Real Estate Update: Strong housing sales continue in August

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Malysh'OK писал(а):Хм... А в чем заключается повышение регулируемости? Тот же Фед управляет учетной ставкой и эмиссией, все как и в 20-е. Вот сейчас он судорожно пытается сдуть пузырь недвижимости, а ни фига не выходит - управляемость потеряна. Есть еще всякие PPT (Plunge Protection Team), SEC, но пользы от них в случае серьезного крэша будет как от козла молока. Да и вообще, регулируемость не есть панацея от кризиса (вспомните СССР). Панацеи от кризисов пока не найдено... :(
Хмм .. я по какой-то причине думал, что управление учетной ставкой
стали активно использовать как раз именно после депрессии. сейчас
погуглил немного и похоже, что это не так .. обманывали нас похоже
в универе :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Насколько я помню, после депрессии была введена ФРС.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

runner писал(а):Насколько я помню, после депрессии была введена ФРС.
как человек начитавшийся википедии могу точно сказать, что ФРС
была введена до депрессии. в 1913 году, если я правильно помню
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):Еще и prime rate поднялся до кучи ... will see ... :roll:
и при этом в том же RBC дают closed fixed rate mortgage под 4.4% на 5 лет :shock:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Еще и prime rate поднялся до кучи ... will see ... :roll:
и при этом в том же RBC дают closed fixed rate mortgage под 4.4% на 5 лет :shock:
:arrow: ... и уже читал можно на 10 взять под 5% а также варианты на 20 и 25 лет fixed ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

poneyhot писал(а):
Сыплю на голову пепел! Вот накопал:
Экономические депрессии: их причины и методы лечения
http://sotsium.ru/books/46/43/rothbard69.html
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

runner писал(а):
poneyhot писал(а):
Сыплю на голову пепел! Вот накопал:
Экономические депрессии: их причины и методы лечения
http://sotsium.ru/books/46/43/rothbard69.html
ИМХО, статейка довольно слабая и устаревшая:

:arrow: Явно перевраны идеи Кейнса.
:arrow: Изложен очень спорный взгляд на депрессии как на коррекцию "инфляционного роста". В последние два десятилетия рецессии в развитых странах очень часто проходили на фоне низкой инфляции или даже дефляции (Япония).
:arrow: Автор фактически рассуждает с позиций "золотого стандарта" : мол, есть "хорошие" деньги (золото) и есть плохие банки, которые "портят" хорошие деньги, выпуская не обеспеченные золотом обязательства. Но аккурат через два года после написания статьи золотой стандарт приказал долго жить (после денонсации Бреттон-Вудса), и сейчас уже очевидно, что он не вернется. НЕТ больше "хороших" денег. И, видимо, не будет еще очень долго.
:arrow: Автор постулирует, что успешный предприниматель обязательно является хорошим прогнозистом. Очевидно, это не так - большинство предпринимателей успешны в фазе роста просто потому, что "растет все".
:arrow: Вся статья в целом - классические либеральные заклинания на тему "Давайте освободим экономику от вмешательства государства, и будет нам щастье". Кому-то будет, кому-то нет. С точки зрения либералов нормальной является ситуация, когда 2/3 населения катается как сыр в масле, а 1/3 сидит без работы и без денег. Мол, не шмогли они приспособиться к "реалиям рыночной экономики", значит сами виноваты. Кейнс же предлагал строить такую экономику, чтобы как можно больше людей были бы "пристроены" (или востребованы, кому как нравится). Именно поэтому Мизес проиграл Кейнсу - у всех в памяти еще свежи были соцальные потрясения в Европе, и никто не желал их повторения. Проиграл в честной конкурентной борьбе, заметим. Но похоже, что либералы не любят применять к себе свои же собственные принципы. Цитата из статьи :
Растущее признание мизесианской теории цикла было остановлено «кейнсианской революцией» – поразительный успех, который кейнсианская теория снискала в экономическом мире вскоре после опубликования в 1936 году «Общей теории». Это не означает, что мизесианскую теорию удалось опровергнуть – ее просто позабыли в стремлении побыстрее примкнуть к неожиданно вошедшему в моду кейнсианскому течению.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

[quote="ь "хорошие" деньги (золото) и есть плохие банки, которые "портят" хорошие деньги, выпуская не обеспеченные золотом обязательства. Но аккурат через два года после написания статьи золотой стандарт приказал долго жить (после денонсации Бреттон-Вудса), и сейчас уже очевидно, что он не вернется. НЕТ
Однако разговоры на эту тему постоянно ведутся.
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

old man писал(а):[quote="ь "хорошие" деньги (золото) и есть плохие банки, которые "портят" хорошие деньги, выпуская не обеспеченные золотом обязательства. Но аккурат через два года после написания статьи золотой стандарт приказал долго жить (после денонсации Бреттон-Вудса), и сейчас уже очевидно, что он не вернется. НЕТ
Однако разговоры на эту тему постоянно ведутся.
Сорри, не совсем понял о чем речь. Если "разговоры ведутся" на тему возвращения золотого стандарта, то даже поверхностный анализ показывает, что сейчас это не реально. Попробую тезисно :

:arrow: Рост экономики (и рост потребности в деньгах) сейчас никак не коррелирует с ростом объемов накопленного золота. Поскольку мировая экономика находится в состоянии вялотекущего кризиса перепроизводства, денежное сжатие быстро и гарантированно затянет ее в "дефляционную спираль" и коллапс.
:arrow: Золота слишком мало - только для обеспечения потребностей мировой торговли (в случае возврата золотого стандарта) цену золота придется задрать более чем в 100 раз, что само по себе нонсенс.
:arrow: Мировые центробанки распродали большую часть своих запасов, и сейчас имеют что-то около 10% от совокупных мировых запасов золота. И "вернуть их взад" практически нереально.
:arrow: Распределение золота между странами очень плохо коррелирует с их экономической и военной силой. В случае возврата золотого стандарта неизбежны войны за "правильное" перераспределение золота.

Можно продолжать и далее, но по-моему и этого достаточно...
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Сорри, не совсем понял о чем речь. Если "разговоры ведутся" на тему возвращения золотого стандарта, то даже поверхностный анализ показывает, что сейчас это не реально. Попробую тезисно :

:arrow: Рост экономики (и рост потребности в деньгах) сейчас никак не коррелирует с ростом объемов накопленного золота. Поскольку мировая экономика находится в состоянии вялотекущего кризиса перепроизводства, денежное сжатие быстро и гарантированно затянет ее в "дефляционную спираль" и коллапс.
:arrow: Золота слишком мало - только для обеспечения потребностей мировой торговли (в случае возврата золотого стандарта) цену золота придется задрать более чем в 100 раз, что само по себе нонсенс.
:arrow: Мировые центробанки распродали большую часть своих запасов, и сейчас имеют что-то около 10% от совокупных мировых запасов золота. И "вернуть их взад" практически нереально.
:arrow: Распределение золота между странами очень плохо коррелирует с их экономической и военной силой. В случае возврата золотого стандарта неизбежны войны за "правильное" перераспределение золота.

Можно продолжать и далее, но по-моему и этого достаточно...

Именно ведутся разговоры по поводу возвращения золотого стандарта. И это не такое уж нереальное дело. ИМХО доводы ваши меня не очень убедили. Они в основном технические, а принятие к возврату дело политическое и решение будет таким же. Пока штатам это не выгодно - возврата не будет. Попробуйте нажать на гугле "Возвращение золотого стандарта" получите много за и против.
Кстати до 20% добываемого золота странами резервируется. К чему бы это. А чисто физически многие страны хранят свое золото в Нью Йорке, в том числе и Россия. На всякий случай, что бы не потребовался "золотой экспресс". :D А войны были есть и будут - за золото или нефть , какая в сущности разница. :cry:
Ответить