Почти через 2 тыс. лет наконец-то дошло

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кое-кто еще и бомбы взрывает в промежутках между посещениями.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Vlad I. писал(а):А меня религиозность людей в современном мире просто пугает. Не путать со spirituality.

А именно справление культа в виде крещения, омовения, обрезаний и прочих посещений церкви.

Мраки.
Экзактли! При этом церковь пытается претендовать на монополию spirituality.
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Vlad I. писал(а):А меня религиозность людей в современном мире просто пугает. Не путать со spirituality.

А именно справление культа в виде крещения, омовения, обрезаний и прочих посещений церкви.

Мраки.
:teachme: Вообще-то, религиозность определяется генами, этакий врожденный гарпун в башке :) : ...исследования с участием взрослых близнецов, выросших порознь, показывали, что гены оказывают существенное влияние на религиозность отдельно взятого человека.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Котяр писал(а):

Мраки.
:teachme: Вообще-то, религиозность определяется генами, этакий врожденный гарпун в башке :) : ...исследования с участием взрослых близнецов, выросших порознь, показывали, что гены оказывают существенное влияние на религиозность отдельно взятого человека.
Имхо, гены влияют на религиозность постольку, поскольку влияют на способность соображать самостоятельно.
ЗЫ: в статье упоминались близнецы генетически идентичные на 50%. :lol: Очевидно имелись в виду разнояйцовые близнецы. Как оценить степень генетической близости РБ?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Конфессий много. Христиане разделились именно из-за раздичных взглядов на события Нового завета. Если представитель, заметьте, только одной из Церквей решил поставить под сомнение учение ИХ Церкви, так такое уже было ... и много раз. Вспомните, сколько различных Церквей и сект, особенно зарубежных, было, есть и появляется вновь за последнее время в России. Некоторые из них просто опасны для здоровья людей. Они все очень разные, хотя и христианские. И вообще не стоит смешивать мнение всего лишь человека с мнением Церкви. Этож - разное. Человек, пусть даже и занимающий высочайший пост в Церковной иерархии - это всего лишь человек, который не только _всегда_ ошибается, но иногда просто может очуметь. Вот тогда он от очумения-то и будет нести околесицу, будь он хоть верующим, хоть церковным служащим. Таких примеров много в истории. Раскол обязан именно раскольникам - людям у которых в определённый момент в голове чёт поворачивается, а не тому, что, мол, открываются новые знания.

Конечно, то что пропостили - очень волнительно должно быть для людей, кто того самого вероисповедания. Для людей же православных - нечего волноваться, кроме, как в очередной раз вспомнить о том, что попытки разрушить 2000 летнюю Церковь в последнее время просто обрушились шквалом по всему миру.

ПС. Посмотрите на официальную реакцию Патриархата. Там даже критических замечаний по этому поводу нет (на сегодняшний день, разумеется).
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

runner писал(а): Имхо, гены влияют на религиозность постольку, поскольку влияют на способность соображать самостоятельно.
ЗЫ: в статье упоминались близнецы генетически идентичные на 50%. :lol: Очевидно имелись в виду разнояйцовые близнецы. Как оценить степень генетической близости РБ?
при подобных исследованиях для чистоты эксперимента обычно принимают участие оба типа близнецов:
В исследовании принимали участие 169 пар мужчин близнецов, генетически на 100% идентичных, а также 104 пары близнецов, в генетическом плане идентичных только на 50%.
из моего личного опыта, у глубоко религиозных людей присутствует некий табу-блок, защищающий их догматическое ментальное поле. Любые попытки логически поколебать это поле, обычно вызывают неадекватную агрессию с их стороны. Однажды я чуть не подрался со свидетелями Иеговы после теологических споров у меня дома, но в самый решающий момент, очевидно, до них дошло, что атаковать хозяина квартиры чревато последствиями. :lol:
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А я возмущен, что церковь, чтобы не потерять клиентов, согласилась на однополые браки. Мне это кажется возмутительным. Это я про церковь. Браки такие мне тоже не особо нравяться, так дойдет дело до браков с золотой рыбкой, или с любимым автомобилем, но речь не о том. Согласно библии это же грех. А как можно разрешить и узаконить грех, только потому, что таких грешников много?
BM
Графоман

Сообщение BM »

Vlad I. писал(а):А меня религиозность людей в современном мире
Мраки.
И это сказал человек израильский..-))
Malysh'OK
Завсегдатай

Re: Почти через 2 тыс. лет наконец-то дошло

Сообщение Malysh'OK »

Котяр писал(а):
THE hierarchy of the Roman Catholic Church has published a teaching document instructing the faithful that some parts of the Bible are not actually true.
- :shock: Catholic Church no longer swears by truth of the Bible
Пока выглядит несерьезно... Местечковая самодеятельность. Посмотрим что скажет Папа (Римский, а не Папа Карло :) ). Если судить по его репутации традиционалиста, товарищам, заварившим эту кашу, мало не покажется. Поскольку вопрос действительно принципиальный...
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Димас писал(а):А я возмущен, что церковь, чтобы не потерять клиентов, согласилась на однополые браки. Мне это кажется возмутительным. Это я про церковь. Браки такие мне тоже не особо нравяться, так дойдет дело до браков с золотой рыбкой, или с любимым автомобилем, но речь не о том. Согласно библии это же грех. А как можно разрешить и узаконить грех, только потому, что таких грешников много?
Откуда дровишки? По моим данным, этот вопрос всерьез рассматривался только в англиканской церкви, где из-за разногласий по нему наметился раскол. Но ведь это протестанты, что с них возмешь. :)
vg
Маньяк

Re: Почти через 2 тыс. лет наконец-то дошло

Сообщение vg »

Malysh'OK писал(а):
Котяр писал(а):
THE hierarchy of the Roman Catholic Church has published a teaching document instructing the faithful that some parts of the Bible are not actually true.
- :shock: Catholic Church no longer swears by truth of the Bible
Пока выглядит несерьезно... Местечковая самодеятельность. Посмотрим что скажет Папа (Римский, а не Папа Карло :) ). Если судить по его репутации традиционалиста, товарищам, заварившим эту кашу, мало не покажется. Поскольку вопрос действительно принципиальный...
Достойный ответ.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас писал(а):А я возмущен, что церковь, чтобы не потерять клиентов, согласилась на однополые браки. Мне это кажется возмутительным. Это я про церковь. Браки такие мне тоже не особо нравяться, так дойдет дело до браков с золотой рыбкой, или с любимым автомобилем, но речь не о том. Согласно библии это же грех. А как можно разрешить и узаконить грех, только потому, что таких грешников много?
Димас, о какой Церкви Вы говорите? Их много. Если же говорить о православной Церкви, как и о позиwии нормальных людей - то в этом вопросе никогда небыло разнгласий, в том числе у Православных и неправославных, см. например, http://www.pravoslavie.ru/news/051005123820.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

vg писал(а):Димас, о какой Церкви Вы говорите?
Malysh'OK писал(а): По моим данным, этот вопрос всерьез рассматривался только в англиканской церкви, где из-за разногласий по нему наметился раскол. Но ведь это протестанты, что с них возмешь. :)
Ну вот, хотя бы об этой. А что, для протестантов ветхий завет пустое место? Там же четко указано, что обнаружив несколько людей с нетрадиционной ориентацией, бог сделал зачистку городов(Садом, Гамора), залив всех напалмом. Т.е. четко показано некоторое недовольство создателем подобной ситуации. Причем попутно он завалил какую то женщину, лишь потому, что она глянула на остатки города и, может быть она слегка пожалела о тех людях. Т.е. отношение создателя к этим товарищам совершенно однозначно. Соответственно люди, которые хотя бы терпеливо относятся к гомосек. уже страшные грешники с точки зрения ветхого завета.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Чёрт, какой суровый дядька оказывается был бог. Чуть что и к стенке. и за что ему стока народу в любви признаётся, ума не приложу.

Вот уж правильное слово придумали в своё время. Мракобесие.
Димас писал(а): Ну вот, хотя бы об этой. А что, для протестантов ветхий завет пустое место? Там же четко указано, что обнаружив несколько людей с нетрадиционной ориентацией, бог сделал зачистку городов(Садом, Гамора), залив всех напалмом. Т.е. четко показано некоторое недовольство создателем подобной ситуации. Причем попутно он завалил какую то женщину, лишь потому, что она глянула на остатки города и, может быть она слегка пожалела о тех людях. Т.е. отношение создателя к этим товарищам совершенно однозначно. Соответственно люди, которые хотя бы терпеливо относятся к гомосек. уже страшные грешники с точки зрения ветхого завета.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Любые попытки логически поколебать это поле, обычно вызывают неадекватную агрессию с их стороны.
Логические доказательства наличия или отсутствия Бога отсутствуют по определению. Вера не может быть доказана или опровергнута, можно либо верить, либо не верить.

Поэтому твой оппонент был прав.
Ответить