Employee Stock Options

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
badger

Re: Employee Stock Options

Сообщение badger »

Берите-берите. Странно было бы отказываться. Если всё пойдёт успешно, компания выйдет паблик или её купят, можете заметно озолотиться. Не часто, но такое случается :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Акционер писал(а):может ли сложиться ситуация, в которой я буду вынужден заплатить налог за получение опционов, не получив с них прибыли?
может, если между выкупом (exercise) опциона и продажей акций они (акции) успеют рухнуть, что для венчурного рынка не так уж маловероятно, даже если разрыв между двумя этими событиями один день...
Тут еще есть один момент - сотрудники компаний не могут продавать акции в определенные периоды. Например, сотрудники Фасебуке смогут продать свои акции только по осени (насколько я слышал) - а ведь они наверняка получали свои акции аналогичным способом.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Акционер писал(а):может ли сложиться ситуация, в которой я буду вынужден заплатить налог за получение опционов, не получив с них прибыли?
может, если между выкупом (exercise) опциона и продажей акций они (акции) успеют рухнуть, что для венчурного рынка не так уж маловероятно, даже если разрыв между двумя этими событиями один день...
Тут еще есть один момент - сотрудники компаний не могут продавать акции в определенные периоды. Например, сотрудники Фасебуке смогут продать свои акции только по осени (насколько я слышал) - а ведь они наверняка получали свои акции аналогичным способом.
У работников фэйсбука не stock options, а resricted stock, с ним в минусе оказаться нельзя, насколько я понимаю.

Дополнение: Не, неправильно понимаю, тоже можно - налоги платятся исходя из цены на момент снятия restrictions, и, если цена на акции упадет значительно впоследствии, то доход от реализации может не покрыть уже уплаченных налогов.
Последний раз редактировалось Yury 06 июл 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а): У работников фэйсбука не stock options, а resricted stock, с ним в минусе оказаться нельзя, насколько я понимаю.
Я не спорю по этому поводу - деталей не знаю.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Jou-Jou писал(а):Чтоб не заводить новую тему. Объясните чайнику пожалуйста как считать таксы на дивиденты получаемые с акций? Есть ли нижний лимит, ниже которого таксы не взимаются?
Спасибо.
Пришлось самой гуглить :D Нагуглила... но только про акции Канадских корпораций. А если корпорация не канадская? :oops: Help!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Jou-Jou писал(а):
Jou-Jou писал(а):Чтоб не заводить новую тему. Объясните чайнику пожалуйста как считать таксы на дивиденты получаемые с акций? Есть ли нижний лимит, ниже которого таксы не взимаются?
Спасибо.
Пришлось самой гуглить :D Нагуглила... но только про акции Канадских корпораций. А если корпорация не канадская? :oops: Help!
Если ничего не получается - возьмите молоток побольше!
Если и это не помогло - позвоните же наконец бухгалтеру!
Ответить