Summer's coming :)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
simon
Графоман

Re: Summer's coming :)

Сообщение simon »

Алексей K-K писал(а): А вот у меня мысля возникло что наличие большего количества мяса на теле на здоровье не сильно влияет, а подвижность суставчиков даже очень. Simon как у вас с методиками посвященными растяжке?
Я вам даже больше скажу, что излишнее нефункциональное мясо, даже вредно для здоровья. Суставы и связки очень хорошо прорабатываются и укрепляются при выполнении естественных упражнений с отягощениями в полную амплитуду, не нужно только гнаться за весами и нарушать технику (диапозон не менее 5 повторов, а лучше 6-12 для одновременной гипертрофии, что соответствует 20-40 сек на подход). По растяжкам ничего не посоветую, т.к их использую только между подходами или после завершения работы на мышечную группу для более быстрого ее восстановления.
simon
Графоман

Сообщение simon »

svt писал(а):
simon писал(а):Для примера, если кому интересно, могу здесь сбросить методику Гончарова именно для женщин.
просим. просим
Ч А С Т Ь V
ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ

ГЛАВА 37 ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОГО ТРЕНИНГА.
НОРМАЛИЗУЮЩИЙ ТРЕНИНГ.

Тренировочный процесс у мужчин и женщин не имеет принципиальных отличий, поскольку, естественно, опирается на общие методические положения. Вместе с тем, женский тренинг имеет определенные особенности, обусловленные выраженной полярностью форм тела у большинства женщин. Можно сказать, что в основе особенностей женского тренинга лежит присущий виду homo sapiens половой диморфизм. Полярность форм тела у большинства женщин - объемный, с мощными жировыми отложениями низ и сравнительно небольшая, с плохо развитыми мышцами верхняя часть тела, наряду с функциональной полярностью - сравнительно сильный низ и весьма слабый вех тела, и определяют изначальные особенности женского тренинга.
Таким образом, большинство женщин с самого начала тренинга вынужденны направить свои усилия на освобождение нижней части тела - ног и таза, от лишнего жира. Эта задача решается напряженной работой в различных приседаниях и тягах, сгибаниях ног в тренажерах и жимах ногами на тренажерах, выполняемой (по нижеприведенным тренировочным программам) в форме повторного циклирования. Вместе с тем, обычно, у подавляющего большинства женщин работа в приседаниях, тягах и жимах ногами вызывает гипертрофию (увеличение) квадрицепса - группы мышц передней поверхности бедер. Зачастую гипертрофия передней поверхности бедра сопровождается также нежелательной гипертрофией мышц таза, а именно пиковой части ягодичных мышц. При том, что почти у 100% нетренирующихся женщин мышцы задней поверхности крайне неразвиты, это формирует достаточно неэстетичный вид бедра сбоку. Негативность ситуации усугубляется крайней “сыростью” мягких тканей таза и ног. То есть непосредственно сама гипертрофия мышц в данном случае и невелика, однако на фоне крайне низких кондиций мышечной ткани ног и таза (большое количество воды и жира), такая гипертрофия воспринимается женщиной как весьма ощутимая и зачастую формирует, на фоне трудностей начального этапа тренинга, негативное отношение к культуризму вообще. Поэтому сжигающему тренингу, направленному на освобождение от жира нижней части тела, предшествует так называемый нормализующий тренинг:

[56ж]
1. Приседания в ножницы 4-5х(8+8)
2. Сгибания ног 4-5х10
3. Тяга мертвая 4-5х10
4. Приседания в седло 4-5х8-10
5. Сведения ног 4-5х10
6. Гиперэкстензия 4-5х10
7. Подъемы ног в висе (лежа) 4-5хmax
8. Подъемы туловища 4-5х10-max

Основными целями нормализующего тренинга является вовлечение в работу мышц задней и внутренней поверхностей бедер при номинальной (минимальной) нагрузке на мышцы передней поверхности. Мышцы таза при этом нагружаются в растянутом положении, что начинает освобождать от жира их верхний слой и в перспективе хорошо сказывается на их форме (за счет развития краев ягодичных мышц). Активное включение в работу мышц задней и внутренней поверхностей бедер на фоне сравнительно небольшой нагрузки на мышцы передней поверхности бедер благотворно сказываются на их форме и значительно ослабляют ранее сформировавшиеся привычные механизмы отложения жира на передней поверхности бедер, особенно в их верхней части. Цикл нормализирующего тренинга длится от 6 до 12 недель, обычно 6-8 недель с частотой 3 раза в неделю. При нормальной вработанности в нормализующий тренинг размер рабочих весов должен составить не менее:
5-10 кг - в сгибаниях на тренажере;
10-15 кг - в сведении на тренажере;
15-20 кг - в приседаниях в ножницы;
20-25 кг - в приседаниях в седло;
25-35 кг - в тяге мертвой.
Если и по окончанию цикла (12 недель) эти рабочие веса не освоены применяется нормализующе-силовой тренинг для ног:

[57ж]
1. Приседания в ножницы 4х(6+6);
2. Приседания со штангой на груди 2х8; 2х6; 2х4;
3. Тяга толчковая 2х8; 2х6; 2х4;
4. Сгибания ног 2х8; 3х6;
5. Тяга мертвая 2х8; 3х6;
6. Подъем ног в висе 5х max;

Нормализующе-силовой тренинг выполняется с трехразовой частотой в недельном цикле до освоения указанных размеров рабочих весов. При освоении такого минимального размера рабочих весов, как :
5 кг - в сгибаниях на тренажере;
15 кг - в приседаниях в ножницы;
20 кг - в приседаниях со штангой на груди;
25 кг - в тяге мертвой;
30 кг - в тяге толчковой,
нормализующе-силовой тренинг можно считать реализованным. Реализовав нормализующе-силовой тренинг, необходимо вернуться к выполнению нормализующего тренинга и выполнить шести-восьминедельный цикл, после чего можно перейти к первому циклу сжигающего тренинга.

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а):Я вам даже больше скажу, что излишнее нефункциональное мясо, даже вредно для здоровья. Суставы и связки очень хорошо прорабатываются и укрепляются при выполнении естественных упражнений с отягощениями в полную амплитуду, не нужно только гнаться за весами и нарушать технику (диапозон не менее 5 повторов, а лучше 6-12 для одновременной гипертрофии, что соответствует 20-40 сек на подход). По растяжкам ничего не посоветую, т.к их использую только между подходами или после завершения работы на мышечную группу для более быстрого ее восстановления.
Так вы наверное всю гибкость растеряли. Если мышцы специально не растягивать, то при таких нагрузках мышцы как бы стягиваются, резко падает подвижность и становишься похож на гориллу.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

simon писал(а): Ее упражнения приведут к сжиганию жира при правильной диете, но являются далеко не самыми энергозатратными, а значит и эффективными для этой цели.
Объясните пожалуйста почему ее упражнения не энергозатратные и не эффективные??? Посмотрите любой ее воркоут - практически во всех упражнениях у нее задействовано все тело: плечи, руки, ноги, ягодицы, core.... Я всегда считала что чем больше мышц у тебя работает, тем больше энергозатрат и эффективности, объясните мне почему вы считаете подругому?
При ее неэффективности она уже через 5 минут вся мокрая как мышь. Я так просто в восторге от ее неэфективных упражнений, она за 15 мин. своего воркоута добивается того же что и ББ за 1,5 часа качание. И меняет программы каждые несколько дней что б не было привыкания. Это не эффективно?? Почему монотоное накачевание одной мышцы лучше чем работа всего тела??
Накачивать ей бедра и широчайшие? Зачем портить такую секси фигуру? Объем, особенно без растяжек зачастую делает тебя bulk. Для мужчин может и ничего, а девушке это зачем?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а): Автор на видео построила свое тело не тем,что показывает
совершенно верно, либо у нее какая то "исключительная генетика" и фантастический "естественный" рельеф
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alenka писал(а): Объясните пожалуйста почему ее упражнения не энергозатратные и не эффективные??? Посмотрите любой ее воркоут - практически во всех упражнениях у нее задействовано все тело: плечи, руки, ноги, ягодицы, core.... Я всегда считала что чем больше мышц у тебя работает, тем больше энергозатрат и эффективности, объясните мне почему вы считаете подругому?
При ее неэффективности она уже через 5 минут вся мокрая как мышь. Я так просто в восторге от ее неэфективных упражнений, она за 15 мин. своего воркоута добивается того же что и ББ за 1,5 часа качание. И меняет программы каждые несколько дней что б не было привыкания. Это не эффективно?? Почему монотоное накачевание одной мышцы лучше чем работа всего тела??
Накачивать ей бедра и широчайшие? Зачем портить такую секси фигуру? Объем, особенно без растяжек зачастую делает тебя bulk. Для мужчин может и ничего, а девушке это зачем?
Самые энергозатратными являются упражнения с отягощениями, когда задействована большая часть всех мышц, как вы правильно говорите. Это - приседания, становая тяга (участвуют около 90% всех мышц), далее рывковая и толчковая тяги, пауэрклин, становая тяга на прямых ногах. Из всего этого у нее есть два вида приседа, все остальное экзотика и отдых. Пот у нее появился как раз от приседаний.

В ББ вы можете залиться потом через одну минуту, а при желании упасть в оморок, я понял, что у вас нет ни малейшего представления о нем, извините.

У девушки нет красивой фигуры, несмотря на хорошую физическую форму и рельеф. Еще раз повторяю, что ББ это пропорции или баланс мышечного развития. Бросается в глаза отсутствие клинообразного верха, что являестя стандартом не только для мужчин, но и для женщин
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

simon писал(а):Самые энергозатратными являются упражнения с отягощениями, когда задействована большая часть всех мышц, как вы правильно говорите. Это - приседания, становая тяга
(участвуют около 90% всех мышц), далее рывковая и толчковая тяги, пауэрклин, становая тяга на прямых ногах. Из всего этого у нее есть два вида приседа, все остальное экзотика и отдых.
В ББ вы можете залиться потом через одну минуту, а при желании упасть в оморок, я понял, что у вас нет ни малейшего представления о нем, извините.
Значит зависит какую цель вы приследуете и за какие сроки. На счет экзотики и отдыха, просто ради интереса, попробуйте повторит пару ее воркоутов, только по честному 50 репс. Очень интересно узнать на сколько это покажется отдыхом после. Я может быть и не знаю теорию ББ на столько же как вы, но я и на себе пробовала и то и дргуое и на других видела что как работает и результаты после.
simon писал(а): У девушки нет красивой фигуры, несмотря на хорошую физическую форму и рельеф.
40+ странц с коментами под любым ее видио говорят об обратном :D похоже сколько людей, столько мнений. вы останитесь при своем, я при своем.
Ответить