Cover Letter

Поиск и предложения по работе.
Alex Worker
Завсегдатай

Re: Cover Letter

Сообщение Alex Worker »

mikei писал(а):
Alex Worker писал(а):А я-то был уверен что с языком всё более-менее нормально. У меня коллега (нэтивный канадец, customer support - ему по-любому работа есть) проверял/исправлял, у него английский супер.

спасибо за совет.
Они никогда не скажут, скорее просто не вчитываются, им до фени, также они не считают, что кавер леттер и работа вобще это повод для задумывания.
ну тут всё немножко не так. во-первых я его года полтора учил потихоньку - как система работат, что и где, да и просто помогал.
То есть он посмотрел как мог. Ну а поскольку он не программер а юзерЪ, то и мог он соответственно не так уж много.
mikei писал(а):
Alex Worker писал(а): ужжас, как оно всё запущено то есть рассказывать какой я классный именно по тем позициям которые они хотят? аббалдеть
если уверенность в себе <= 100%, то надо играть в их игры.
да уж прийдёться :s3: выбора особого нет
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Victoria писал(а):Alex, это только один из вариантов; например, текст обрамлять в рамку необязательно
да уж до этого я догадался :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

ну так, на всякий случай :)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alex, дело не в языке нэйтива или иммигранта. Просто есть специфика написания резюме и cover letter, и её лучше учитывать чем нет, а в школе такое вряд ли преподают. Резюме и cover letter должны с одной стороны читаться легко и не утомить глаза читающего :lol: ... А с другой стороны, как-то выделяться, особенно там, где желающих на позицию много. Как недавно поведал один человек, который занимается наймом - "если нам приходят сотни резюме с примерно одинаковым набором skills, мы как-то должны отобрать тех, с кем захотим пообщаться на интервью... :s2:" Вот и приходится людям изголяться...
Последний раз редактировалось Isha 08 окт 2011, 20:47, всего редактировалось 3 раза.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Кстати, для любителей "стягивать" идеи с интернета. Поделюсь информацией полученную в учебном заведении - не секрет, что в цивилизованном мире присваивание чужих мыслей приравнивается к ... сами понимаете чему. Так вот, нам было рассказано что не только наше заведение, но и всё больше и больше крупных компаний присоединяются к сервисам типа turnitin.com которые проверяют работы на плагиат. И если находят чего подозрительного, то место таким идеям будут в корзине.
Идея не моя; верить/не верить - дело личное, но действительно - зачастую работы, составленные из кускув чужих идей, выглядят мало того что неоригинально, но и неубедительно.
Нас учили - clear and concise is the key - лучше меньше слов, но в яблочко.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Isha писал(а):Кстати, для любителей "стягивать" идеи с интернета. .
Темплэйты, именно, для стягивания предназначены. Там нет идеи. Это как инструкция по устройству на работу.

Я сам сразу с самолета в Мозаик пошел. Вещь полезная была. Но самый лучший курс (часа 3) по этой теме я нашел позже в BCIT, и он был даром почему-то, или у меня их студенческий билет был в то время, я не помню.
Но, даже в Мозаике, помню была классная учительница, помогала мне резюме править, и потом я находил ошибки после нее ошибки. Искать ошибки - это особый скилз, не у всех есть. Это по поводу того нэтива.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mikei писал(а):
Isha писал(а):Кстати, для любителей "стягивать" идеи с интернета. .
Темплэйты, именно, для стягивания предназначены. Там нет идеи. Это как инструкция по устройству на работу.
Темплэйты - да, предназначены для стягивания, но блоками.
А вот резюме с интернета - можно, но осторожно... Зачастую люди у кого язык ограничен стягивают слово из одного резюме, два слова из другого, а потом связывают собственными силами. Об организации идей часто тоже не все наслышаны, поэтому в результате получается куча-мала, которая очень сильно бросается в глаза, особенно HR-овцам...
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Позиция техническая, поэтому нечего расшаркиваться если исскуство общения с клиентами не требуется. Выкинь вычурные обороты, не королеве пишешь.
Пиши что сделал на каком инструментарии - успешо завершил там, документировал все што движется, невь ный дебагинг скилл и инновативный подход, завершал задания раньше времени,строго следовал инструкциям...
Alex Worker
Завсегдатай

Сообщение Alex Worker »

Groundhog писал(а):Позиция техническая, поэтому нечего расшаркиваться если исскуство общения с клиентами не требуется. Выкинь вычурные обороты, не королеве пишешь.
Пиши что сделал на каком инструментарии - успешо завершил там, документировал все што движется, невь ный дебагинг скилл и инновативный подход, завершал задания раньше времени,строго следовал инструкциям...
спасибо. Только мне кажется что это в резюме должно быть а не в Cover letter. Или я не прав?
как мне представляется Cover letter это что-то такое, более общее... опять же я не уверен в этом
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alex Worker писал(а):
Groundhog писал(а):Позиция техническая, поэтому нечего расшаркиваться если исскуство общения с клиентами не требуется. Выкинь вычурные обороты, не королеве пишешь.
спасибо. Только мне кажется что это в резюме должно быть а не в Cover letter. Или я не прав?
как мне представляется Cover letter это что-то такое, более общее... опять же я не уверен в этом
Наоборот, более конкретное относительно конкретной работы. Все точно. Не надо расшаркиваться. Перчислить скилсы и опыт согласно требованиям заказчика. Здравствуй Дорогой. Досвидание. И все.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Alex Worker писал(а):Или я не прав?
именно так. Буквально два-три-пять предложений - "отправил вам своё резюме на такую-то позицию; если есть вопросы - задавайте, поймать меня можно по такому-то телефону, идеально в такое-то время". Спасибо за время потраченное на первичное знакомство с моей кандидатуру, и буду раз продолжить знакомство лично".
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mikei писал(а):Наоборот, более конкретное относительно конкретной работы.
конкретно по поводу работы вроде в резюме пишется? А каверлеттер - это summary + свою личность обозначить (надо же как-то отличиться от всех остальных обладателей необходимых для позиции skills)... ну и чтобы пустое поле письма не оставлять :).
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Isha писал(а):
mikei писал(а):Наоборот, более конкретное относительно конкретной работы.
конкретно по поводу работы вроде в резюме пишется? А каверлеттер - это summary + свою личность обозначить (надо же как-то отличиться от всех остальных обладателей необходимых для позиции skills)... ну и чтобы пустое поле письма не оставлять :).
summary про личность пойдет точно в корзину. Если я допустим ищу sandwich artist, а в кавере будет написано, что он/она любит суши есть и варить манную кашу, то до резюме, где может быть и написано про работу в квизносе, не дойдет посмотреть.
Может быть у компьютерщиков конечно свои негласные правила, но вроде как они левомозгие должны быть.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

mikei писал(а):summary про личность пойдет точно в корзину. Если я допустим ищу sandwich artist, а в кавере будет написано, что он/она любит суши есть и варить манную кашу, то до резюме, где может быть и написано про работу в квизносе, не дойдет посмотреть.
Summary of qualifications имелось в виду. Про личность совсем чуть-чуть. Конечно же всё в меру должно быть - вроде и кратко надо, но надо же себя как-то из толпы веделить. А личность иногда через стиль написания/оформления можно предположить. У меня знакомый, например, всегда удивлятся людям аппликающимся с множеством граматических и стилистических ошибок на позиции, требующих хорошего знания языка.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Isha писал(а):
mikei писал(а):summary про личность пойдет точно в корзину. Если я допустим ищу sandwich artist, а в кавере будет написано, что он/она любит суши есть и варить манную кашу, то до резюме, где может быть и написано про работу в квизносе, не дойдет посмотреть.
Summary of qualifications имелось в виду. Про личность совсем чуть-чуть. Конечно же всё в меру должно быть - вроде и кратко надо, но надо же себя как-то из толпы веделить. А личность иногда через стиль написания/оформления можно предположить. У меня знакомый, например, всегда удивлятся людям аппликающимся с множеством граматических и стилистических ошибок на позиции, требующих хорошего знания языка.
Вот вот. Главное чтобы личность не выпала из толпы на стилевых особенностях :)
Ответить