Вопросы по Андроид приложениям.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- johndoe
- Маньяк
Re: Вопросы по Андроид приложениям.
Да, и не забудьте еще Dr.Web for Android. Вирусов для этой платформы скоро будет также много как и для винды.
- alpax
- Графоман
Не будет.johndoe писал(а):Вирусов для этой платформы скоро будет также много как и для винды.
- johndoe
- Маньяк
Ну да да..alpax писал(а):Не будет.johndoe писал(а):Вирусов для этой платформы скоро будет также много как и для винды.
http://news.drweb.com/show/?i=1645&lng=ru&c=14
В апреле был зафиксирован первый полноценный бэкдор для Android, уже насчитывающий две известные модификации. Android.Crusewind использует ряд новых приёмов распространения и не встречавшуюся ранее нагрузку.
В ходе усложнения мобильных ОС и увеличения производительности смартфонов вредоносные программы под эти платформы также усложняются, приближаясь по своим характеристикам к вирусам для персональных компьютеров. Появления подобной Android.Crusewind программы следовало ожидать уже давно. Можно предположить, что по мере распространения антивирусного ПО для мобильных платформ вирусописатели перенесут на них свойства и других классов троянцев под платформу x86. Таких, например, как руткиты.
- alpax
- Графоман
Во-первых, это не вирус, а троян. Во-вторых, его установку пользователь явно должен разрешить. В-третьих, пользователь должен сам включить в системе возможность установки программ из неизвестных источников. В-четвертых, не все телефоны на Андроид даже позволяют устанавливать приложения в обход стандартных способов. В-пятых, система гораздо более закрытая, чем Windows.johndoe писал(а):Ну да да..
Резюме: так же много, как для винды, вирусов под Андроид не будет.
PS. iPhone вообще ломался обычным заходом на веб-сайт.
-
- Пользователь
а ты ТомТом для Win6.5 покупал?shmantrik писал(а):Dropbox посмотрел. да, хорошая вещь. спасибо.
в CoPilot не устраивает цена. а так, да - в америке я пробовал нормально. в европе не пробовал.
Если да, то можешь и для Андроида купить. Если нет, то знаешь где искать?
CoPilot (купленный кстати)нас прекрасно доставлял куда надо на Гаваяхalpax писал(а):Ну нет пока TomTom под Андроид! Слухи ходят, что вроде собираются выпустить, но что-то долго они раскачиваются.
Есть еще Sygic Aura Drive. Я не пробовал, но говорят неплохой. Пока томтом раскачается, все уже будет занято
Photoshop express подойдет?shmantrik писал(а):И неужели никто не знает хороших графических редакторов типа Resco на wm.
- aissp
- Маньяк
я вроде объяснил, дальше разжовывать мысль сил нетВсе равно непонятно, каким образом это делает Андроид "прямым продолжением маемо". Развивались они параллельно, Андроид с отставанием, но никакой связи с Маемо нет.

речь идет именно об нем, и я как программист не совсем понимаю, как можно ставить приложение на маркет в таком видеЕсли речь про ColorDict, то в версии 3.0

еще раз я сравнивал качество программмного обеспечения, и еще раз к-а-ч-е-с-т-в-о п-р-о-г-р-а-м-н-о-г-о о-ь-е-с-п-е-ч-е-н-и-я. стало яснее? если нет, то извините я не знаю как объяснить очевидное.Если уж так не терпится еще раз высказать очевидные вещи про отличия iPhone от Android

-
- Маньяк
так сообщаю.
установил андроид. он пришел совсем пустой, без всяких приложений.
1. поставил rockplayer - играет только фильмы, не музыку.
2. пришлось поставить power amp только для музыки - хороший, поддерживает струкуру фолдеров.
3. поставил advanced task killer убивать задачи.
4. поставил drop box, но там оказывается еще нужно заводить экаунт, заленился.
5. поставил зведное небо, конечно.
6. файл браузера нет. какой поставить? либо ну его на фиг?
установил андроид. он пришел совсем пустой, без всяких приложений.
1. поставил rockplayer - играет только фильмы, не музыку.
2. пришлось поставить power amp только для музыки - хороший, поддерживает струкуру фолдеров.
3. поставил advanced task killer убивать задачи.
4. поставил drop box, но там оказывается еще нужно заводить экаунт, заленился.
5. поставил зведное небо, конечно.
6. файл браузера нет. какой поставить? либо ну его на фиг?
- alpax
- Графоман
Ну так если изначально мысль не имеет смысла - тут уж как ни разжевывай - ничего не добавится.aissp писал(а):я вроде объяснил, дальше разжовывать мысль сил нет

Точно так же ведь можно сказать, что Андроид - прямое продолжение Palm и PocketPC. Для них тоже было много софта, выпускаемого без жесткого централизованного контроля, и тоже попадалось много "поделок".
Недостаточное тестирование, очевидно. Большинство приложений выпускаются программистами-одиночками, которые тестируют свои разработки на одном-двух имеющихся в наличии телефонах, естественно нет возможности протестировать на всех возможных конфигурациях.aissp писал(а):речь идет именно об нем, и я как программист не совсем понимаю, как можно ставить приложение на маркет в таком видеЕсли речь про ColorDict, то в версии 3.0
Вообще странно, что тебе, как программисту, это необходимо объяснять.
Вот именно, что очевидное, и я уже объяснял причины такого положения вещей. Но в каждой ситуации есть как положительные так и отрицательные стороны. И это уже обсуждалось в других темах.aissp писал(а):еще раз я сравнивал качество программмного обеспечения, и еще раз к-а-ч-е-с-т-в-о п-р-о-г-р-а-м-н-о-г-о о-ь-е-с-п-е-ч-е-н-и-я. стало яснее? если нет, то извините я не знаю как объяснить очевидное.
Однако, еще раз задаю все тот же вопрос: с какого боку ты в эту тему приплел iPhone, если речь исключительно о софтовой части? Пока iOS не может ставиться на устройства, отличные от iPhone, ее обсуждение в данном контексте совершенно бессмысленно.
- aissp
- Маньяк
Ох, чегой то мне стало грустно 
Вы правы,я не прав. так нормально? или надо еще чегой то?

Вы правы,я не прав. так нормально? или надо еще чегой то?

- alpax
- Графоман
Поздравляю! Какая версия? Да, и какой все-таки у тебя девайс?shmantrik писал(а):так сообщаю.
установил андроид.
Хотя бы Google Apps есть? Судя по всему есть - приложения ведь из маркета ставишь?shmantrik писал(а): он пришел совсем пустой, без всяких приложений.
В 2.x это не обязательно - система сама справляется неплохо. Разве что для собственного успокоения. Опцию автоматического убивания приложений в таск-киллере не выставляй - будет хуже, чем при управлении системой.shmantrik писал(а):3. поставил advanced task killer убивать задачи.
Есть такое, но делается один раз. Синхронизация-то - где угодно, так что логин нужен.shmantrik писал(а):4. поставил drop box, но там оказывается еще нужно заводить экаунт, заленился.
Если не нужен, так зачем? Я в других темах уже называл: пользуюсь Adao File Manager, поскольку он маленький и шустрый. ES File Explorer - понавороченнее, но и тормознее.shmantrik писал(а):6. файл браузера нет. какой поставить? либо ну его на фиг?
- alpax
- Графоман
Ты прав, что у iPhone есть положительные стороны, но это совершенно очевидно, с этим никто и не спорил.aissp писал(а):Вы правы,я не прав. так нормально? или надо еще чегой то?
А не прав в том, что к данной конкретной теме iPhone не имеет совершенно никакого отношения.
-
- Маньяк
1. девайс HD2, как и следовало предположить.
2. поставил джинджербред от Нексуса 2.3.4
3. Маркет конечно есть.
4. Поставил Словоед - убожество редкое и еще трайл. Видимо придется сносить.
Посмотрел тот второй - дикт, там нет английского толкого словаря, что мне очень нужно.
5. Файл браузер поставил Astro, хотя он нужен только удалить старые файлы.
6. Сижу ставлю Сopilot, что делать остается. Но уже нашел IGo под Андроид. И вроде карты все одинаковые на любую платформу.
Дальше будем смотреть какие из всех приложений отвалятся через неделю по истечении трайл срока.
2. поставил джинджербред от Нексуса 2.3.4
3. Маркет конечно есть.
4. Поставил Словоед - убожество редкое и еще трайл. Видимо придется сносить.
Посмотрел тот второй - дикт, там нет английского толкого словаря, что мне очень нужно.
5. Файл браузер поставил Astro, хотя он нужен только удалить старые файлы.
6. Сижу ставлю Сopilot, что делать остается. Но уже нашел IGo под Андроид. И вроде карты все одинаковые на любую платформу.
Дальше будем смотреть какие из всех приложений отвалятся через неделю по истечении трайл срока.
- alpax
- Графоман
Ага, я его и называл. У него вообще железо практически такое же как у какого-то Андроидного девайса (Desire HD что ли).shmantrik писал(а):1. девайс HD2, как и следовало предположить.
А, ну так это самая последняя версия. А то ты что-то говорил про 2.1.shmantrik писал(а):2. поставил джинджербред от Нексуса 2.3.4
Значит не совсем пустой.shmantrik писал(а):3. Маркет конечно есть.

Пустой Андроид - это без Google Apps, для которых требуется лицензия, поэтому в сборках Андроида под некоторые девайсы, базирующихся только на open-source, их может не быть.
Я даже не пробовал - почитал, что в отзывах на trial народ ругался, да и не нужно при наличии хорошей бесплатной альтернативы.shmantrik писал(а):4. Поставил Словоед - убожество редкое и еще трайл. Видимо придется сносить.
Надо просто погуглить. Для StarDict есть любые словари.shmantrik писал(а):Посмотрел тот второй - дикт, там нет английского толкого словаря, что мне очень нужно.
Тезаурус не пойдет? Это то, что сходу под руку попалось.
Да, Astro - один из самых известных. Только мне он что-то не понравился, уже и не помню почему.shmantrik писал(а):5. Файл браузер поставил Astro, хотя он нужен только удалить старые файлы.
-
- Маньяк
спасибо alpax, процесс пошел.
поставил ColorDict, но не нашел к нему русско-английский словарь. такой есть?
наконец понял, что у меня нет HTC Sense больше. скачал OpenHome, но к нему нет хороших бесплатных скин. или я не там искал?
даже вот такой не нашел:

что нужно - что-то похожее на HTC Sense, т.е. нормальные часы, прогноз погоды, финансы, контакты, новости, sms, календарь с делами.
все родное какое то очень убогое.
поставил ColorDict, но не нашел к нему русско-английский словарь. такой есть?
наконец понял, что у меня нет HTC Sense больше. скачал OpenHome, но к нему нет хороших бесплатных скин. или я не там искал?
даже вот такой не нашел:

что нужно - что-то похожее на HTC Sense, т.е. нормальные часы, прогноз погоды, финансы, контакты, новости, sms, календарь с делами.
все родное какое то очень убогое.
-
- Маньяк
это чего цензура?
пытаюсь поставить Yahoo Finance, т.к. Google Finance не понравился.
на маркете не нашел с телефона, с компьютера - пожалуйста.
взял ссылку на телефон
https://market.android.com/details?id=c ... id.finance
а он не может ее открыть.
что за фигня?!
пытаюсь поставить Yahoo Finance, т.к. Google Finance не понравился.
на маркете не нашел с телефона, с компьютера - пожалуйста.
взял ссылку на телефон
https://market.android.com/details?id=c ... id.finance
а он не может ее открыть.
что за фигня?!