akela писал(а):Почему бы не следать одну полноценную систему, вместо двух неполноценных.
Есть уже полноценные системы - те же Windows и Linux. Но универсальность почти всегда влечет за собой повышенную сложность, увеличение размеров и снижение скорости, поскольку для достижения нескольких разных целей приходится идти на компромиссы. В случае ChromeOS сконцентрировались на одной цели: минимальная, быстрая конфигурация, достаточная для работы современного полноценного браузера. Судя по всему, цель достигнута. Попытки сделать что-то более универсальное ("полноценное") будут удалять от основной цели.
akela писал(а):Но я думаю, Google соображает, что делает.
А я не уверен. Когда фирма вырастает в гиганскую корпорацию, способность к соображению часто оказывается impacted. Совсем другие люди становятся у руля, и в своих решениях они руководствуются уже другими критериями.
Да, пожалуй, есть такое. Однако гугл - это вообще интересный случай. Они набрали кучу умных людей, и даже несмотря на то, что, судя по всему, присутствует некоторый бардак из-за гигантских размеров и не слишком четкой организации, те умные люди внутри компании регулярно выдают неплохие идеи, которые пробуют, и если они начинают работать, им дают "зеленый свет". В какой-то мере работает "естественный отбор". До сих пор большинство начинаний гугла (во всяком случае из тех, что "пошли в массы") были успешными.