Лэптоп не запускается
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Лэптоп не запускается
а, сорри, надо ISO файл скачать для начала (не на флешку, а на жёсткий диск "здорового" компьютера):
http://www.ubuntu.com/start-download?di ... ase=latest
(my bad, перепутал с другой подобной программкой, которая качает ISO файл сама)
http://www.ubuntu.com/start-download?di ... ase=latest
(my bad, перепутал с другой подобной программкой, которая качает ISO файл сама)
- simon
- Графоман
Акела, большое спасибо, вытянул все необходимые фото.
Остальных тоже благодарю за участие.
Остальных тоже благодарю за участие.
- simon
- Графоман
Все чудесатее становится. Пытаюсь переустановить Висту (делал это ранее неоднократно) с recovery DVD и снова упираюсь в тот же самый экран. Мемори и харддрайв тест были пройдены без проблем до этого.
В чем дело не пойму?
В чем дело не пойму?
- akela
- Графоман
Значит всё-таки проблемы с железом.
Я слышал, что успешное прохождение memtest86 ещё не гарантирует стопроцентную исправность памяти.
А что ещё можно попробовать, прежде чем потрошить лаптоп?
Можно залезть в BIOS и сбросить все настрйки на default, вдруг там что-то не так.
Можно вынуть из лаптопа батарейку, на пару минут (вдруг поможет что-то сбросить или выйти из неправильного состояния).
А можно запустить инсталляцию Линукса с того же самого USB, и посмотреть как оно пойдёт :)
Я слышал, что успешное прохождение memtest86 ещё не гарантирует стопроцентную исправность памяти.
А что ещё можно попробовать, прежде чем потрошить лаптоп?
Можно залезть в BIOS и сбросить все настрйки на default, вдруг там что-то не так.
Можно вынуть из лаптопа батарейку, на пару минут (вдруг поможет что-то сбросить или выйти из неправильного состояния).
А можно запустить инсталляцию Линукса с того же самого USB, и посмотреть как оно пойдёт :)
- simon
- Графоман
Это тот самый Хьюлит Паккард, у которого мне винчестер три месяца назад Фьючер Шоп заменил по расширенной гарантии от Визы
- simon
- Графоман
Installed as you had said. Working good and fast. Wireless speed is unbelievable, but cannot install MS Media Playerakela писал(а): А можно запустить инсталляцию Линукса с того же самого USB, и посмотреть как оно пойдёт
- simon
- Графоман
После Убунту смог установить Висту, все работает. Странно, что это было?
- akela
- Графоман
действительно странно. Но работает, и хорошо.simon писал(а):После Убунту смог установить Висту, все работает. Странно, что это было?
Винда, в процессе своей инсталляции, этот линукс конечно же прибила :)simon писал(а):Installed as you had said. Working good and fast. Wireless speed is unbelievable, but cannot install MS Media Playerakela писал(а): А можно запустить инсталляцию Линукса с того же самого USB, и посмотреть как оно пойдёт :)
Но если есть желание, его можно его установить снова, чтоб была dual-boot система.
- Кто там
- Завсегдатай
simon, я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу тему, но у меня похожая проблема с "немного" другой причинно-следственной связью.
Лэптоп не запускается, а вернее маленький нетбук, после того, как на него была вылита целая кружка кофе с молоком, но без сахара. Уже третий день не запускается, несмотря на то, что живёт 3 дня возле батареи
Скажите пожалуйста, больной скорее мёртв, чем жив? (шёпотом с надеждой): может ещё не всё потеряно
???
Лэптоп не запускается, а вернее маленький нетбук, после того, как на него была вылита целая кружка кофе с молоком, но без сахара. Уже третий день не запускается, несмотря на то, что живёт 3 дня возле батареи

Скажите пожалуйста, больной скорее мёртв, чем жив? (шёпотом с надеждой): может ещё не всё потеряно

- akela
- Графоман
Разборка специалистом вряд ли рентабельна, это явно встанет дороже текущей рыночной цены б/у нетбука.
Если есть под рукой человек, который имеет желание (не за деньги, а в удовольствие) разобрать объект и прочистить видимые пятна кофе, то хорошо. Если нет - то в магазин за новым.
А без разборки, очень мало что можно предпринять. Например, вынуть батарейку и устроить (частичную) помывку спиртом и просушку феном, обратив особое внимание на кнопку включения. Но совсем не факт что это поможет.
Если есть под рукой человек, который имеет желание (не за деньги, а в удовольствие) разобрать объект и прочистить видимые пятна кофе, то хорошо. Если нет - то в магазин за новым.
А без разборки, очень мало что можно предпринять. Например, вынуть батарейку и устроить (частичную) помывку спиртом и просушку феном, обратив особое внимание на кнопку включения. Но совсем не факт что это поможет.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я думаю поздновато ето делать, хотя шанс как всегда есть. Надо было не к батарее а выключать сразу вынимать батарею и продувать пылесосом..akela писал(а):Разборка специалистом вряд ли рентабельна, это явно встанет дороже текущей рыночной цены б/у нетбука.

- Gnom
- Пользователь
я бы вытащил диск и скопировал бы куда-нибудь всю нужную инфу (при помощи внешней USB обложки - 20$). А дальше , можно "ковырять отвёрткой" и пытаться чистить, как сказал Акела. Нести к шпешиалистам - явно не рентабельно, новый нетбук стоит 200-300
-
- Пользователь
Батарею-то вынули?Кто там писал(а):simon, я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу тему, но у меня похожая проблема с "немного" другой причинно-следственной связью.
Лэптоп не запускается, а вернее маленький нетбук, после того, как на него была вылита целая кружка кофе с молоком, но без сахара. Уже третий день не запускается, несмотря на то, что живёт 3 дня возле батареи![]()
Скажите пожалуйста, больной скорее мёртв, чем жив? (шёпотом с надеждой): может ещё не всё потеряно???
Если не Mac, шансы на восстановление "железки" очень низкие.
Мак-машины можно попробовать восстановить в режиме "многократная промывка изопропиловым спиртом и просушка", да и то шансы 40-50% примерно.
А сейчас первым делом надо вытащить жесткий диск, если там есть что-то важное.
- Кто там
- Завсегдатай
важного там совсем ничего нет, студенческий. ACER. да и куплен был в этом мае, так что даже по учёбе ничего нет. батарею выдернула сразу, выглядит как новенькая, никаких следов подтёков. вот про кнопку запуска уверенным быть нельзя. завтра сношу к китайцам, спрошу про цены, а оттуда и плясать будем. я вчера для своего малого дитя абсолютно аналогичный купила в OpenBox (по каморочной же наводке, спасибо) за $182, включая все налоги и наценки, да ещё и с тач скрином. если чё, побежим второй покупать.
- Кто там
- Завсегдатай
наверное свершилось чудо, но наш лилипутик заработал! как только я передала его в руки мастера с жалобами, он моментально заморгал всеми своими голубыми и красными лампочками, с испугу я полагаю
. единственное, он на клавиатуру не реагирует. но благо это не самая большая проблема. посмотрим на его поведение после спиртовых ванн, если чё, обычную клаву подключим для печати, а сенсорная мышка бегает великолепно.
в общем, и такое вот тоже бывает.

в общем, и такое вот тоже бывает.