А если все-таки дефолт в США?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Правильные пацаны
Маньяк

Re: А если все-таки дефолт в США?

Сообщение Правильные пацаны »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Вообщем на этот год дефолт отменили. 8)
ну вот, а я только зашортилсо... держите в курсе тогда, хотя б...
not yet.. still need to vote
badger

Сообщение badger »

Vlada писал(а):Знатоки инвестиций подскажите. Раз с Америкой приключился такой конфуз что делать с акциями?
СтОит ли продать американские акции и вложить деньги в китайские, канадские инвестиции например.
Спасибо.
Разумеется, не стоит. Как были в американских, китайских, канадских, так пусть и остаются. Иначе как, если завтра у Китая начнутся серьёзные проблемы, куда акции понесёте, снова в Америку?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

УРА!! Мой Сторчак НА МЕСТЕ!!
(кто в теме...тот знает о чем я )

http://newsru.ru/finance/04aug2011/usd.html
badger

Сообщение badger »

Линда писал(а):УРА!! Мой Сторчак НА МЕСТЕ!!

Кто он вам? Любовник?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

badger писал(а):
Линда писал(а):УРА!! Мой Сторчак НА МЕСТЕ!!

Кто он вам? Любовник?

я за ним приглядываю с этой стороны монитора... 8)
badger

Сообщение badger »

Линда писал(а):я за ним приглядываю с этой стороны монитора... 8)
Звучит интригующе :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

О выгодности дракона.
"Государственный долг США достиг совсем фантастической и пугающей суммы из 14 цифр – 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов 255 тысяч 920 долларов 32 цента. Именно эта точная цифра содержится в свежем докладе министерства финансов.- Госдолг США бьет рекорды. За последние три года, что Барак Обама у власти, госдолг вырос в полтора раза..."
==============

" До сих пор я умалчивал о своем путешествии на планету Абразию в созвездии Кита. Тамошняя цивилизация в основу своей экономики положила дракона.
...абразийцы считали, что нужно за ним ухаживать, а вонь свидетельствует-де о плохом пищеварении, значит, надо позаботиться о лекарствах, способствующих правильному обмену веществ. Что же до самого покушения, то если бы оно, упаси Боже, удалось, разразилась бы катастрофа просто неслыханная.
Государства, граничащие с драконом, - либеральные демократии; там можно говорить все, что душе угодно, и после долгих поисков я нашел публикации, осуждающие дракона. Но их авторы также считали, что в отношениях с ним предпочтительны разумные компромиссы. Применение хитрости или силы имело бы пагубные последствия. Тем временем горе-отравители сидели в следственной тюрьме. Они не считали себя виновными, хотя
признавались в намерении убить дракона. Правительственная печать называла их безответственными террористами, оппозиционная - благородными фанатиками, у которых не все дома.
Репортера, пришедшего взять у меня интервью, я начал выспрашивать про дракона. Почему, вместо того чтобы дать покушавшимся шанс покончить с ним, их сажают на скамью подсудимых?
Журналист ответил, что это было бы гнусным убийством. Дракон по природе своей добродушен, но тяжелые условия жизни в северных полярных районах мешают ему проявить врожденное добросердечие. Ежели тебе постоянно
приходится голодать, поневоле озлобишься, даже если ты не дракон.
- Минутку, минутку, - прервал я его. - Вы поставляете дракону продовольствие, а ведь оно стоит денег. Кто за него платит?
- Наши парламенты принимают законы о предоставлении экспортных кредитов...
- Значит, дракона содержат ваши налогоплательщики?
- В известном смысле - да, но эти издержки приносят выгоду.
- Может, выгоднее было бы прикончить дракона?
- То, что вы говорите, чудовищно. За последние тридцать лет в отрасли, связанные с драконокормлением, вложено более сорока миллиардов...
- Может, было бы лучше истратить их на себя?
- Вы повторяете доводы наших самых реакционных консерваторов! - воскликнул репортер раздраженно. - Это подстрекатели к убийству! Они хотят превратить дракона в консервы! Жизнь священна. Нельзя никого убивать.
С. Лем "О выгодности дракона".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Wind писал(а):О выгодности дракона.
в эпоху лема не было понятия "глобализацие". поэтому лизалось то, что лижеццо. тогда. а сейчас лижеццо гораздо более другое, так что галич устарел...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Изображение
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Кто покупает трежерис - http://spydell.livejournal.com/404778.html
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Леонтьев разродился 3-ей частью "Большой Американской Дырки". Те кто видел предыдущие части увидят мало нового, однако весь сюжет делает интересный поворот в 4-ой серии.

1-ая серия, остальный в правой части на youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=jsPM3DA5 ... re=related
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Sheen писал(а):, однако весь сюжет делает интересный поворот в 4-ой серии.
ну, этот "поворот" всего лишь версия, основанная на излишне оптимистическом мнении о "сланцах". и не такое это уж и дешевое дело, как хочется верить и не столько этого газа и нефти там, и не везде это осуществимо. вот другой ютюб, среди прочего о той же проблеме - нет нового источника энергии для следующего масштабного расширения экономики.

http://www.youtube.com/watch?v=8WBiTnBwSWc
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Ответить