Как смотреть интернет тв на тв?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Nat
Маньяк

Re: Как смотреть интернет тв на тв?

Сообщение Nat »

aleks97 писал(а):
Nat писал(а):А кто-нибудь такой штукой пользовался http://www.netgear.com/home/products/ho ... V2000.aspx ? Мне в магазине рекомендовали, только предыдущую версию PTV1000, но я им не слишком доверяю. Мне уже также рекомендовали плейстейшн и xbox.
A какой в этом смысл? Что бы нетбук рядом с телевизором не лежал? Качество оно не от проигрывающего устройства (ну, не только), а от качества сигнала, так сказать.

Кроме того, интернет тв нормально можно смотреть пока только через нормальный компьютер, т.е. используя ТВ как большой компьютерный монитор. Если нетбук имеет HDMI видео выход, значит, скорее всего, и видео высокого качества на монитор-тв может выводить. Чего еще надо?

Я давным давно себе поставил обыкновенный компьютер (в тонком корпусе, что бы смотрелся как обыкновенный видео проигрыватель) подключенный к телевизору, управляю беспроводной мышей. БЫли бы дешевые лаптопы/нетбуки с HDMI видео (и аудио) выходом в то время - поставил бы лаптоп такой и не мучался.
ну да, наверно, вы правы. правда, мне бы хотелось, чтобы картинка с обычного компьютера из другой комнаты шла, но я поняла, что все эти медиа плейеры работают вроде бы только с лаптопами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):мне бы хотелось, чтобы картинка с обычного компьютера из другой комнаты шла, но я поняла, что все эти медиа плейеры работают вроде бы только с лаптопами.
из чего это следует? любой медия-плеер, имеющий представление о том, что на свете есть компьютерные сети, умеет работать хоть с лаптопом, хоть с компьютером в другой комнате, хоть с чёртом лысым в подвале. другое дело, как вы сумеете стримить на компьютере в то, что будет понятно плееру. но тут на помощь приходят продвинутые плееры, навроде тех же плейстейшнов и иксбоксов.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

aleks97 писал(а):[ Если нетбук имеет HDMI видео выход, значит, скорее всего, и видео высокого качества на монитор-тв может выводить. Чего еще надо?
Насколько я понимаю HDMI кабель нужен для передачи HD видео, а так как я смотрю не HD, то обычный кабель передает это качество без потерь. Когда я использую телевизор как монитор и работаю в обычных программах, то картинка на телевизоре ограничена разрешением экрана лаптопа, поэтому HD кабель разрешение не улучшит.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Nat писал(а):мне бы хотелось, чтобы картинка с обычного компьютера из другой комнаты шла, но я поняла, что все эти медиа плейеры работают вроде бы только с лаптопами.
из чего это следует? любой медия-плеер, имеющий представление о том, что на свете есть компьютерные сети, умеет работать хоть с лаптопом, хоть с компьютером в другой комнате, хоть с чёртом лысым в подвале. другое дело, как вы сумеете стримить на компьютере в то, что будет понятно плееру. но тут на помощь приходят продвинутые плееры, навроде тех же плейстейшнов и иксбоксов.
The NETGEAR Push2TV® HD enables you to view whatever is displayed on your laptop screen on your HDTV, wirelessly, in full HD up to 1080p video resolution.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Nat писал(а):to view whatever is displayed on your laptop screen
:)
то есть если это не лаптоп - то всё, приехали?
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):
Nat писал(а):to view whatever is displayed on your laptop screen
:)
то есть если это не лаптоп - то всё, приехали?
Да, приехали...:(
http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... splay.html
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Nat писал(а):ну да, наверно, вы правы. правда, мне бы хотелось, чтобы картинка с обычного компьютера из другой комнаты шла, но я поняла, что все эти медиа плейеры работают вроде бы только с лаптопами.

полно адаптеров и для ваярлес скрин лэптопов а еще для десктопов
http://ncix.com/search/?categoryid=0&q=tv+adapter
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Nat писал(а):А кто-нибудь такой штукой пользовался http://www.netgear.com/home/products/ho ... V2000.aspx ? Мне в магазине рекомендовали, только предыдущую версию PTV1000, но я им не слишком доверяю. Мне уже также рекомендовали плейстейшн и xbox.
на крегслисте есть
http://vancouver.en.craigslist.ca/van/e ... 25802.html
толко эта приставка для того чтобы получать на телевизор сигнал от беспроволочного экрана лэптопа
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Nat писал(а):
aleks97 писал(а):[ Если нетбук имеет HDMI видео выход, значит, скорее всего, и видео высокого качества на монитор-тв может выводить. Чего еще надо?
Насколько я понимаю HDMI кабель нужен для передачи HD видео, а так как я смотрю не HD, то обычный кабель передает это качество без потерь. Когда я использую телевизор как монитор и работаю в обычных программах, то картинка на телевизоре ограничена разрешением экрана лаптопа, поэтому HD кабель разрешение не улучшит.
HDMI кабель нужен для того, что бы от лаптопа/компьютера/проигрывателя к телевизору тянулся только один провод - этот самый кабель. По нему можно смотреть в любом разрешении практически.

Все эти "фокусы-покусы" с "передачей изображения экрана компьютера на расстояние" с помощью беспроводного соединения - недоделки, на мой взгляд. Ну а главное - зачем?!! Компьютер/лаптоп (лаптоп можно закрыть и положить под телевизор, и никто его и не заметит) более функционален, даже без пульта удаленного управления (если Вы мышку не признаете за пульт управления). И по цене примерно то же самое.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

// ...даже без пульта удаленного управления (если Вы мышку не признаете за пульт управления)

можно и без мышей:

Windows 7 Vista XP Media Center MCE PC Remote Control and Infrared Receiver for Home, Premium and Ultimate Edition

http://www.amazon.com/Windows-Control-I ... 218&sr=8-1
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Don Horse писал(а):// ...даже без пульта удаленного управления (если Вы мышку не признаете за пульт управления)

можно и без мышей:

Windows 7 Vista XP Media Center MCE PC Remote Control and Infrared Receiver for Home, Premium and Ultimate Edition

http://www.amazon.com/Windows-Control-I ... 218&sr=8-1
Exactly what I am talking about - ugly. And you have to type the text anyways (URL's, searches, etc). Mouse is better, in my opinion.
Ответить