3анятия для малышей на русском

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Vlada
Графоман

Re: 3анятия для малышей на русском

Сообщение Vlada »

Давайте я тоже буду ребенком хвалиться. Дочка начала говорить в 11 месяцев, до 2.5 лет была с русско-говорящей няней. В саду начала говорить по английски через 2 недели. Вопросов задает ооочень много. Чаще спрашивает по английски, но если я знаю, что тот же самый вопрос она может спросить по русски то я ее поправляю.
Кроме этого сын тоже забывается и говорит по английски. Так мы и его просим что бы он говорил по русски. И таки да, если он не знает это слово по русски мы тоже его поправляем.
А вообще об чем спор? Если рамки не нужны, значит они не нужны. Русских учителей не знаю, могу предложить русско-говорящую няню. :D
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

А я не спорить пришла... Я за телефоном - сказали что тут в траи-ситях кто-то с ребенками занимается.
Постоянную няню не надо, мы в садике... А вот если ваша няня имеет желание ингода вечером в субботу подзаработать, то ето было бы здорово.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я за нее не решала,
- Решали точнее решили и решаете...
привязывать ее к стулу на времай чтения сказку я тоже не буду
- Ну я знаю англоговорящего ребенка который по русски ни слова и когда папа ей читал на русском сказки на ночь то девочка была заинтересованна и даже очень.
Более того когда приехала ее бабушка то девочка таки начала на русском говорить и понимать. Бабушка уехала - девочка опять ничего не знает...Реальный случай.
я по-моему сеичас спросила, где купить рамки для картин, а вы мне ответили, что мои картины не продадутся, нет
- Нет. Вы спросили где купить рамки а я Вам говорю что без картин рамки не нужны.
Когда у меня ребенок спрашивает откуда взялись цвета, или почему динозавры-из яица, а котята- нет,
- У Вас умная девочка. Все что я пытаюсь сказать - говорите с ней на русском если он ей по Вашему нужен. Иначе зря потерянное время и деньги.
Или не говорите только занятия ей не помогут если Вы не поддержите. Еще раз говорю - я вижу таких детей, они языком не владеют хотя на занятия ходят.
У меня примерно такая же дилема с мандарином - ребенок хочет сам учить его, но говорить ему пока не с кем, обстановка не так так что я не сильно верю что курсы ему ессным образом помогут.
Если рамки не нужны, значит они не нужны.
+1
Давайте я тоже буду ребенком хвалиться.
- Давайте. Мой ребенок абсолютный билингв. Потому что дома мы только на русском. В саду на англ, вот подружка у него тоже на англ говорит. Ребенок синхронно переводит с одного на другой и наоборот. Более того, когда я читаю книги из библиотеки я про себя читаю на англ и ему перевожу на русский.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ayla писал(а):А я не спорить пришла... Я за телефоном - сказали что тут в траи-ситях кто-то с ребенками занимается.
Постоянную няню не надо, мы в садике... А вот если ваша няня имеет желание ингода вечером в субботу подзаработать, то ето было бы здорово.
Я в Нью Весте знаю одну тетю, она бывшая учительница русского языка. Так вот, когда в свое время я думала отдать сына на изучение русского языка (ему в то время тоже было 3 года), тетя заявила, что она не будет с ним заниматься так как у него плохая база русского языка. И посоветовала нам учить с ним стишки, побольше читать русские книжки.

Удачи вам в ваших начинаниях. :s1:
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Пикс, не то что вы не правы... Но нюансов вы не видете. Зачем я буду вдруг сразу и резко переходить только на русский, если я могу постепенно увеличивать процент русского языка в доме? Если мне в етом будет помогать преподаватель и другие дети в группе?
Ето очень легко сказать "говори с ней по русски и она будет говорить по русски". У нас совсем свежий опыт такого плана - мы ездили к родителя нашего папы, а они не говорят нпо англииски, и по русски почти не говорят. Я видела, как ето тяжело для ребенка, когда его не понимают, или она не понимает, зачем я буду мучить ребенка, если есть другие пути?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Я видела, как ето тяжело для ребенка, когда его не понимают, или она не понимает, зачем я буду мучить ребенка, если есть другие пути?
Интересно, что у нас случится, когда мы явимся в прискул практически без английского через неделю... Ох.

Сегодня процитировала три страницы русской прозы.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Вы уже не хвастаетесь, вы дразнитесь.
У вас все легче будет я думаю, потому что дома все останется по-старому, по русски, самый главнуй человек понимает - и все хорошо
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ayla писал(а):Вы уже не хвастаетесь, вы дразнитесь.
У вас все легче будет я думаю, потому что дома все останется по-старому, по русски, самый главнуй человек понимает - и все хорошо
Кстати, а с л-м языком у вас как обстановка - как с русским или как с английским?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Скорее как с русским. Не говорит. Но, как и русский, на совсем бытовом уровне понимает. Длинные фразы мужа воспринимает с интересом, типа, ух ты, как ты, папа, умеешь.
За 2 недели, что мы там были язык она не выучила, но зато придумала свой. приходит и рассказывает мне что-то - длинно, но на 100% непонятно, сама слова придумала.
svt
Графоман

Сообщение svt »

зачем к стулу привязывать? ставьте ей русские аудиосказки и пусть занимается своими детскими делами. если есть склонность и интерес к языкам, само пойдет, а нет, никакие бои за язык не помогут, имхо
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla, Я желаю Вам и Вашему ребенку только добра и всего хорошего. Говорю исходя из опыта и не только своего. Мое дело маленькое. Решать и делать Вам. Поговорим лет через 5 на эту тему.
Я не говорил о том резко или не резко. Я говорил о том что если Вам это нужно то Вы должны в этом тоже принимать участие. Конечно преподаватель может помочь равно как и другие дети.
Это очень легко сказать - дайте мне препода а мне проще на инглише с ней общаться.
Касательно родителей папы - я Вам уже выше написал про девочку друга и его маму. В 3 года Вы ребенка не мучаете, Вы начнете его мучать вероятно позже и чем позже тем больше это будет похоже на мучение имхо.
Kate писал(а):Интересно, что у нас случится, когда мы явимся в прискул практически без английского через неделю... Ох.
- Ничего страшного. Освоиться будет говорить.

Интересно что у нас случиться когда мы явимся в первый класс практически без мандарина через неделю...
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

svt писал(а):зачем к стулу привязывать? ставьте ей русские аудиосказки и пусть занимается своими детскими делами. если есть склонность и интерес к языкам, само пойдет, а нет, никакие бои за язык не помогут, имхо
Ха. А вот ета мысль мне в голову не приходила. Спасибо!
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Господи, Pix, какой вы.. зануда, или Капитан Очевидность, не обижаитесь только пожалуиста. Вы мои слова "нам сложно, сбиваемся" прочитали как "не говорим по русски совсем" - а зря. я думала, что и ежу понятно, что я тоже в етом процессе "принимаю участие", но оказалось, что тут не все - ежи.
Вы если с ребенком завтра в Китаи поедете, вы с ним сразу на китаиский дома переидете? Или дадите ему пару месяцев перестроиться? Вот у нас та же ситуцаия.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Интересно, что у нас случится, когда мы явимся в прискул практически без английского через неделю... Ох.
не охай, ничего не случиццо. мои туда явились не практически, а вообще без английского.
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Попробуй книжки разные - мы дома читаем 90% на русском и пристрастия меняются очень часто, то что до дыр зачитывали месяц назад не слушает и наоборот. Опять же аудио рассказы и песенки класно развивают язык, особенно когда начинаешь объяснять значение какого-то слова на русском, не перводя на английский. Ну и дома говорить на русском тоже. Да трудно сначала не мешать языки, но и на работу ходить каждый день трудно:) Тут надо понять зачем и насколько тебе это надо, и тогда уже решать. Наша болтает свободно на обоих языках, но мы очень и очень много с ней занимаемся, читаем и дома в её присутствии говорим только на русском. Хотя иногда интересные моменты бывают - например её лучшая подружка (канадка) доказывала родителям что Butterflies come out of gusenica, not caterpillar:)
Ответить