PST-wins!!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
levak
Графоман

Re: PST-wins!!!!

Сообщение levak »

Выйграли все -я думаю..Во первых теперь все время будут референдумы устраивать по любому вопросу..во вторых за многое придется меньше платить..а бизнесы мне по барабану, я думаю о своем кармане. Мой карман пополнится т.к.вместо 12% придется только 7% платить любому посреднику..На авто рынке, покупке недвижухи, даже на аукционе...Даже парикмахеру..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

The tax which will be paid for the purpose of education is not more than the thousandth part of what will be paid to kings, priests and nobles who will rise up among us if we leave the people in ignorance.

Thomas Jefferson
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

хаха... ничего себе... надо всем тем, кто на референдуме хст поддерживал, выдать специальные карточки, что бы они могли дополнительные 7% в казну платить :))) и волки будут сыты, и овцы целы :)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

aleks97 писал(а):хаха... ничего себе... надо всем тем, кто на референдуме хст поддерживал, выдать специальные карточки, что бы они могли дополнительные 7% в казну платить :))) и волки будут сыты, и овцы целы :)
А вот как раз те, кто HST поддерживал, они-то как раз эти 7% не платят, а наоборот получают. Это бизнесы и частные контракторы, работающие как бизнесы.

С введением HST в их карманы немедленно стало падать на 7 процентов больше денег, поскольку именно на столько больше они стали чаржить своих клиентов.

Так что их любовь к ХСТ вполне понятна -- это обыкновенный шкурный интерес. Забота о своем кармане. Ну, а поскольку признаваться в этом они не хотят, вот и развели бодягу насчет "мисинформед моронов". Все противник ХСТ -- мороны, ага. Потому, что не хотят платить на 7% больше этим умникам, которые себя-то моронами не считают. Ну еще бы -- они считают прибыли.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):А вот как раз те, кто HST поддерживал, они-то как раз эти 7% не платят, а наоборот получают.
деда, не смешите мои бухгалтерские пятки...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
AlexANB писал(а):А вот как раз те, кто HST поддерживал, они-то как раз эти 7% не платят, а наоборот получают.
деда, не смешите мои бухгалтерские пятки...
На то он и деда, чтобы поворчать.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

По-моему, замечательно, что пиплам еще дают хоть что-то выбирать. Не так уж и много свобод осталось по нынешним тяжелым временам. Да и потребитель потребителю - рознь, допустим этой половине реально выгоднее платить 5% вместо 12% на офигенную кучу товаров и услуг :D
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

AlexANB писал(а):
aleks97 писал(а): С введением HST в их карманы немедленно стало падать на 7 процентов больше денег, поскольку именно на столько больше они стали чаржить своих клиентов.
Т.е. вы автоматически считаете, что все они жульничают, и собранный HST не сдают государству, а утаивают?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mrskhris писал(а):все они жульничают, и собранный HST не сдают государству, а утаивают?
- Тогда в чем состоит тайная выгода малого бизнеса от HST? МОжно на пальцах объяснить?

Потребителям не выгодно, говорят выгодно бизнесу - в чем она?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):
mrskhris писал(а):все они жульничают, и собранный HST не сдают государству, а утаивают?
- Тогда в чем состоит тайная выгода малого бизнеса от HST? МОжно на пальцах объяснить?

Бизнесу по-большому счету наплевать сколько процентов. Количество трудодней меньше. Было. Что плохо для либерастской экономики, как мы все хорошо знаем.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

PIX писал(а):

Единственное, что я поняла, так это плюс в плане Input Tax Credit. Раньше было так: собираешь с клиентов 5%, уменьшаешь эту сумму на уплаченные тобой GST (бизнес-расходы), разницу платишь государству. PST на расходы по-преженему остаются твоими расходами.
С HST собираешь 12%, и уменьшаешь их тоже на 12%от своих расходов (от тех, на которые этот налог был, конечно). Теоретически за год получалось +7% от суммы расходов. Все, пожалуй, остальное я не смотрела.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Может есть такие бизнес-виртуозы, которые успевают прокрутить лишние проценты на долговременных обязательствах? :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mrskhris писал(а):Все, пожалуй, остальное я не смотрела.
остальное - это средний геморрой по учёту собранного пст, небольшой геморрой с ежемесячной выплатой собранного провинциальному гаверменту, и периодический реальный геморрой с пст-аудитом (знали бы вы, какой штат консультантов они для этого держали!). то есть, если кому геморрой различных степеней нравится, тому и пст должен нравиться...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Собственно говоря, в Политике это все уже обсуждалось (и сейчас тот тред опять активный):

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=31296
.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

многие бизнесы проиграют -> повысят цены.
Т.е. до введения HST (с PST И GST отдельно) не повышали, а тут вдруг после введения ""старых" правил" ВДРУГ возникнет острая необходимость "повысить цены"? :D

Кто б мне, бухгалтеру, сумел донести еще в первый раз- "на пальцах" пожалуйста, а не возведя очи к небу, блея что-то там невразумительное : " бизнесам это выгодно и новых рабочих мест пооткроют...", в чем такая офигительная выгода была этого HST? Ну, кто возьмется? :wink:
Ответить