
вы готовы к зимней спячке?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: вы готовы к зимней спячке?
неа, ща эта тушёнка совсем по другому выглядит 

- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: вы готовы к зимней спячке?
нет, банок у меня 26, а вот боцман 17
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:13
Re: вы готовы к зимней спячке?
А я из клубники и черешни варила, буду еще из голубики.А малину мои не едят, только если с сахаром перетереть и заморозить.Интересно, почему тут вишни нет?
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40372
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: вы готовы к зимней спячке?
Марк, во-первых, чтобы литражами хвалиться, надо для масштаба бутылочку Хенесси рядом ставить, и второе - зеркало уберите между баночками, пожалуйста, тогда все по-честному будет...Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

- zampolit
- Маньяк
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05
Re: вы готовы к зимней спячке?
Какая на хрен зимняя спячка - лето тока началось!!!!Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

- zampolit
- Маньяк
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05
Re: вы готовы к зимней спячке?
А где вы малинку собираете?Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: вы готовы к зимней спячке?
Кстати, че-то у меня на огороде кабачки дурнем прут. Есть у кого проверенный рецепт маринованных? Жарить и тушить не успеваю. Не цуккини, а светлые, как дома Грибовские раньше были.
-
- Пользователь
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09
Re: вы готовы к зимней спячке?
Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: вы готовы к зимней спячке?
Про использовать у меня сомнений не было. А вот как мариновать? Разные все-таки овощи. Думала, может кто делает. Ладно, полезу в Нет.Rose писал(а):Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: вы готовы к зимней спячке?
P.S Лично не пробовала.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: вы готовы к зимней спячке?
ой, нет, варенье не решусь из овощей. Да и полный холодильник же затарила из ягод. Я больше по солененькому.
-
- Пользователь
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 16 июл 2011, 18:09
Re: вы готовы к зимней спячке?
Мамида я делала вот так http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml - вкусно!
Если кабачки крупные, я просто резала их до размера что бы было легко вытаскивать из банки.
А варенье...да ну, не тратила бы время и продукты, но это моё мнение.
Если кабачки крупные, я просто резала их до размера что бы было легко вытаскивать из банки.
А варенье...да ну, не тратила бы время и продукты, но это моё мнение.
-
- Графоман
- Сообщения: 13679
- Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
- Откуда: Voronezh-Moscow-Van
Re: вы готовы к зимней спячке?
спасибо!
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
Re: вы готовы к зимней спячке?
а я нашёл рецепт малинового вина, вот думаю, стоит ли заморачиваться