Две важные вещи...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- leprechaun
- Маньяк
Re: Две важные вещи...
Вернулся сегодня. Фигня этот антикомарин против действительно голодных комаров 

- Скрипка
- Графоман
У любой консервной банки есть невысокий жестяной ободок (мм 3-4). Если найти относительно плоский камень и растереть этот ободок об него, то минуты должно хватить, чтобы аккуратно вскрыть банку. Совет не мой, но он мне очень запомнился из передачи Что? Где? Когда? - тогда знатокам понадобилась всего минута, чтобы с помощью камня вскрыть консервную банку.ROYAL_KNIGHT писал(а): однажды с другом в недельном походе пришли к выводу, что открывать консервы без НОЖА - мучительное дело.... так что НОЖ и еще раз НОЖ, можно как вариант, консервный...
-
- Графоман
и зачем так изголяться?Скрипка писал(а):У любой консервной банки есть невысокий жестяной ободок (мм 3-4). Если найти относительно плоский камень и растереть этот ободок об него, то минуты должно хватить, чтобы аккуратно вскрыть банку. Совет не мой, но он мне очень запомнился из передачи Что? Где? Когда? - тогда знатокам понадобилась всего минута, чтобы с помощью камня вскрыть консервную банку.ROYAL_KNIGHT писал(а): однажды с другом в недельном походе пришли к выводу, что открывать консервы без НОЖА - мучительное дело.... так что НОЖ и еще раз НОЖ, можно как вариант, консервный...
Пошел на соседний кэмпсайт, познакомился с людьми, потолковал за жизнь, заодно и консерву открыл.
- ROYAL_KNIGHT
- Пользователь
Поверьте, большинство знакомых мне людей, активно ходящих в горы (и я в том числе) знают об этом способе, но..... на практике - обычно просто либо нет времени, либо никто не хочет проверять ))) Если Вы вдруг решитесь - сообщите о результате ))))Скрипка писал(а):У любой консервной банки есть невысокий жестяной ободок (мм 3-4)
Да мы и не изгАлялись особо, места были глухие, людей пару раз всего встретили и то мимоходом... Не стоит так все представлятьLeeVan писал(а): и зачем так изголяться?
Пошел на соседний кэмпсайт, познакомился с людьми, потолковал за жизнь, заодно и консерву открыл.

Последний раз редактировалось ROYAL_KNIGHT 26 июн 2011, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вот ещё две важные вещи для кемпинга, это мирное небо над головой и нравственный закон внутри нас
- Waterbyte
- Графоман
это точно лишнее. я и безнравственными законами замечательно обходился.nonn писал(а):и нравственный закон внутри нас
- Скрипка
- Графоман
Что, и даже гWaterbyte писал(а): я и безнравственными законами замечательно обходился.

- vaquero
- Маньяк
"Выходит, держит что-то в руках:Скрипка писал(а):Что, и даже гWaterbyte писал(а): я и безнравственными законами замечательно обходился.вно свое в лесу листиками не прикрывали?
- Ребята, смотрите во что я только что чуть не наступил."
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
на суде у чукчи спрашивают,
зачем вы агронома убили?
- однако спички надо, соль надо
зачем вы агронома убили?
- однако спички надо, соль надо

- Waterbyte
- Графоман
причёмтут? с гОвнами меня кошки научили, что делать надо. а, да, и ещё фрося пару лет назад. короче, по этому делу тут и без меня специалистов хватает.Скрипка писал(а):Что, и даже г :oops: вно свое в лесу листиками не прикрывали? :shock:
- Костя
- Маньяк
Один турист убежал вперёд, вывалил на тропу банку заморской икры и вернулся обратно к своим.
Идут по тропе, подходят к тому самому месту.
Парень кричит: "Г-вно!", выхватывает ложку и начинает есть.
Говорят, что до конца похода с ним никто не разговаривал.
Идут по тропе, подходят к тому самому месту.
Парень кричит: "Г-вно!", выхватывает ложку и начинает есть.
Говорят, что до конца похода с ним никто не разговаривал.
- Victor Okunev
- Маньяк
Пара экземпляров книги - раздавать юным туристам:Скрипка писал(а):Дочка вчера с друзьями уехала на выходные "на природу". Пол дня собиралась, заполнила три кулера всякой снедью. Уехали. А сегодня приезжает назад: "Мама, я ненадолго, я две важные вещи забыла, а без них на кемпинге никак: жидкость для мытья посуды и рулон бумажных полотенец... " Елки зеленые, туристы хреновы!..![]()
А какие у вас есть ВАЖНЫЕ ВЕЩИ без которых вы в поход ни ногой?

-
- Маньяк
Кстати, о необходимом.
Как вы там разбираетесь где, как и что можно жечь?
Мы, обычно, забираемся далеко и высоко. За время ночевок пока никаких людей не встречали. Поэтому, в принципе, спокойно палим дрова, что привозим с собой.
Но хотелось бы знать точно. А то, каждый раз какие-то новости
:
1. Хворост собирать нельзя.
2. Открытое пламя не должно быть выше 15см.
3. Свои дрова привозить нельзя (оказывается со своими дровами можно завести разносчика болезни деревьев).
Я уже не говорю о воротах, которые могут закрыть в лесу, при объявлении пожарной опастности. Каждый раз думаю, поедем обратно, а их какая нибудь зараза закроет. Такие же даже танком не свернешь.
Как вы там разбираетесь где, как и что можно жечь?

Мы, обычно, забираемся далеко и высоко. За время ночевок пока никаких людей не встречали. Поэтому, в принципе, спокойно палим дрова, что привозим с собой.

1. Хворост собирать нельзя.
2. Открытое пламя не должно быть выше 15см.
3. Свои дрова привозить нельзя (оказывается со своими дровами можно завести разносчика болезни деревьев).
Я уже не говорю о воротах, которые могут закрыть в лесу, при объявлении пожарной опастности. Каждый раз думаю, поедем обратно, а их какая нибудь зараза закроет. Такие же даже танком не свернешь.

Последний раз редактировалось SYEM 28 июн 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Это зависит от того где вы собираетесь жечь костер. У каждого парка свои правила, во многих парках открытый огонь запрещен вообще или разрешен только в специально отведенных местах в кэмпингах. Если на crown land и нет fire ban, то жечь костер чаще всего можно, хотя еще стоит проконсультироваться с местным Forest District. У Forest district-ов тоже могут различаться правила касательно разведения огня в их лесах.SYEM писал(а):Кстати, о необходимом.
Как вы там разбираетесь где, как и что можно жечь?![]()
-
- Маньяк
Насколько я понял, у вас правила пользовани огнем определяет каждый парк самостоятельно, а если находиться в непарковой зоне, то эти правила определяет Forest District?rangvald писал(а): Если на crown land и нет fire ban, то жечь костер чаще всего можно, хотя еще стоит проконсультироваться с местным Forest District. У Forest district-ов тоже могут различаться правила касательно разведения огня в их лесах.