман
Ч А С Т Ь Vsvt писал(а):просим. просимsimon писал(а):Для примера, если кому интересно, могу здесь сбросить методику Гончарова именно для женщин.
ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ
ГЛАВА 37 ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОГО ТРЕНИНГА.
НОРМАЛИЗУЮЩИЙ ТРЕНИНГ.
Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга.
Таким образом, большинство женщин с самого начала тренинга вынужденны направить свои усилия на освобождение нижней части тела - ног и таза, от лишнего жира. Эта задача решается напряженной работой в различных приседаниях и тягах, сгибаниях ног в тренажерах и жимах ногами на тренажерах, выполняемой (по нижеприведенным тренировочным программам) в форме повторного циклирования. Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса - группы мышц передней поверхности бедер. Зачастую гипертрофия передней поверхности бедра сопровождается также нежелательной гипертрофией мышц таза, а именно пиковой части ягодичных мышц. При том, что почти у 100% нетренирующихся женщин мышцы задней поверхности крайне неразвиты, это формирует достаточно неэстетичный вид бедра сбоку. Негативность ситуации усугубляется крайней “сыростью” мягких тканей таза и ног. То есть непосредственно сама гипертрофия мышц в данном случае и невелика, однако на фоне крайне низких кондиций мышечной ткани ног и таза (большое количество воды и жира), такая гипертрофия воспринимается женщиной как весьма ощутимая и зачастую формирует, на фоне трудностей начального этапа тренинга, негативное отношение к культуризму вообще. Поэтому сжигающему тренингу, направленному на освобождение от жира нижней части тела, предшествует так называемый нормализующий тренинг:
[56ж]
1. Приседания в ножницы 4-5х(8+8)
2. Сгибания ног 4-5х10
3. Тяга мертвая 4-5х10
4. Приседания в седло 4-5х8-10
5. Сведения ног 4-5х10
6. Гиперэкстензия 4-5х10
7. Подъемы ног в висе (лежа) 4-5хmax
8. Подъемы туловища 4-5х10-max
Основными целями нормализующего тренинга является вовлечение в работу мышц задней и внутренней поверхностей бедер при номинальной (минимальной) нагрузке на мышцы передней поверхности. Мышцы таза при этом нагружаются в растянутом положении, что начинает освобождать от жира их верхний слой и в перспективе хорошо сказывается на их форме (за счет развития краев ягодичных мышц). Активное включение в работу мышц задней и внутренней поверхностей бедер на фоне сравнительно небольшой нагрузки на мышцы передней поверхности бедер благотворно сказываются на их форме и значительно ослабляют ранее сформировавшиеся привычные механизмы отложения жира на передней поверхности бедер, особенно в их верхней части. Цикл нормализирующего тренинга длится от 6 до 12 недель, обычно 6-8 недель с частотой 3 раза в неделю. При нормальной вработанности в нормализующий тренинг размер рабочих весов должен составить не менее:
5-10 кг - в сгибаниях на тренажере;
10-15 кг - в сведении на тренажере;
15-20 кг - в приседаниях в ножницы;
20-25 кг - в приседаниях в седло;
25-35 кг - в тяге мертвой.
Если и по окончанию цикла (12 недель) эти рабочие веса не освоены применяется нормализующе-силовой тренинг для ног:
[57ж]
1. Приседания в ножницы 4х(6+6);
2. Приседания со штангой на груди 2х8; 2х6; 2х4;
3. Тяга толчковая 2х8; 2х6; 2х4;
4. Сгибания ног 2х8; 3х6;
5. Тяга мертвая 2х8; 3х6;
6. Подъем ног в висе 5х max;
Нормализующе-силовой тренинг выполняется с трехразовой частотой в недельном цикле до освоения указанных размеров рабочих весов. При освоении такого минимального размера рабочих весов, как :
5 кг - в сгибаниях на тренажере;
15 кг - в приседаниях в ножницы;
20 кг - в приседаниях со штангой на груди;
25 кг - в тяге мертвой;
30 кг - в тяге толчковой,
нормализующе-силовой тренинг можно считать реализованным. Реализовав нормализующе-силовой тренинг, необходимо вернуться к выполнению нормализующего тренинга и выполнить шести-восьминедельный цикл, после чего можно перейти к первому циклу сжигающего тренинга.
- Алексей K-K
- Графоман
Так вы наверное всю гибкость растеряли. Если мышцы специально не растягивать, то при таких нагрузках мышцы как бы стягиваются, резко падает подвижность и становишься похож на гориллу.simon писал(а):Я вам даже больше скажу, что излишнее нефункциональное мясо, даже вредно для здоровья. Суставы и связки очень хорошо прорабатываются и укрепляются при выполнении естественных упражнений с отягощениями в полную амплитуду, не нужно только гнаться за весами и нарушать технику (диапозон не менее 5 повторов, а лучше 6-12 для одновременной гипертрофии, что соответствует 20-40 сек на подход). По растяжкам ничего не посоветую, т.к их использую только между подходами или после завершения работы на мышечную группу для более быстрого ее восстановления.
- Alenka
- Маньяк
Объясните пожалуйста почему ее упражнения не энергозатратные и не эффективные??? Посмотрите любой ее воркоут - практически во всех упражнениях у нее задействовано все тело: плечи, руки, ноги, ягодицы, core.... Я всегда считала что чем больше мышц у тебя работает, тем больше энергозатрат и эффективности, объясните мне почему вы считаете подругому?simon писал(а): Ее упражнения приведут к сжиганию жира при правильной диете, но являются далеко не самыми энергозатратными, а значит и эффективными для этой цели.
При ее неэффективности она уже через 5 минут вся мокрая как мышь. Я так просто в восторге от ее неэфективных упражнений, она за 15 мин. своего воркоута добивается того же что и ББ за 1,5 часа качание. И меняет программы каждые несколько дней что б не было привыкания. Это не эффективно?? Почему монотоное накачевание одной мышцы лучше чем работа всего тела??
Накачивать ей бедра и широчайшие? Зачем портить такую секси фигуру? Объем, особенно без растяжек зачастую делает тебя bulk. Для мужчин может и ничего, а девушке это зачем?
- elena S.
- Blah-ндинко
совершенно верно, либо у нее какая то "исключительная генетика" и фантастический "естественный" рельефsimon писал(а): Автор на видео построила свое тело не тем,что показывает
- simon
- Графоман
Самые энергозатратными являются упражнения с отягощениями, когда задействована большая часть всех мышц, как вы правильно говорите. Это - приседания, становая тяга (участвуют около 90% всех мышц), далее рывковая и толчковая тяги, пауэрклин, становая тяга на прямых ногах. Из всего этого у нее есть два вида приседа, все остальное экзотика и отдых. Пот у нее появился как раз от приседаний.Alenka писал(а): Объясните пожалуйста почему ее упражнения не энергозатратные и не эффективные??? Посмотрите любой ее воркоут - практически во всех упражнениях у нее задействовано все тело: плечи, руки, ноги, ягодицы, core.... Я всегда считала что чем больше мышц у тебя работает, тем больше энергозатрат и эффективности, объясните мне почему вы считаете подругому?
При ее неэффективности она уже через 5 минут вся мокрая как мышь. Я так просто в восторге от ее неэфективных упражнений, она за 15 мин. своего воркоута добивается того же что и ББ за 1,5 часа качание. И меняет программы каждые несколько дней что б не было привыкания. Это не эффективно?? Почему монотоное накачевание одной мышцы лучше чем работа всего тела??
Накачивать ей бедра и широчайшие? Зачем портить такую секси фигуру? Объем, особенно без растяжек зачастую делает тебя bulk. Для мужчин может и ничего, а девушке это зачем?
В ББ вы можете залиться потом через одну минуту, а при желании упасть в оморок, я понял, что у вас нет ни малейшего представления о нем, извините.
У девушки нет красивой фигуры, несмотря на хорошую физическую форму и рельеф. Еще раз повторяю, что ББ это пропорции или баланс мышечного развития. Бросается в глаза отсутствие клинообразного верха, что являестя стандартом не только для мужчин, но и для женщин
- Alenka
- Маньяк
Значит зависит какую цель вы приследуете и за какие сроки. На счет экзотики и отдыха, просто ради интереса, попробуйте повторит пару ее воркоутов, только по честному 50 репс. Очень интересно узнать на сколько это покажется отдыхом после. Я может быть и не знаю теорию ББ на столько же как вы, но я и на себе пробовала и то и дргуое и на других видела что как работает и результаты после.simon писал(а):Самые энергозатратными являются упражнения с отягощениями, когда задействована большая часть всех мышц, как вы правильно говорите. Это - приседания, становая тяга
(участвуют около 90% всех мышц), далее рывковая и толчковая тяги, пауэрклин, становая тяга на прямых ногах. Из всего этого у нее есть два вида приседа, все остальное экзотика и отдых.
В ББ вы можете залиться потом через одну минуту, а при желании упасть в оморок, я понял, что у вас нет ни малейшего представления о нем, извините.
40+ странц с коментами под любым ее видио говорят об обратномsimon писал(а): У девушки нет красивой фигуры, несмотря на хорошую физическую форму и рельеф.