Перу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
leprechaun
Маньяк

Re: Перу

Сообщение leprechaun »

класс... завидую.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Это на этой El Camino не все выживают и люди гибнут под камнепадами?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

russo turisto писал(а):На фото выглядит как будто было жарко, в каком месяце все было?
Только приехала, было 2-14 мая, конкретно хайк был 8-11 мая. Зимой в горах солнечно, летом дожди :)
kuzka
Пользователь

Сообщение kuzka »

Красивые фотки, спасибо!

А не трудно было из самолета и сразу на 3800 и там пробыть два дня (или сколько)?
После этого Мачу Пикчу должен показаться простой прогулкой ;)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

kuzka писал(а):А не трудно было из самолета и сразу на 3800 и там пробыть два дня (или сколько)?
После этого Мачу Пикчу должен показаться простой прогулкой ;)
Да, это было довольно экстремально, учитывая, что опыта высокогорья у меня до этого не было. На 3800 и с подъемами до 4000 были 3 дня, потом спустились в Куско на 3400 на 4й день (уже полегчало), потом 5й день снизились до 2600 - ваще семечки + полная акклиматизация, все проблемы ушли.

У меня отдышка при подъеме была только в 1й день, первые три ночи просыпалась по несколько раз, но тут же засыпала, бо у меня маленький ребенок и я привычная :) Со второго по четвертый день болела голова, то больше, то меньше, примерно как на перемену погоды, потом прошло. Больше признаков не наблюдалось. Таблеток не ела, поход прошла огурцом как по ровному. Все, кто ел таблетки (либо американские на Д заранее и во время, либо местные soroche pills по факту головной боли), вначале помогало, но в походе всех накрыло - либо голова, либо желудок, либо stomach cramps. Я была одним естественным огурцом и очень рада, что не поддалась на таблетки и организм смог естественно акклиматизироваться.

Общий принцип - поскольку все жрут таблетки, с акклиматизацией никто не парится :)
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Kate писал(а):Со второго по четвертый день болела голова, то больше, то меньше, примерно как на перемену погоды
Водка помогает. :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Костя писал(а):
Kate писал(а):Со второго по четвертый день болела голова, то больше, то меньше, примерно как на перемену погоды
Смеешься? Алкоголь исключен, как и красное мясо. Местное население пьет кокаиновый чай (coca tea), вот то вещь. Я выпила кружку на уровне моря, у меня чуть сердце не выпрыгнуло наружу. А на высоте пьешь - ни в одном глазу!
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Kate писал(а):
Костя писал(а):
Смеешься? Алкоголь исключен, как и красное мясо.
Почему? :D
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Костя писал(а):
Kate писал(а):
Костя писал(а):
Смеешься? Алкоголь исключен, как и красное мясо.
Почему? :D
да на бую я вертел тада такое Перу
Ответить