Я за нее не решала,
- Решали точнее решили и решаете...
привязывать ее к стулу на времай чтения сказку я тоже не буду
- Ну я знаю англоговорящего ребенка который по русски ни слова и когда папа ей читал на русском сказки на ночь то девочка была заинтересованна и даже очень.
Более того когда приехала ее бабушка то девочка таки начала на русском говорить и понимать. Бабушка уехала - девочка опять ничего не знает...Реальный случай.
я по-моему сеичас спросила, где купить рамки для картин, а вы мне ответили, что мои картины не продадутся, нет
- Нет. Вы спросили где купить рамки а я Вам говорю что без картин рамки не нужны.
Когда у меня ребенок спрашивает откуда взялись цвета, или почему динозавры-из яица, а котята- нет,
- У Вас умная девочка. Все что я пытаюсь сказать - говорите с ней на русском если он ей по Вашему нужен. Иначе зря потерянное время и деньги.
Или не говорите только занятия ей не помогут если Вы не поддержите. Еще раз говорю - я вижу таких детей, они языком не владеют хотя на занятия ходят.
У меня примерно такая же дилема с мандарином - ребенок хочет сам учить его, но говорить ему пока не с кем, обстановка не так так что я не сильно верю что курсы ему ессным образом помогут.
Если рамки не нужны, значит они не нужны.
+1
Давайте я тоже буду ребенком хвалиться.
- Давайте. Мой ребенок абсолютный билингв. Потому что дома мы только на русском. В саду на англ, вот подружка у него тоже на англ говорит. Ребенок синхронно переводит с одного на другой и наоборот. Более того, когда я читаю книги из библиотеки я про себя читаю на англ и ему перевожу на русский.