Приезд Консула - 3

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Приезд Консула - 3

Сообщение simon »

dvoraninbla писал(а):мне кажется странным что на восточном побережье 3 представительства России, а здесь не одного
супер срочно нужно паспорт обменять и совсем нет лишних 600 баксов и 2 дней летать туда
Абсолютно нерациональная организация работы, а не использовать возможности консульства РФ в Сиэтле для этого - вообще глупо.
Katjusha
Пользователь

Сообщение Katjusha »

Согласна с предыдущим мнением. Я звонила 2го мая, чтобы записаться на прием, сказали что перезвонят - и ни духу, ни слуху. Я не могу июнь спланировать. Так что организация работы у них из рук вон...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

just fyi
а мне не звонили , но пришел седня мейл
"
Здравствуйте,
Вы оформили предварительную заявку на получение загранпаспорта номер xxxxxxx на сайте www.passportzu.ru (номер соответствующей заявки, полученный в Вашем консульском учреждении - xxxxxxx)
Ваш паспорт готов к выдаче. По вопросам получения паспорта обратитесь в Ваше консульское учреждение."
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Katjusha писал(а):Согласна с предыдущим мнением. Я звонила 2го мая, чтобы записаться на прием, сказали что перезвонят - и ни духу, ни слуху. Я не могу июнь спланировать. Так что организация работы у них из рук вон...
Какая организация, какой работы? В Оттаве, на месте, все замечательно организовано, как я слышала. По правилам, нам положено самим летать в Оттаву по всем консульским вопросам. Они делают нам одолжение, прилетая в Ванкувер, так что полагаю, не так просто найти 2-3 дня свободных в расписании консула.
Другое дело, почему не узаконить его приезды, т.е. не организовать здесь консульское обслуживание?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Algor писал(а):just fyi
"
Здравствуйте,
Вы оформили предварительную заявку на получение загранпаспорта номер xxxxxxx на сайте http://www.passportzu.ru (номер соответствующей заявки, полученный в Вашем консульском учреждении - xxxxxxx)
Ваш паспорт готов к выдаче. По вопросам получения паспорта обратитесь в Ваше консульское учреждение."
мне тоже самое сеня прилетело :-)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
Algor писал(а):just fyi
"
Здравствуйте,
Вы оформили предварительную заявку на получение загранпаспорта номер xxxxxxx на сайте http://www.passportzu.ru (номер соответствующей заявки, полученный в Вашем консульском учреждении - xxxxxxx)
мне тоже самое сеня прилетело :-)
+1
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

я так понимаю что дата приезда еще не обозначена :s2:
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Сегодня (Вторник May 17) звонил - сказали приедет 18 Июня.
Кстати - получил мылом от них подтверждение - паспорт готов.
Будет три дня. Мне нужен appointment - попросили повисеть на трубе минут
10, - паспортистка с кем то говорила по телефону, повисел минут более 15 - и больше не смог - буду звонить завтра.
Просто получить паспорт - как и в прошлый раз - записываться не надо.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

tut писал(а):сказали приедет 18 Июня.
а адрес? тот же будет? если кому позвонят, уточните плз?
(если конечно за эти четверть вопроса не придется три четверти часа телефонного ожидания оплачивать)...
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Прошу просшения - не сообразил про адрес :-) Сказали смотреть обьяву на их сайте - которая еще
не сделана - но скоро появится
Babe25
Частый Гость

Сообщение Babe25 »

КОНСУЛЬСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ВАНКУВЕРЕ 15, 16 и 18 ИЮНЯ 2011 года
May 17, 2011
15, 16 и 18 июня 2011 года в Ванкувере консульским отделом Посольства России в Канаде будет проводиться прием россйских граждан

Прием проводит заведующий консульским отделом Посольства - ВАРЛАМОВ Андрей Николаевич
Место проведения: 555 Howe Street, 2 этаж, V6C 2C2

Время проведения:
15 и 16 июня с 9:00 – 18:00, перерыв с 13:00 – 14:00
18 июня с 10:00 – 14:00

Получить ГОТОВЫЙ паспорт можно без предварительной записи – получение ТОЛЬКО ЛИЧНО.

Запись на прием будет проводиться ТОЛЬКО при условии предварительного заполнения заявления о выдаче паспорта (форма 2п), в режиме он-лайн (то есть Вы сначала оформляете и направляете заявление он-лайн, а затем записываетесь, указывая номер заявки):
- по телефонам консульского отдела (613) 236-7220, 236-6215, 236-0920 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 восточного времени)
- по электронной почте appointment@ottawa.rusembassy.ca (с обязательным указанием контактного телефона)

полная информация - http://www.rusembassy.ca/node/559
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Нам тоже сегодня пришел робот-email что паспорта готовы. Раз готовы -то тогда звонить не надо? Или всё-таки позвонить, чтобы не забыли прихватить)))) Что думаете? Вы будете звонить?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Swallow писал(а):Нам тоже сегодня пришел робот-email что паспорта готовы. Раз готовы -то тогда звонить не надо? Или всё-таки позвонить, чтобы не забыли прихватить)))) Что думаете? Вы будете звонить?
зачем звонить?? Готовы, значит привезут.
astra
Пользователь

Сообщение astra »

А можно совсем глупый вопрос задать?
В какой одежде желательно фотографироваться: темной, светлой? Однотонной или можно в полосочку?
Кто как делал?

Да и еще - нужна ли печать фотографа на обороте?

Спасибо. :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

astra писал(а):А можно совсем глупый вопрос задать?
В какой одежде желательно фотографироваться: темной, светлой? Однотонной или можно в полосочку?
Кто как делал?

Да и еще - нужна ли печать фотографа на обороте?

Спасибо. :)
есть мнение, что требования к фото на российский паспорт - совпадают с требованиями к фото на канадскую PR Card:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5445EB.asp
не по чьему-то коварному умыслу, а просто так получилось.
Ответить