вы готовы к зимней спячке?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Mark2007 »

неа, ща эта тушёнка совсем по другому выглядит :!:
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Mark2007 »

нет, банок у меня 26, а вот боцман 17
kiyana
Завсегдатай
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение kiyana »

А я из клубники и черешни варила, буду еще из голубики.А малину мои не едят, только если с сахаром перетереть и заморозить.Интересно, почему тут вишни нет?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40372
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Victoria »

kiyana писал(а):почему тут вишни нет?
есть
http://www.statcan.gc.ca/pub/96-325-x/2 ... t2-eng.htm
Аватара пользователя
Скрипка
Графоман
Сообщения: 9280
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Скрипка »

Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

Изображение
Марк, во-первых, чтобы литражами хвалиться, надо для масштаба бутылочку Хенесси рядом ставить, и второе - зеркало уберите между баночками, пожалуйста, тогда все по-честному будет... :wink:
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение zampolit »

Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

Изображение
Какая на хрен зимняя спячка - лето тока началось!!!! :)
Аватара пользователя
zampolit
Маньяк
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение zampolit »

Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

Изображение
А где вы малинку собираете?
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение mamida »

Кстати, че-то у меня на огороде кабачки дурнем прут. Есть у кого проверенный рецепт маринованных? Жарить и тушить не успеваю. Не цуккини, а светлые, как дома Грибовские раньше были.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Rose »

Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение mamida »

Rose писал(а):Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
Про использовать у меня сомнений не было. А вот как мариновать? Разные все-таки овощи. Думала, может кто делает. Ладно, полезу в Нет.
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Vlada »

P.S Лично не пробовала.


Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение mamida »

ой, нет, варенье не решусь из овощей. Да и полный холодильник же затарила из ягод. Я больше по солененькому.
Rose
Пользователь
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Rose »

Мамида я делала вот так http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml - вкусно!

Если кабачки крупные, я просто резала их до размера что бы было легко вытаскивать из банки.

А варенье...да ну, не тратила бы время и продукты, но это моё мнение.
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение mamida »

спасибо!
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Re: вы готовы к зимней спячке?

Сообщение Mark2007 »

а я нашёл рецепт малинового вина, вот думаю, стоит ли заморачиваться
Ответить