опять нетбук

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Правильные пацаны
Маньяк

Re: опять нетбук

Сообщение Правильные пацаны »

NickMel писал(а):
11.6-inch Chrome OS netbook from Acer that will come with the following features, dual-core Intel Atom N570 CPU, 16GB SDD, 6.5 hours battery life, instant-on, two USB ports, webcam, HDMI.

Google said that these “Chromebooks” will have an eight second boot time.

The other Chromebook coming is the Samsung Series 5, a 12.1-inch netbook with the following features, dual-core 1.66GHz Intel Atom N570 chip, 16GB SSD, 8.5 hours battery life, and an SDXC card reader.
Источник
и
Еще
у наших мэнагеров такие.. Жаловались на отсутствие проводной связи.
Токо вайфай, и не самый лучший чип видать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Я вообще не очень понимаю, нафига гуглу нужна хром-ось, если есть андроид.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

akela писал(а):Я вообще не очень понимаю, нафига гуглу нужна хром-ось, если есть андроид.
Андроид для мобильных устройств, рассчитаный на управление пальцами. Хром ОС - идея стационарной мышкоуправляемой, с бОльшим количеством деталей на экране, мелким текстом и тд. Это как Win7 и Win7 Mobile. В принципе мобильное железо тянет обычный Win7 (и даже есть в продаже планшеты на ней), но мобильная версия заточена именно прод пальцевый интерфейс.
akela
Графоман

Сообщение akela »

johndoe писал(а):Андроид для мобильных устройств, рассчитаный на управление пальцами. Хром ОС - идея стационарной мышкоуправляемой, с бОльшим количеством деталей на экране, мелким текстом и тд. Это как Win7 и Win7 Mobile. В принципе мобильное железо тянет обычный Win7 (и даже есть в продаже планшеты на ней), но мобильная версия заточена именно прод пальцевый интерфейс.
оно конечно так. Но, во-первых, почему бы не сделать всё различие лишь на уровне юзер-интерфейса? Чтобы программер написал один "апп", который потом хошь мышью хошь пальцем, в одной из двух "мод" интерфейса.
Во-вторых, "грань стирается" между пальцем и мышью. Я думаю что скоро все экраны (и лаптопов, и стационарных мониторов), станут "тач", для любителей тыкать пальцем.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):оно конечно так. Но, во-первых, почему бы не сделать всё различие лишь на уровне юзер-интерфейса? Чтобы программер написал один "апп", который потом хошь мышью хошь пальцем, в одной из двух "мод" интерфейса.
Где-то я читал то ли о слухах, то ли о реальных планах как раз объединения ChromeOS и Android, поскольку это конечно имеет смысл. Идея ChromeOS появилась еще до того, как система Android набрала популярность. Но я думаю, Google соображает, что делает.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

Мой Асус 10' с 550 процессором на "семёрке" летает неплохо. "Плюсы" - весит практически ничего (соизмеримо с особо большими коммуникаторами), полная версия винды и я могу поставить любую прогу под неё туда. Не уверен, что тоже получится под ChromeOS. Кабельный и бесповодной Wifi N working excellent! Я не сторонник брать любое самое новое "железо", т.к. оно обычно имеет какие-нибудь "косяки". Вот через несколько месяцев, когда все обкатается и пофиксится - можно и прицениться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

markmark писал(а):Мой Асус 10' с 550 процессором на "семёрке" летает неплохо. "Плюсы" - весит практически ничего (соизмеримо с особо большими коммуникаторами), полная версия винды и я могу поставить любую прогу под неё туда. Не уверен, что тоже получится под ChromeOS.
Сколько секунд грузится "семёрка" на твоем нетбуке?
У Хром-бука основная фича: "instant-on". Это всего-навсего "хардверный браузер" - девайс предназначен только для того, чтобы при желании или необходимости выйти в инет, нажать кнопку, и через несколько секунд быть там.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Где-то я читал то ли о слухах, то ли о реальных планах как раз объединения ChromeOS и Android, поскольку это конечно имеет смысл.
После некоторого размышления и изучения "презентации" я что-то уже сомневаюсь в целесообразности подобного объединения. Все-таки у Android и ChromeOS разные направления, они занимают разные ниши. Android - это в некотором смысле более универсальная система. Основной ее компонент - Java-машина для запуска разнообразных приложений, в том числе и браузера. А у ChromeOS ключевой компонент - именно браузер. Android расчитан на непрерывную работу на постоянно включенном девайсе, а ChromeOS заточена под быструю загрузку из полностью выключенного состояния, и запуск браузера. В Android данные и приложения - локальные, могут работать оффлайн, а в ChromeOS - всё онлайн (за небольшим исключением).
В общем, смысла их объединять вроде и нет. Они практически даже и не пересекаются.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а): Все-таки у Android и ChromeOS разные направления, они занимают разные ниши.
...
В общем, смысла их объединять вроде и нет. Они практически даже и не пересекаются.
оппа.
А что прикажешь ставить на дивайсы двойного назначения, типа Inspiron Duo?
А таких будет всё больше и больше, я так думаю.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):А что прикажешь ставить на дивайсы двойного назначения, типа Inspiron Duo?
Сложно сказать. Ни Андроид, ни Хром не являются полноценными системами, позволяющими полностью использовать возможности нормального компьютера. Так что выбор небольшой - или Windows или Linux. Современный Linux грузится быстро, и в принципе умеет почти всё. Windows потормознее, но кое-в-чём удобнее.
Экслер недавно обозревал пару "кроссоверов" на базе Windows 7: IROS PD10 и Acer Iconia Tab W500. Вроде не так уж и плохо.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

alpax писал(а):
markmark писал(а):Мой Асус 10' с 550 процессором на "семёрке" летает неплохо. "Плюсы" - весит практически ничего (соизмеримо с особо большими коммуникаторами), полная версия винды и я могу поставить любую прогу под неё туда. Не уверен, что тоже получится под ChromeOS.
Сколько секунд грузится "семёрка" на твоем нетбуке?
У Хром-бука основная фича: "instant-on". Это всего-навсего "хардверный браузер" - девайс предназначен только для того, чтобы при желании или необходимости выйти в инет, нажать кнопку, и через несколько секунд быть там.
Из слип моды - несколько секунд, из гибернэйм - не более 10 секунд обычно. Не вижу необходимости в шотдаун.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

markmark писал(а):Из слип моды - несколько секунд,
Ну, это мне лично неактуально. У меня девайс такого типа используется лишь периодически - двое-трое (и больше) суток он в standby наверно не протянет.
markmark писал(а):из гибернэйм - не более 10 секунд обычно.
Да, неплохо, винт наверно быстрый и процесс инициализации оптимизированный. Сколько мне попадалось ноутов и нетбуков, на них секунд 5-10 проходит только от нажатия кнопки включения до начала загрузки системы. Плюс еще 10-15 на загрузку сохраненного образа. Ubuntu с нуля грузится почти столько же.

Кстати, а что это за 10-"футовый" :) Asus, который весит соизмеримо с коммуникаторами? Или что за коммуникаторы имеются в виду, весом с килограмм?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):А что прикажешь ставить на дивайсы двойного назначения, типа Inspiron Duo?
Сложно сказать. Ни Андроид, ни Хром не являются полноценными системами, позволяющими полностью использовать возможности нормального компьютера.
вотъ!
Почему бы не следать одну полноценную систему, вместо двух неполноценных.
Но я думаю, Google соображает, что делает.
А я не уверен. Когда фирма вырастает в гиганскую корпорацию, способность к соображению часто оказывается impacted. Совсем другие люди становятся у руля, и в своих решениях они руководствуются уже другими критериями.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Почему бы не следать одну полноценную систему, вместо двух неполноценных.
Есть уже полноценные системы - те же Windows и Linux. Но универсальность почти всегда влечет за собой повышенную сложность, увеличение размеров и снижение скорости, поскольку для достижения нескольких разных целей приходится идти на компромиссы. В случае ChromeOS сконцентрировались на одной цели: минимальная, быстрая конфигурация, достаточная для работы современного полноценного браузера. Судя по всему, цель достигнута. Попытки сделать что-то более универсальное ("полноценное") будут удалять от основной цели.
akela писал(а):
Но я думаю, Google соображает, что делает.
А я не уверен. Когда фирма вырастает в гиганскую корпорацию, способность к соображению часто оказывается impacted. Совсем другие люди становятся у руля, и в своих решениях они руководствуются уже другими критериями.
Да, пожалуй, есть такое. Однако гугл - это вообще интересный случай. Они набрали кучу умных людей, и даже несмотря на то, что, судя по всему, присутствует некоторый бардак из-за гигантских размеров и не слишком четкой организации, те умные люди внутри компании регулярно выдают неплохие идеи, которые пробуют, и если они начинают работать, им дают "зеленый свет". В какой-то мере работает "естественный отбор". До сих пор большинство начинаний гугла (во всяком случае из тех, что "пошли в массы") были успешными.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

alpax писал(а):
markmark писал(а):Из слип моды - несколько секунд,
Ну, это мне лично неактуально. У меня девайс такого типа используется лишь периодически - двое-трое (и больше) суток он в standby наверно не протянет.
markmark писал(а):из гибернэйм - не более 10 секунд обычно.
Да, неплохо, винт наверно быстрый и процесс инициализации оптимизированный. Сколько мне попадалось ноутов и нетбуков, на них секунд 5-10 проходит только от нажатия кнопки включения до начала загрузки системы. Плюс еще 10-15 на загрузку сохраненного образа. Ubuntu с нуля грузится почти столько же.

Кстати, а что это за 10-"футовый" :) Asus, который весит соизмеримо с коммуникаторами? Или что за коммуникаторы имеются в виду, весом с килограмм?
asus-1015-pem без харда будет меньше 800 г при скрине 10"1 , что соизмеримо (одного порядка) с например Нокиа н900 3.5", весящей практически 200 г при совсем другой функциональности.
Ответить