первые грибы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ayla
Маньяк

Re: первые грибы

Сообщение Ayla »

Люди добрые, возьмите с собой за грибами ПЛИЗ. Ужасно хочу показать ребенку как грибы собирают, но куда идти не знаю. грибные места обешаю не разглашать, все равно забуду, и сама не вернусь туда - я медведей боюсь. С меня бутерброды, пиво или чистка грибов - только возьмите, а?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Ayla писал(а):Люди добрые, возьмите с собой за грибами ПЛИЗ. Ужасно хочу показать ребенку как грибы собирают, но куда идти не знаю. грибные места обешаю не разглашать, все равно забуду, и сама не вернусь туда - я медведей боюсь. С меня бутерброды, пиво или чистка грибов - только возьмите, а?
Эх довели человека.... :-)
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Ayla писал(а): С меня бутерброды, пиво
реальный подход! почти беру, сколько лет ребенку и Вам, кем работает муж-не пулеметчик в ОМОНе?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

маньяк писал(а):реальный подход! почти беру, сколько лет ребенку и Вам, кем работает муж-не пулеметчик в ОМОНе?
А вот порядочные люди... (ц) :)
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Ребенку 3, муж не пулеметчик, бутербродов могу взять много и пива тоже.
И в машине места на 2 взрослых есть, так как муж поход за грибами считает изврашением и учавствовать в етом не хочет.
Встать можем рано, вернуться поздно.
Ах, да - у нас еше есть сало. Настояшее. Копченое. Контрабндное.
Мне очень, очень хочется за грибами :)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

попробуйте сходить вот в этот парк
http://www.burnsbog.ca/visit.html
в это время года там должны расти грибы, собирать их там запрещено так что есть шанс увидеть как они растут особенно в южной части подальше от входа
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка писал(а):А это мой сегодняшний, Бе-бе-бе-лый:
И, вообще, поздно проснулись. Мы в ваших местах еще 17 августа белые начали косить.
Скрипка это вам!
PS: и кажется про вас :alco:
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить.
Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода
)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

просветите пожалуйста, знатоки!
через сколько дней грибок-с ноготок, (или "с мизинец" :D ) вырастет до собирабельного размера ?
ну о-очень нужно

ПС: это не шутка, есличто
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Amber писал(а):просветите пожалуйста, знатоки!
через сколько дней грибок-с ноготок, (или "с мизинец" :D ) вырастет до собирабельного размера ?
ну о-очень нужно

ПС: это не шутка, есличто
Science project кондактите...:teachme: или жадничаете?.. :wink:
От "породы" все зависит. Белый и за пару дней приятного размера достигает, а опята и на пенсии выше мизинчика и не вырастут.
Не жадничайте, есть вероятность, что чем крупнее ваш гриб вырастет, тем червивее будет... :(
Вы уже получили свой оргазм когда его нашли, чего вам еще надо?.. :s3:

Вот нашла:
Растет белый гриб довольно быстро. Чуть появившись на поверхности земли, он достигает высоты 10 см примерно через 5-7 дней, прибавляя в массе в среднем по 40 г в сутки. За 6 суток масса гриба может увеличиться с 2 до 190 г, а высота за 1 неделю - с 3 до 16 см. Следовательно, прирост гриба составляет около 2 см в сутки. Микологи отмечают, что лучший возраст белого гриба 4-5 суток, хотя его рост продолжается 8-12 суток, после чего гриб разрушается. (с)

P.S. А у нас все еще суховато, грибов пшик... (это для тех, кто к нам собирался), но нам дождиков из Вана прислать обещают в эти выходные...
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Скрипка писал(а): Science project кондактите...:teachme: или жадничаете?.. :wink:
... Вы уже получили свой оргазм когда его нашли, чего вам еще надо?..
да не-ет!
давеча нашли полянку с беленькими и лисичками, да слёзы одни - ясли-сад на прогулке, размером с копейку :(

так шта, етого вашего ...хм..приятного размера....мы какбы ещё в предвкушениии :D

ПС: спасибо за консультацию ! :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Скрипка писал(а):P.S. А у нас все еще суховато, грибов пшик... (это для тех, кто к нам собирался), но нам дождиков из Вана прислать обещают в эти выходные...
и у нас пшик :( , только у нас наверное от мокровато ...или кое-кто скосил у нас все грибы ещё 17 августа :s3:

Видимо быть этому году - не грибному...
Хотя погодите, вот как па-ашлём вам все свои ванкуверские дожди, тогда и посмотрим
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Amber писал(а):
Скрипка писал(а):P.S. А у нас все еще суховато, грибов пшик... (это для тех, кто к нам собирался), но нам дождиков из Вана прислать обещают в эти выходные...
и у нас пшик :( , только у нас наверное от мокровато ...или кое-кто скосил у нас все грибы ещё 17 августа :s3:

Видимо быть этому году - не грибному...
Хотя погодите, вот как па-ашлём вам все свои ванкуверские дожди, тогда и посмотрим
Вашим ванкуверским дождям слабО до нас добраться через три перевала, все равно на каком-нибудь зацепятся да прольются. А к нам одни брызги от них далетают. Зато у нас уже прохладно и грибных мошек нет, так что сейчас если грибы пойдут - все чистенькие будут и не червивые! Ля-ля-ля! :alco:
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Скрипка писал(а):.... грибы пойдут - все чистенькие будут и не червивые! Ля-ля-ля! :alco:
(это для тех, кто к нам собирался)
аххха! ну вот и ладком! ...мы скоро выезжаем .. с грибной косой :D
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Amber писал(а):...мы скоро выезжаем .. с грибной косой
c бензопилой...
Ответить