Подросток за рулем

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PoCoMaXa
Житель

Re: Подросток за рулем

Сообщение PoCoMaXa »

Общее правило таково - это проблема встраивающегося. Вам же главное - ехать с постоянной и потому предсказуемой скоростью...
---
Я бы так не сказал... Так-то оно так, но многие въезжающие отнюдь так не думают...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

PoCoMaXa писал(а):
Slav писал(а):Общее правило таково - это проблема встраивающегося. Вам же главное - ехать с постоянной и потому предсказуемой скоростью...
---
Я бы так не сказал... Так-то оно так, но многие въезжающие отнюдь так не думают...
Ну, так я и сказал:
будет нервно и утомительно
Въезжающие могут думать как угодно, но самое неприятное - когда две машины, едущие параллельно (одна по хайвею, другая - по полосе разгона), так же параллельно начинают то снижать скорость, то увеличивать, так и оставаясь рядом... Потому я своим "ученикам" всегда говорил: бдите за въезжающими, но пусть проблемы со встраиванием они решают сами, ваше же дело - заранее иметь перед собой некоторое пространство, куда в принципе можно встроиться. Все.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вообще-то достаточное количество въедов, где полоса разгона короткая, а выезд их кривой, например, на въезде с Boundary на север. Так что проблема, конечно, въезжающего, но многие водители решают быть вежливыми и чуточку притормиживают, впуская.

Скрипка, мне кажется, рановато. Разве что машин вокруг совсем не будет.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alesanda писал(а):Вообще-то достаточное количество въедов, где полоса разгона короткая, а выезд их кривой, например, на въезде с Boundary на север. Так что проблема, конечно, въезжающего, но многие водители решают быть вежливыми и чуточку притормиживают, впуская.
Ага, и весь хайвей тормозится из-за такой вежливости. Не помню, есть ли такое в правилах, но кажется, что кто-то упоминал со ссылкой то ли на экзаменаторов, то ли на инструкторов, что так тормозить на хайвее - типа, нарушение...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Slav писал(а):
Alesanda писал(а):Так что проблема, конечно, въезжающего, но многие водители решают быть вежливыми и чуточку притормиживают, впуская.
Ага, и весь хайвей тормозится из-за такой вежливости.
Слегка тормозится иногда, действительно. Но тормозится в любом случае, т.к. многие въезжающие не сразу же разгоняются до скорости всего потока. Кто думает заранее, перед подобным примыкающим въездом заранее перестраивается в левую полосу. Кстати, больше всего раздражают такие "законопослушные", которые тошнят в правой полосе, и при свободной левой даже не подумают перестроиться туда, чтобы облегчить въезд другим, даже если однозначно видно, что при данной скорости они неизбежно помешают въезжающему. Конечно с определенной точки зрения они правы - они уже на хайвее, и в общем-то не обязаны менять свое равномерное прямолинейное движение. Но это из той же серии, когда такой чудила едет параллельно с другим или с траком, аккуратно соблюдая лимит, и накапливая хвост машин сзади. Никому он не обязан напрягаться, перестраиваться, но таких сильно не любят за нарушение неписанных водительских правил и неуважение к другим.
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

Кого-то на кухню отправь, так он/она и воду не сварит;

Кого-то попрoси лампочку вкрутить, так он/она в доме пожар устроит;

Кого - то....так шо всем пальцы показывать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Кто знает, могут ли меня оштрафовать, если на бампере моей машины висит буква "L" , а за рулем не ученик, а я, с полной лицензией? или надо магнит каждый раз снимать и цеплять обратно когда за рулем мой ученик? (я забываю про этот магнит, поэтому он висит постоянно...)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Скрипка писал(а):Кто знает, могут ли меня оштрафовать, если на бампере моей машины висит буква "L" , а за рулем не ученик, а я, с полной лицензией?
Не оштрафувают. Я уже третий год так езжу.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я разрешал ездить сразу после получения L сначалана спокойных участках хайвея чтобы отработать выезды въезды по Ванкуверски, а потом от Ванкувера до Пембертона, горячих источников и назад к примеру порядка 500км

правда для тренировки за год до этого ребенок уже сам рулил от Пембертона до горячих источников и назад по логгинг роад порядка 100 км

как оказалось вождение не самое зло....ребенок в 12 грейде уже успел сам купить 3 машины на заработанные деньги....и продолжается...

вот так на Хелоуин ездим...
Изображение
borei
Графоман

Сообщение borei »

Slav писал(а):
PoCoMaXa писал(а):
Slav писал(а):Общее правило таково - это проблема встраивающегося. Вам же главное - ехать с постоянной и потому предсказуемой скоростью...
---
Ну, так я и сказал:
будет нервно и утомительно
Въезжающие могут думать как угодно, но самое неприятное - когда две машины, едущие параллельно (одна по хайвею, другая - по полосе разгона), так же параллельно начинают то снижать скорость, то увеличивать, так и оставаясь рядом... Потому я своим "ученикам" всегда говорил: бдите за въезжающими, но пусть проблемы со встраиванием они решают сами, ваше же дело - заранее иметь перед собой некоторое пространство, куда в принципе можно встроиться. Все.
Motor Vehicle Act:
Entering through highway

175 (1) If a vehicle that is about to enter a through highway has stopped in compliance with section 186,

(a) the driver of the vehicle must yield the right of way to traffic that has entered the intersection on the through highway or is approaching so closely on it that it constitutes an immediate hazard, and

(b) having yielded, the driver may proceed with caution.

(2) If a vehicle is entering a through highway in compliance with subsection (1), traffic approaching the intersection on the highway must yield the right of way to the entering vehicle while it is proceeding into or across the highway.

Здается мне что при merge right of way должен предоставляться въезжающему. И именно это требуют ICBC экзаменаторы однако доходит до обсурда. Как может 60 тонный трак идущий 100-110 впустить легковушку на 80. Моей жене пришлось на 130 влетать на хайвей потому как истиричка экзаменатор вынудила ее обогнать трак, ибо она идиотка ожидала что трак ее впустит, а разгонная полоса уже кончалась.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

borei писал(а):Моей жене пришлось на 130 влетать на хайвей потому как истиричка экзаменатор вынудила ее обогнать трак, ибо она идиотка ожидала что трак ее впустит, а разгонная полоса уже кончалась.
влетать приходится очень часто, и именно по такой же или похожей причине. я так подозреваю, что именно поэтому на хайвеях вскоре после въездов стоят знаки максимальной скорости. так что идиотка-истеричка могла быть по-своему права.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Waterbyte писал(а):
borei писал(а):Моей жене пришлось на 130 влетать на хайвей потому как истиричка экзаменатор вынудила ее обогнать трак, ибо она идиотка ожидала что трак ее впустит, а разгонная полоса уже кончалась.
влетать приходится очень часто, и именно по такой же или похожей причине. я так подозреваю, что именно поэтому на хайвеях вскоре после въездов стоят знаки максимальной скорости. так что идиотка-истеричка могла быть по-своему права.
ситуация была близка к аварийной (я склонен верить своей жене, нежиле айсибисишнику). И гороздо проще было просто пропустить трак войти ему спокойно в хвост и продолжать движение. Ну это же блин не по правилам. Короче сдавали опять.
Дело в том что мозги айсибисишников зашорены этими самыми правилами, однако правилам следуют не все в силу тех или иных обстоятельств даже не нарушая их специально. Как я заметил если поток держит приличную скорость трак-драверы практически никогда не впускают - это и понятно - как замедлить 50-60 тонную махину на очень коротком участке. Я руководствусь чувством безопасности своей и других пресутствующих на дороге, знаю клнечно что в случае чего разборки будут осуществляться согласно Motor Vehicle Act а не той брошуре от ICBC, но блин а куда деваться.
А новичкам я бы посоветовал найти "поле" и попробывать машину в предельном ускорении и предельном торможении - что называется "тапка в пол". Очень важно знать динамику своей машины ибо это поможет правильно расчитывать скороости входа на хайвэй.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Никакого овоща не понял...

Какого-зачем -- кого-то нанимать чтобы научить ВАШЕГО-ЖЕ отпрыска водить ВАШУ же машинку?????

Я учил свою дочь - на пустой парковке, в тихом районе, на хайвее, в "городе", вечером, днём, по снегу - это ей на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.

ДА, эта - вклиниваться в поток машин - это как интим - либо вы друг друга понимаете, либо - "он импотент, а я вся в брюликах и жемчугах..."
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Dubber писал(а):Никакого овоща не понял...

Какого-зачем -- кого-то нанимать чтобы научить ВАШЕГО-ЖЕ отпрыска водить ВАШУ же машинку?????
Вы это мне?
Я, Dubber, наверное, не такой профессиональный водитель как вы, во-первых, и многих тонкостей обучения вождению не знаю, во-вторых, учится он с инструктором не на моей машине, а в третьих, после окончания школы вождения ученик получает значительную скидку при страховке на машину, сокращается время езды со знаком "N". МОжет и еще что-нибудь бы вспомнила, но тороплюсь...
london
Пользователь

Сообщение london »

Dubber писал(а):Никакого овоща не понял...

Я учил свою дочь - на пустой парковке, в тихом районе, на хайвее, в "городе", вечером, днём, по снегу - это ей на ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
Там обучают профессионалы не для того что бы сдать права (это конечно тоже), а действительно обучают правильно, грамотно водить машину.
и вряд ли Вы обучали своего ребенка уходить от столкновений, а в автошколе, этому обучают. и не теория, а практика.
Куда наш ходил там не только подростки были ну и дяденьки в возрасте, у которых уже были права.....
Ответить