Я почему спрашиваю. Я сама - потенциальный компьютерный аддиктив. На самом деле уже. Но сейчас остались только программистко-интернетная зависимость. А раньше еще и игры были, но удалось излечиться.
Поэтому этого я очень боюсь. У нас есть телек, но мы смотрим фильмы редко, периодами, а то если как начнем смотреть, то оба остановиться не можем. Видеоприставок у нас нет в принципе - по той же причине. Просто я боюсь за мелкого, что он подсядет на игры и все такое. Одно дело - родительский комп, он не всегда доступен, другое дело - свой, когда можешь засесть в своей комнате, сказать, что делаешь веб-сайт, а самому рубиться в какую-нибудь флэшную ерунду. У нас такого еще не было, но впереди - подростковый возраст, и он уже не за горами.
Вы пожалуйста, не сравнивайте, наше время и их. В наше время нам только и оставалось, как на спектруме лабать проги и игры (моя первая прога, кстати, была для цветной Ямахи и называлась "Укуси НЛО"

), а сейчас они ведь не об этом думают, а об интернете, флэш-играх, ютубе. Компьютерный мир сейчас гораздо разнообразнее и тем заманчивее, и затягивает гораздо сильнее, а отдача меньше (для головы).