[ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Да
62
71%
Пока нет, но все еще впереди.
17
20%
Нет
8
9%

Всего голосов: 87

Fisher
Маньяк

Re: [ОПРОС] Считаете ли вы себя успешным иммигрантом?

Сообщение Fisher »

Marmot писал(а):Считаете ли вы себя ?
Мама, Он нас посчитал!

:lol: :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вот есть ли такие варианты, когда человек был безуспешным там, и здесь волшебно, но конечно прикладя много труда, стал успешным в любой другой области.
Есть, например я :)
Факты пожалуйста :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а): Вот есть ли такие варианты, когда человек был безуспешным там, и здесь волшебно, но конечно прикладя много труда, стал успешным в любой другой области.
Без проблем! Кем я был до отъезда из России, ассистентом на кафедре в своем родном институте, получал, помоему долларов 20-30 в месяц. А в тоже время мои сверстники зарабатывали неплохие бабки торгуя бензином, сахаром, цветными металлами и прочим хрен знает чем. Малиновые пиджаки, золоты цепи, ларьки, кооперативы и биржи на каждом шагу. А я все бездарно сидел на своей работе и занимался моделированием роста кристаллов :)
А в Канаде я стал приличным программистом с очень неплохой зарплатой, а затем и собственником стартапа с приличным бюджетом и серьезными надеждами на успех :)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
у него глитч
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Мармот,сведи все к баблу и будет легче народу (считать)ответить,
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Да фигня все это, успешный/успешная. Главное что бы человек был в гармонии с собой и с окружающим миром.
"Все пройдет.", была у царя Давида надпись на кольце.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Влада, все хочу спросить: а что у Вас радуга на аватаре обозначает? :s3:
В моем представлении - знак не очень хороший. :mrgreen:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

SYEM писал(а):Влада, все хочу спросить: а что у Вас радуга на аватаре обозначает? :s3:
Бесконечна в успехе!))))....не пытайся понять женщину-просто люби! :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Без проблем! Кем я был до отъезда из России, ассистентом на кафедре в своем родном институте, получал, помоему долларов 20-30 в месяц. А в тоже время мои сверстники зарабатывали неплохие бабки торгуя бензином, сахаром, цветными металлами и прочим хрен знает чем. Малиновые пиджаки, золоты цепи, ларьки, кооперативы и биржи на каждом шагу. А я все бездарно сидел на своей работе и занимался моделированием роста кристаллов :)
А в Канаде я стал приличным программистом с очень неплохой зарплатой, а затем и собственником стартапа с приличным бюджетом и серьезными надеждами на успех :)
Я это приблизительно и ожидал услышать.
Конечо это может быть исключительный случай, который подтолкнул к смене вида деятельности. Тут на выращивании кристаллов и 20-30 не заработаешь :)
Но тот же switch or whatever glitch :) можно было сделать там. Полно примеров, программисты также успешно работают и оттуда и даже из индии. Глич вобще не имеет привязки к местности.
Я понимаю, о чем говорится, мне самому было неуютно среди малиновых пиджаков. Но приписывать заслуги Канаде в успешности стать программистом мне не понятно.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Vlada писал(а):Да фигня все это, успешный/успешная. Главное что бы человек был в гармонии с собой и с окружающим миром.
"Все пройдет.", была у царя Давида надпись на кольце.
браво!
а у меня на кольце Дорогу Осилит Идущий :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Я это приблизительно и ожидал услышать.
Конечо это может быть исключительный случай, который подтолкнул к смене вида деятельности. Тут на выращивании кристаллов и 20-30 не заработаешь :)
Ну если быть честным до конца, то моделировалось выщивание алмазов :) и некоторые мои коллеги даже неплохо устроились занимаясь этим делом, правда тоже оказавшись кто в Швейцарии, а кто в Штатах. Но это уже было очень сильно потом...
mikei писал(а):Но тот же switch or whatever glitch :) можно было сделать там. Полно примеров, программисты также успешно работают и оттуда и даже из индии. Глич вобще не имеет привязки к местности.
Неа, таких классных подельников я там ни в жисть бы не нашел...
mikei писал(а):Я понимаю, о чем говорится, мне самому было неуютно среди малиновых пиджаков. Но приписывать заслуги Канаде в успешности стать программистом мне не понятно.
А я разве приписываю заслуги Канаде? Я просто говорю что в России я был откровенным неудачником, по тем, да и теперишным временам, а здесь я им перестал быть...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

SYEM писал(а):Влада, все хочу спросить: а что у Вас радуга на аватаре обозначает? :s3:
Я человек скромный и хвастаться не люблю. Но вот так вот вышло. :alco:

"РАДУГА – с древнейших времен считается у ряда народов Западной Европы (кельтов, германцев, скандинавов) отражением Божества света, или отражением Солнца. Одна из древнейших эмблем «небесного огня умиротворения» в противоположность «карающему небесному огню» – молнии. Поскольку свет считался эквивалентом истины, то в средние века радугу трактовали и как отражение божественной истины. Красный цвет трактовался в радуге как погасший гнев божий, желтый – как щедрость божья, зеленый – как милость божья, надежда на божественное великодушие; синий цвет отражал ниспосланное на Землю умиротворение, защищенность от сил природы; фиолетовый (пурпурный) выражал божественное величие. В XIX–XX вв. радуга приобретает смысл радости, счастливого завершения какого-либо начинания, благополучного исхода, что связано с её появлением в природе обычно после грозы, ненастья, в сопровождении яркого Солнца, света при полном покое, умиротворении природы."

Я обязательно сменю аватару на поднятый средний палец. Ну что б вопросов лишних не возникало. :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Я это приблизительно и ожидал услышать.
Ну если быть честным до конца, то моделировалось выщивание алмазов :) и некоторые мои коллеги даже неплохо устроились занимаясь этим делом, правда тоже оказавшись кто в Швейцарии, а кто в Штатах. Но это уже было очень сильно потом...
mikei писал(а):Но тот же switch or whatever glitch :) можно было сделать там. Полно примеров, программисты также успешно работают и оттуда и даже из индии. Глич вобще не имеет привязки к местности.
Неа, таких классных подельников я там ни в жисть бы не нашел...
mikei писал(а):Я понимаю, о чем говорится, мне самому было неуютно среди малиновых пиджаков. Но приписывать заслуги Канаде в успешности стать программистом мне не понятно.
А я разве приписываю заслуги Канаде? Я просто говорю что в России я был откровенным неудачником, по тем, да и теперишным временам, а здесь я им перестал быть...
Я абсолютно согласен, что Глич - это не тривиальный проджект, и я еще слышал Фликер :) . И это большой лак, и произойти он мог в одном конкретном лучшем для этого месте при участии конкретного единственно-возможного сочетания людей. Нет я абсолютно не шучу. Я же набожный человек, и знаю, что фактор места-времени - важнейший и единственный для осуществления события. Но путь успешных составляющих то начался там, на выращивании кристаллов. Если бы не было кристаллического бэкграунда, программист бы вышел - тестер - в лучшем случае. Успешность была уже там, я хотел сказать, неудачник - очень относительный.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

"Там" я не успела никем стать, в универе работала гидом переводчиком, после универа - перспективы только замуж за иностранца или работа в администратором в иностранной фирме ( нестабильно). я уехала и теперь... администратор в иностранной фирме. Нифига не поменялось, но мне тут жить комфортнее :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Да, случаи когда там был никем, а тут вдруг стал всем достаточно редки. Скорее происходит плавный рост с некоторым откатом назад при переезде (пресловутый канацкий опыт). Почти все знакомые просто продолжают делать то что делали, с поправкой на местный медленный рынок труда. Возможно в России (особенно в Москве) рост был бы быстрее и лучше, но...
...за карьерой ли мы сюда ехали?
и
...является ли карьера и большие деньги мерилом успешности?
Ответить