Есть ли цельнозерновая каша?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Vlada
Графоман

Re: Есть ли цельнозерновая каша?

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а): Такое описание ИМХО для человека, который не ест, а питается, ежедневно пополняя запас необходимых ему белков, углеводов, и жиров...
Я за то, чтобы люди ели еду - со вкусом и удовольствием :D
Та без проблем, :D тока поставте в закладки себе некоторые темы типа: "как пожаловаться на доктора?", "упал...иммунитет.." и че нить еще. :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Vlada писал(а):Попробуйте Киноа . Мне очень понравилась. В Костко огромная упаковка органик, 10 наших канадских.

<<Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна.
Киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.>>
http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa
+1, с год назад впервые попробовали и очень нравится. Кроме того каждое утро ем геркулес вот уже более 20 лет. В качестве гарнира еще используем перловку (Сейв он фудс или Суперстор), коричневый рис (очень вкусный, там же), пшено (там же и русские магазины) и гречку (русские магазины)
+1, меня в Перу подсадили!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):Попробуйте Киноа . Мне очень понравилась. В Костко огромная упаковка органик, 10 наших канадских.
Киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.>>
Такое описание ИМХО для человека, который не ест, а питается, ежедневно пополняя запас необходимых ему белков, углеводов, и жиров...
Вах! Хорошо сказал!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Такое описание ИМХО для человека, который не ест, а питается, ежедневно пополняя запас необходимых ему белков, углеводов, и жиров...
Вах! Хорошо сказал!
+1. эта ваша кинва - совершенно безвкусная еда. нет, не еда - пища. однако она хорошо впитывает вкус продукта, с которым лежит рядом. посему, кто любит не питаццо, а есть, рекомендую перемешать кинву с чем-нть вкусным. я люблю с сыром, грибами, баклажанами и майонезом. если ещё под стаканчик овсяной настоечки - то совсем замечательно. а так - да, кака. хотя и полезная.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Waterbyte писал(а):....если ещё под стаканчик овсяной настоечки...
Рецептчик настоечки можно. :s3:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Вах! Хорошо сказал!
+1. эта ваша кинва - совершенно безвкусная еда. нет, не еда - пища. однако она хорошо впитывает вкус продукта, с которым лежит рядом. посему, кто любит не питаццо, а есть, рекомендую перемешать кинву с чем-нть вкусным. я люблю с сыром, грибами, баклажанами и майонезом. если ещё под стаканчик овсяной настоечки - то совсем замечательно. а так - да, кака. хотя и полезная.
"Прррравильно ты дядя Федор говоришь.." с овощами, грибами, сыром или немного масла из косточек винограда, очень вкусно. :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

киноа по вкусу очень схожа с гречкой, только она очень мелкая.

наверное по пользе тоже одинакова
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А как все-таки вы готовите quinoa? Я ее пробовала только когда была на исключающей диете, когда пыталась понять, поможет ли это моей грудной дочке в то время с ее проблемами. Соответственно я ее просто на воде ела - и мне не нравилось (точнее никак).

А как приготовить, чтобы вкусно было - сразу с ингредиентами выше упомянутыми - типа как плов и тп или ее сначала отдельно готовить а потом смешивать? Можно для примера рецептик?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я делала так, только без кумина. Ела как отдельное блюдо (без мяса, без рыбы).
Еще в салаты добавляю, свежие. Мне очень нравится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14695/
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Ела как отдельное блюдо (без мяса, без рыбы).
ел-ла как-ку, пумпурум...

пыс. эз ай сэд, невкусно без ничего. если перемешать - хороший аминокислотный наполнитель.

пыс. рецептики не нужны. вариццо точно так же, как рис или гречка. фсё остальное добавляеццо по вкусу.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Ела как отдельное блюдо (без мяса, без рыбы).
ел-ла как-ку, пумпурум...

пыс. эз ай сэд, невкусно без ничего. если перемешать - хороший аминокислотный наполнитель.

пыс. рецептики не нужны. вариццо точно так же, как рис или гречка. фсё остальное добавляеццо по вкусу.
Понятно - как просто промывать и варить я знаю. Я думала, может вкуснее рецепты это когда варят в бульоне или готовят с чем то сразу вместе ( ну типа как рис в плове ведь сразу с мясом и тп готовится)

Хотя думаю наверно что-то типа pilaf из нее наверно тоже можно приготовить (после тщательного промывания ест-но)?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Где еще кроме Костко продается эта киноа?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

peterburjenka писал(а):Где еще кроме Костко продается эта киноа?
да везде, в балках. в сейфвее, в сейвоне, в суперсторе... я в суперсторе беру, но только в органик отделе - она там чище, а стоит столько же.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Игорь Николаевич писал(а):
Waterbyte писал(а):....если ещё под стаканчик овсяной настоечки...
Рецептчик настоечки можно. :s3:
стаканчик хлебного вина - ну изумительна (с) пумпурум
Ответить