Не важно когда. Они это делают помоему для забавы выборочно. Колёсики глянь, там мелком чёрточки нарисованы иногда, то проходил хранитель времени.PIX писал(а):- Я возле Суперстора паркуюсь обычно или возле СильверСити. Людей на велосипедах ни разу не видел - может по будням они днем ездят ХЗ. Ну а если шоппинг больше 4х часов?lavep писал(а):В реальности, по стоянке люди специально нанятые за минимум ездят на велосипеде
камера на перекрестке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: камера на перекрестке
-
- Графоман
для тебя и с противоположной стороны - стопы.vaquero писал(а):можно оффтоп, но тоже про войну?
есть главная дорога (без стопов) и два стопа с этой и с той стороны где второстепенная перескает. Я подъезжаю к перекрестку по второстепенной и хочу повернуть налево, пропустив естественно всех на главной, на той стороне пока никого нет. Когда у меня появляется окно, с той стороны к главной дороге подъезжает машина и хочет повернуть направо (куда и я). Вопрос: кто первый едет? Я (потому что подъехал первый) или он (потому что у меня помеха справа получается). Я думаю что он, но два раза уже машины ждали пока я поеду...
Кто первый встал, того и тапки.
- PoCoMaXa
- Житель
При прочих равных - кто первый встал, того и тапки.
Но если ты не можешь повернуть налево из-за трафика по главной слева-направо, а чуваку с противоположной стороны надо направо, и трафика там нет, то зачем ему там стоять, спрашиваеца?
Но если ты не можешь повернуть налево из-за трафика по главной слева-направо, а чуваку с противоположной стороны надо направо, и трафика там нет, то зачем ему там стоять, спрашиваеца?
- Waterbyte
- Графоман
за 12 лет вождения тут ни разу не вспомнил о таком понятии, просто не возникало надобности. оно вообще тут есть?vaquero писал(а):помеха справа
-
- Житель
В правилах нету.
Кто первый, того и тапки.
Кто первый, того и тапки.
- PoCoMaXa
- Житель
Можно про STOP sign вопрос?
Подъезжаем к четырехстороннему стопу. Если дорога однополосная - все понятно.
А если она перед перекрестком раздваивается (стрелок на асфальте нет - просто раздваивается и фсе).
Мне надо направо. Правая полоса пустая, правильные канадцы, даже тем, кому направо, стоят в левой полосе и общей очереди.
Хотя, по правилам направо надо поворачивать с крайнего правого ряда, если не оговорено иное.
Но все боятся выглядеть наглыми и стоят в общей очереди, потом рулят слева-направо.
Я всегда еду в правый ряд, в итоге объезжаю 5-10 машин и, пропустив первого в нашей очереди, поворачиваю направо.
Рассудите. Мне кажется, косяк разметчиков. Ибо, если мы поедем оба с обоих рядов и будет коллижен, виноват будет поворачивающий с левой полосы. В то же время, проезжать знак стоп надо в порядке общей очереди.
А если она перед перекрестком раздваивается (стрелок на асфальте нет - просто раздваивается и фсе).
Мне надо направо. Правая полоса пустая, правильные канадцы, даже тем, кому направо, стоят в левой полосе и общей очереди.
Хотя, по правилам направо надо поворачивать с крайнего правого ряда, если не оговорено иное.
Но все боятся выглядеть наглыми и стоят в общей очереди, потом рулят слева-направо.
Я всегда еду в правый ряд, в итоге объезжаю 5-10 машин и, пропустив первого в нашей очереди, поворачиваю направо.
Рассудите. Мне кажется, косяк разметчиков. Ибо, если мы поедем оба с обоих рядов и будет коллижен, виноват будет поворачивающий с левой полосы. В то же время, проезжать знак стоп надо в порядке общей очереди.
- Waterbyte
- Графоман
ни разу не видел четырёхстороннего стопа на неоднополосных дорогах. мигающий красный или неработающий - не в счёт. можно адресок, чтобы глянуть на стрит-вью?PoCoMaXa писал(а):Подъезжаем к четырехстороннему стопу. Если дорога однополосная - все понятно.
А если она перед перекрестком раздваивается
ибо, воистину. направо с неоднополосной можно только при наличии соответствующей разметки.PoCoMaXa писал(а):Ибо, если мы поедем оба с обоих рядов и будет коллижен, виноват будет поворачивающий с левой полосы.
пыс. я вот тут поворачивал направо без очереди. но там ничо не раздваиваецца, просто полосы уж больно широкие :)
- PoCoMaXa
- Житель
Видел всего в одном месте, зато бывал там очень много раз.
http://maps.google.ca/maps?q=harrison+l ... 7,,0,11.83
http://maps.google.ca/maps?q=harrison+l ... 7,,0,11.83
-
- Графоман
у меня перед домом такой перекресток. Если с Noons Creek повoрачивать направо на Falcon Dr, там перед перекрестком раздваивается дорога (без разметки, но явно одним налево, другим-направо) и 4 стопа.Waterbyte писал(а):ни разу не видел четырёхстороннего стопа на неоднополосных дорогах. мигающий красный или неработающий - не в счёт. можно адресок, чтобы глянуть на стрит-вью?PoCoMaXa писал(а):Подъезжаем к четырехстороннему стопу. Если дорога однополосная - все понятно.
А если она перед перекрестком раздваивается
ибо, воистину. направо с неоднополосной можно только при наличии соответствующей разметки.PoCoMaXa писал(а):Ибо, если мы поедем оба с обоих рядов и будет коллижен, виноват будет поворачивающий с левой полосы.
пыс. я вот тут поворачивал направо без очереди. но там ничо не раздваиваецца, просто полосы уж больно широкие
- akela
- Графоман
чтоб раздваивалась разметка, я тоже не помню чтоб встречал. А чтобы дорога просто расширялась перед стопом, позволяя машинам сформировать два ряда - это бывает. Я в таких случаях (если это 4-сторонний стоп, а не 2- ) обычно держусь середины, т.е. монопольно занимаю всю ширину, ибо нефиг :)
- Alusya
- Графоман
О, из той же серии, что и езда в левой полосе со скоростью "по правилам"akela писал(а):Я в таких случаях (если это 4-сторонний стоп, а не 2- ) обычно держусь середины, т.е. монопольно занимаю всю ширину, ибо нефиг

- akela
- Графоман
нет, так я не делаю :)Alusya писал(а):О, из той же серии, что и езда в левой полосе со скоростью "по правилам" :?akela писал(а):Я в таких случаях (если это 4-сторонний стоп, а не 2- ) обычно держусь середины, т.е. монопольно занимаю всю ширину, ибо нефиг :)
Но проблема в том, что 4-вей-стоп не предназначен для разруливания дорог с более чем одной полосой. Участников ситуации "клинит" и они не знают что делать (хоть в этом топике, хоть на реальной дороге").
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Проблема не в том, что для чего предназначено, проблема в том, что участнеги движения не знают правил или не умеют их применять...akela писал(а): Но проблема в том, что 4-вей-стоп не предназначен для разруливания дорог с более чем одной полосой. Участников ситуации "клинит" и они не знают что делать (хоть в этом топике, хоть на реальной дороге").
- vaquero
- Маньяк
трафик был, но теперь нет, и ему и мне ехать можно. Естественно, если у меня траффик, а у него нет, он поедет.PoCoMaXa писал(а):При прочих равных - кто первый встал, того и тапки.
Однако вот что говорит Driving Guide:
Т.е. получается, что если оба стоят и ждут пока образуется окно, очередность уже не важна. Или по крайней мере ICBC может приколупаться, если тот что приехал вторым въехал тебе в бочину поворачивая направо. Наверняка никто не будет разбираться начал ты уже поворот или нет.If two vehicles are stopped at a two-way stop and one of the drivers wants to turn left, this driver should yield the right-of-way to the other vehicle. The only exception is if the left-turning vehicle is already in the intersection and has started to make the turn. In this case, the other vehicle must yield.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Имеет право. И не обязана иметь стрелки - на самом деле такое скорее всего означает, что за перекрестком дорога становится 2-х полосной, т.е. надо или раздваивать ее за перекрестком или перед - смена полосы на перекрестке - иллигал.PoCoMaXa писал(а):Можно про STOP sign вопрос?
Канадцы (скорее всего китайцыPoCoMaXa писал(а): Мне надо направо. Правая полоса пустая, правильные канадцы, даже тем, кому направо, стоят в левой полосе и общей очереди.

В случае 4-х стороннего стопа вы можете ехать со своей правой полосы вместе с машиной из левой полосы, которая отстояла очередь.PoCoMaXa писал(а): Я всегда еду в правый ряд, в итоге объезжаю 5-10 машин и, пропустив первого в нашей очереди, поворачиваю направо.
И вы можете как поворачивать, так и ехать прямо (если у на другой стороне перекрестка дорога стала 2-х полосной)