У нас тоже была своя маёвка ))

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: У нас тоже была своя маёвка ))

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):И все равно все носят маски, такое общество, жизнь диктует нам свои суровые законы.
ой, да ладно вам. что венецианский карнавал :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а):
Vlada писал(а):Лесси, а вы кто Актер или Зритель?
Да нет ни актеров ни зрителей. Глупости все это. Человек более многообразное и разностороннее существо. Лидеры превращаются в ведомых, ведомые в лидеров, были бы созданы подобающие условия. Одним нравится быть в толпе, другие не любят общество, одни открыты, другие замкнуты, но и те и другие способны создать продукт одинакового качества.
Человеческое общество имеет свойство и дискретности, и континуальности.
Чтобы понять суть явлений в этом мире - нужно использовать классификацию, для чего - вводить критерии и уметь их выделять в изучаемых объектах. Я провела классификацию человеческого общества по критерию жизненной (или гражданской) позиции человека. Если просто, то это ответ, который каждый человек дает себе на такой вопрос:
В мире (в моей стране, городе) существует много глобальных проблем (тяжелых, но не связанных со мной лично напрямую)- социальных и экологических (связанных с состоянием природы). Должен ли я принимать участие в их решении и делать для этого всё, от себя зависящее? Иначе говоря, должен ли я решение таких проблем делать своей основной профессией?

Все, кто являются "зрителями" ответят на такой вопрос - "НЕТ"
Все, кто является "актерами" - ответят на такой вопрос "ДА"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Lessie писал(а):Иначе говоря, должен ли я решение таких проблем делать своей основной профессией?

Все, кто являются "зрителями" ответят на такой вопрос - "НЕТ"
Все, кто является "актерами" - ответят на такой вопрос "ДА"
вот если я, к примеру, вместо своей основной деятельности стану заниматься
черт-те чем, то в моём доме наступит разруха. А скорее всего и дома не будет.

На Ближнем Востоке говорят дети голодают.
Есть у меня подозрение, что если папы этих детей перестанут гоцать по горам с автоматом,
профессионально решая таким образом мировые проблемы,
то у детей появится что кушать и они пойдут в школу.
Заодно и мировых проблем поубавится.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Социальные проблемы.
Бомж, не хочет и не будет работать. Государство обеспечивает его за счет налога-плательщика. А бомж как стоял на углу так и стоит попрошайничает.
Несчастные африканские граждане, "добрые" европейцы едут их обучать, кормить, лечить. В итоге они как жили так и живут дальше. Только раньше они "выращивали" помидоры (метафора) а сейчас ждут от европейцев марципан.
Природоведение.
Охрана животных от окружающей среды. :D
Я сажаю деревья, убираю мусор после пикника.
А промышленность дымила, сливала и будет делать тоже самое.
Ну, и что дальше?
Что бы накормить и лечить такое большое кол- во народа, промышленность работает больше, интенсивней.
А женщины рожают детей, у вас у самой их двое. А вы не подумали о том что, один из детей занял место зайчика?
Лесси, мне тоже жалко белых медведей.
Простые люди ( вы, я, он, она) эти проблемы не решим.
Наслаждайтесь хотя бы тем что имеете и не выбрасывайте окурки из машины.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
Vlada писал(а):И все равно все носят маски, такое общество, жизнь диктует нам свои суровые законы.
ой, да ладно вам. что венецианский карнавал :)
А почему бы и нет. :D
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Vlada писал(а):Социальные проблемы.
Бомж, не хочет и не будет работать. Государство обеспечивает его за счет налога-плательщика. Лесси, мне тоже жалко белых медведей.
Простые люди ( вы, я, он, она) эти проблемы не решим.
Наслаждайтесь хотя бы тем что имеете и не выбрасывайте окурки из машины.

Я не буду детально комментировать ваш ответ и ответ Leevan. Скажу лишь – что ваше мнение типично примитивно обывательское (неправильное). Не буду, т.к. мне лично надоело отвечать на одни и те же глупые вопросы и комментарии к моим словам. И именно здесь я не вижу в этом никакой пользы. Если вы в вашем возрасте своим умом до этого не дошли – то объясняй не объясняй – ничего вы не поймете.
Это проверено на основе опыта общения на двух форумах (этом и Canada.ru)

Если коротко, то для решения Проблем (самых разных, а не только тех и в том извращенно-ироническом виде, в каком вы и LeeVan их привели в ваших примерах) существует огромное число профессиональных эффективных организаций, работающих на научной основе, которые профессионально их решают.

Собственно, под тем, чтобы сделать «решение проблем» своей основной профессией я имела в виду - профессиональную работу в таких организациях.

Да, каждый из нас делает выбор – где и как ему работать и как зарабатывать себе на жизнь.Уверяю вас, что работая для решения проблем в одной из таких организаций - можно точно так же кормить свою семью, получая заработную плату за свою работу. Миллионером тут не стать, но жить нормально вполне можно.

Если вы и LeeVan решили, что вы люди "простые" и работать в подобных профессиональных организациях вы не можете и не хотите – то это ваш законный выбор и ваш ответ на мой вопрос «НЕТ». То есть - вы зрители. Вот и все, ничего обидного.
И продолжайте просто радоваться жизни.

Я никого здесь ни в чем не укоряю. Я просто – привожу свое наблюдение. Соглашаться с моей классификацией или нет – ваше право. Вы можете иметь вашу собственную примитивную философию, и прекрасно жить, не заморачивая себя трудными для вашего понимания мыслями.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кстати гринписовцы тоже зрители.
. Гринпис известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. Свидетельствование — один из принципов Гринпис. Организация стремится побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию.Гринпис известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. Свидетельствование — один из принципов Гринпис. Организация стремится побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию.
Так что мадам не убедительно.
Да, и не забудьте; горячая вода, транспорт и электричество вам должно быть чуждо. Использование всего этого пагубно влияет на размножение мышей полевок.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Vlada писал(а):А промышленность дымила, сливала и будет делать тоже самое.
Немножко не так. По сравнению с 50-ми - 60-ми года и благодаря в первую очередь активным протестам населения картина с загрязнением окружающей среды промышленными предприятиями сильно изменилась. Трубы больше так не дымят, ставят системы фильтров. Жидкие отбросы уже не попадают в открытые реки и озера, есть системы фильтрации. Все это контроллируется законами и государственными органами. В Германии, напрмер, 25% всей энергии вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии, на каждом третьем частном доме установлен солнечный коллектор. Даже в Белоруссии уже запрещено строить дома без двойного остекленения и счетчиков на воду.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Vlada писал(а):Да, и не забудьте; горячая вода, транспорт и электричество вам должно быть чуждо. Использование всего этого пагубно влияет на размножение мышей полевок.
Немножко не так. Экологическое сознание человека не в том, чтобы ради природы отказаться от благ цивилизации, а в том, чтобы пользоваться этими благами без ущерба для природы.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Игорь Николаевич писал(а): Немножко не так. Экологическое сознание человека не в том, чтобы ради природы отказаться от благ цивилизации, а в том, чтобы пользоваться этими благами без ущерба для природы.

Игорь Николаевич, премного вам благодарна за ответ.
Я не могла бы сейчас так спокойно и на таком доступном для интеллектуального уровня оппонента языке отвечать на такие глупые замечания...
В вас чувствуется учитель.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Lessie писал(а):Я никого здесь ни в чем не укоряю. .... Вы можете иметь вашу собственную примитивную философию, и прекрасно жить, не заморачивая себя трудными для вашего понимания мыслями.
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

чеж так тошнит-то в этом топике? Наверное сотрясение оказалось сильнее, чем я думала... :(

Пошла думать как мне изменить свою никчемную, обывательскую психологию и заставить себя выйти на баррикады...
Только вот детей жалко-кто их будет кормить, пока мать бороться будет?
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

mamida писал(а):чеж так тошнит-то в этом топике? Наверное сотрясение оказалось сильнее, чем я думала...
Я желаю вам скорейшего выздоровления. То, что вы пережили, - страшно.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

mamida писал(а):чеж так тошнит-то в этом топике?
тошнит - это очень правильное слово, это ты в десятку.

У меня тоже вызывают несварение людишки, пытающиеся вызвать у меня чувство вины, как-то: за загаженный лес (не я лично его загадил) или за распятого Христа (не я лично его распял). Вместо того, чтобы найти свое место в этой жизни, и наслаждаться остатком своих дней, они гоняются за всеми этими химерами, пеняя мне, что я этого не делаю.
И вроде ведь люди культурные, и нах послать как-то неудобно...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): В Германии, напрмер, 25% всей энергии вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии, на каждом третьем частном доме установлен солнечный коллектор.
Процентики - дело тонкое.
Ну если в 50-е в Германии вся энергия вырабатывалась из нефти, угля и газа, сейчас - только 75%, а общая выработка энергии увеличилась за 50 лет, ну допустим в 2 раза, то получается что количество выбросов в атмосферу увеличилось в 1.5 раза... :roll:

П.С. ву не подумайте, что я именно к вам докапываюсь - просто так получается :D
Закрыто