Передача не понизилась

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
sergru
Маньяк

Re: Передача не понизилась

Сообщение sergru »

ага, и ниламаица вапще. этаж чистый япониц. даж масла минять нинада. само чистица
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

johndoe писал(а):Хорошо что у вас не Lexus LS600, там в капот заглядывать бессмысленно :D
Изображение
Твой мопед или у соседа сфоткал? :mrgreen:
Лексус считает что их движки мейтенанс-фрии... а если и лезть то только спецам.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Everglade писал(а):И при чём здесь суррейский ниссан!? :D
Я поделился своим негативным опытом посещения русскоязычных авточуваков в Нью Весте.
Вотербайт, марка авто у меня Ниссан... панимаешь Н-И-С-С-А-Н... потому и поехал к специализированному дилеру.
А у Алесандры J-E-E-P... делай выводы :mrgreen2:
дядя шутит :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Everglade писал(а): Твой мопед или у соседа сфоткал? :mrgreen:
Ага мой мопед, я его белой цепочкой огораживаю на парковке шоб всякие любопытные не лазали.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

johndoe писал(а):
Ага мой мопед, я его белой цепочкой огораживаю на парковке шоб всякие любопытные не лазали.
Цепочка от Лексуса в комплекте шла наверное :-)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vims писал(а):
johndoe писал(а):
Цепочка от Лексуса в комплекте шла наверное :-)
И сторож со стульчиком. Все, вы меня раскусили...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Здрассссьте, здесь уже вовсю веселятся, а мне увердомления не приходят. Или тут такие умные уведомления, что как offtopic, так они сами перестают приходить?
Масло проверила - в порядке, аккумулятор отсоединила. Правда, с тех пор проверить машину offroad на склоне у меня возможности не было и появится, к сожалению, жутко нескоро. А на обычной дороге она нормально переключается, может, ей в тот день просто голову напекло.
Stanislav писал(а):Хммм... не только значит Виндам и дисководам достается... :roll:
Раз уж мне все равно не воплотить вашу мечту об идеальном юзере, только и остается, что прищемить себе пальцы капотом :wink:
Waterbyte писал(а): вот только в то, что оиз-за низкого уровня трансмиссионного масла коробка откажется (всего лишь) передачи переключать, мне как-то слабо верится.
А я вот что выгуглила, так что совет явно в тему.
If your vehicle hesitates when your automatic transmission shifts gears, check the transmission fluid level before you let any mechanic start talking about servicing or adjusting your transmission or selling you a new one.
http://www.dummies.com/how-to/content/h ... z1UBimQdEq
Waterbyte писал(а): хотя я бы тоже проверил и то, и другое, и ещё бы ногой по шинам постучал, и стекло бы тряпочкой протёр, на всякий случай...
Ох, шины спускают, по стеклу комары размазаны, и что характерно, лопата в багажнике не помогает. Может, лопата не той системы?
nonn писал(а):Александра, в конце скажите сколько вам удалось сэкономить времени денег и сил.
PS: Почему люди себе зубы сами рвать перестали? Куда уж проще, укол, клещи. :alco:
Конечно, я могу сразу пойти к автомеханику. А он мне скажет, что сломан шкворень.
johndoe писал(а):Хорошо что у вас не Lexus LS600...
Вы себе даже не представляете, до какой степени это хорошо! :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):
nonn писал(а):Александра, в конце скажите сколько вам удалось сэкономить времени денег и сил.
PS: Почему люди себе зубы сами рвать перестали? Куда уж проще, укол, клещи. :alco:
Конечно, я могу сразу пойти к автомеханику. А он мне скажет, что сломан шкворень.
ясное дело так и сделает, ведь автомеханик и жулик это слова синонимы. последние чесные механики были Черепановы.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Дело не в том, жулик механик или не жулик. А в том, что я в вопросе не разбираюсь тотально и могу только глазами хлопать. А так почитаю по теме, хоть слова будут знакомые, чтоб по три раза не переспрашивать :oops:
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Это ваш прогноз или просто пожелание? :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот я и обратно пришла :(
На offroad передача не понизилась. На асфальте понижается и на плоской местности, и на уклоне, на offroad нет. У меня, честно говоря, какое-то помутнение в мозгу, я уже не помню, а вдруг она раньше тоже не понижалась? Я в таких местах раньше всегда была в другом режиме transfer case: locked differential (который передний и задние оси блокирует) + пониженная передача того же transfer case. Не знаю, доходчиво ли я объясняю, в моей машине этот режим называется 4 part time low, но я знаю, что part time and full time могу обозначать разные вещи в разных машинах. А в тот раз дорога была хорошая, так что я шла просто на full time (т.е. работают все 4 колеса, но дифференциал открыт). И вообще я за последние пару лет так редко куда-то выбиралась, что как-то подзабыла.
Так что уже можно рекомендовать механиков, но хотелось бы еще обсудить вопрос с другими внедорожными водителями. А то может, там такой вумный компьютер, что он сам решает, когда ему слушать водителя, а когда лесом слать.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alesanda писал(а):Вот я и обратно пришла :(
На offroad передача не понизилась. На асфальте понижается и на плоской местности, и на уклоне, на offroad нет. У меня, честно говоря, какое-то помутнение в мозгу, я уже не помню, а вдруг она раньше тоже не понижалась? Я в таких местах раньше всегда была в другом режиме transfer case: locked differential (который передний и задние оси блокирует) + пониженная передача того же transfer case. Не знаю, доходчиво ли я объясняю, в моей машине этот режим называется 4 part time low, но я знаю, что part time and full time могу обозначать разные вещи в разных машинах. А в тот раз дорога была хорошая, так что я шла просто на full time (т.е. работают все 4 колеса, но дифференциал открыт). И вообще я за последние пару лет так редко куда-то выбиралась, что как-то подзабыла.
Так что уже можно рекомендовать механиков, но хотелось бы еще обсудить вопрос с другими внедорожными водителями. А то может, там такой вумный компьютер, что он сам решает, когда ему слушать водителя, а когда лесом слать.
може мануал почитать а ? :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

"Если ничего не помогает, почитайте инструкцию", да? :D Я пошла нестандартным путем и инструкцию прочитала с самого начала. Она вообще очень общая, писалась на разные машины и там постоянно "если ваша машина оснащена этим", "если ваша машина оснащена тем".
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Alesanda писал(а):"Если ничего не помогает, почитайте инструкцию", да? :D Я пошла нестандартным путем и инструкцию прочитала с самого начала. Она вообще очень общая, писалась на разные машины и там постоянно "если ваша машина оснащена этим", "если ваша машина оснащена тем".
У вас похоже случай Eсли карма
Ответить