Поговорим о ненавистном
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Agata
- Завсегдатай
Re: Поговорим о ненавистном
Я не делаю "уборку" как УБОРКУ. Нет ритуала или списка дел. Создаю чистоту в доме как-бы постоянно. Т.е. готовлю - что-то просыпалось или пролилось - тут же вытерла. Где-то вижу пыль - тут же легко пройтись тряпочкой. Ванну вымыть после принятия душа, или перед - всегда чистая. И т.д. Объема работы для УБОРКИ просто не накапливается, а по мелочь каждый день - не сложно и как "уборка" не воспринимается.
Посуду моет посудомойка. Стирать руками не надо. О пылесосах - сейчас вроже бы есть такие, которые сами ездят по полу и все чистят (или даже моют), можно запустить, когда никого нет дома.
В общем, просто не делаю уборку.
Посуду моет посудомойка. Стирать руками не надо. О пылесосах - сейчас вроже бы есть такие, которые сами ездят по полу и все чистят (или даже моют), можно запустить, когда никого нет дома.
В общем, просто не делаю уборку.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Скорее наоборот, только ее и делаетеAgata писал(а): В общем, просто не делаю уборку.

- Скрипка
- Графоман
Со стиркой у меня проблем нет вообще - я стирку даже за chores не принимаю. Минутное дело: сунул в машинку светлое-темное раздельно, запустил и забылся в интернете на час. А глажку я с просмотром телевизора совмещаю: вытаскиваю гладильную доску в зал, и устраиваюсь смотреть какую-нибудь милую фигню с шипящим утюгом на пару. У меня тыщща юниформных штанов и топиков которые я не гладить не могу. Еще заодно по футболкам сына могу пробежаться и по наволочкам. Больше я ничего не глажу. А с недавнего времени еще и носки дырявые своим мужчинам отказалась зашивать. Сказала, зарабатывайте достаточно, чтобы меня не угнетать своим носочным драньём. И у меня сразу новая жизнь наступила...
-
- Графоман
По репликам nnona можно сказать что для него уборка действительно ненавистное занятие.
Все пройдет.
И это тоже. 

-
- Графоман
del
Последний раз редактировалось Vlada 20 окт 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Jou-Jou
- Графоман
Чистенько прибрались, VladaVlada писал(а):delVlada писал(а):del

-
- Графоман
Ага, зачем клонов разводить, они же как клопы на блузке, глаза режут.Jou-Jou писал(а):Чистенько прибрались, VladaVlada писал(а):delVlada писал(а):del

- Весенняя
- Завсегдатай
Полы Румба чистит, я потом чищу Румбу. Остальное -- когда как.
Вот такой еще думаю завести: http://store.irobot.com/product/index.j ... cp=3334444
Вот такой еще думаю завести: http://store.irobot.com/product/index.j ... cp=3334444
- Alusya
- Графоман
Я тоже предпочитаю грязь и беспорядок не разводить. К нам в любое время можно зайти и нестыдно будет
. Легкая уборка делается раз в 2 недели (моя часть - пыль и кухня с готовкой, все остальное - супруг, он у меня Бог чистоты и порядка
).

- vaquero
- Маньяк
жму рукуnonn писал(а):Вариант 2:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У нас тоже так было, но потом мы завели... Lego... и прочих расползающихся по всем пооверхностям томасовВесенняя писал(а):Полы Румба чистит, я потом чищу Румбу...

- Весенняя
- Завсегдатай
Кое-как приноровились быстренько пробегаться и собирать. Что-то приходится только пока нас дома нет чистить. Конечно, с маленькими детьми такими роботами сложнее пользоваться. Но мне так все равно проще и быстрее. И чистит лучше, чем если нам самим с пылесосом ходить.Marmot писал(а):У нас тоже так было, но потом мы завели... Lego... и прочих расползающихся по всем пооверхностям томасовВесенняя писал(а):Полы Румба чистит, я потом чищу Румбу...
- Скрипка
- Графоман
О! У меня про румбу вопросы появились.
1. Сможет ли эта штуковина ездить по ламинатным ступенькам?
2. Она только пыль и Лего с пола подбирает или может еще под настроение и пятно на ламинате отшкрябать?
3. Как она между ножками стульев-столов, горшочных цветов протискивается?
4. Любят ли румбу домашние животные (а то у нашего кота от обычного пылесоса припадки случаются, а тут румба весь день по дому шариться будет, может уж дать коту дожить спокойно его кошачий век и потом румбу прикормить?)
1. Сможет ли эта штуковина ездить по ламинатным ступенькам?
2. Она только пыль и Лего с пола подбирает или может еще под настроение и пятно на ламинате отшкрябать?
3. Как она между ножками стульев-столов, горшочных цветов протискивается?
4. Любят ли румбу домашние животные (а то у нашего кота от обычного пылесоса припадки случаются, а тут румба весь день по дому шариться будет, может уж дать коту дожить спокойно его кошачий век и потом румбу прикормить?)
- simon
- Графоман
У нас в доме уборкой сын средний занимается еженедельно, быстро и качественно. Это была не реклама жениха:)