johndoe писал(а):Если кондер вспухнет, то мамка после теста питания просто не запустит систему. До синего экрана оттуда еще как до луны.
Согласен, хотя вообще говоря случаи разные бывают. С мамкой у меня такого не было, а на видеокарте как-то кондеры вспухли, так она при этом работала, но иногда глючила.
А вообще еще что-нибудь может быть - пайка треснула и контакт где-нибудь пропадает или еще что.
johndoe писал(а):Так что да - либо память либо (что скорее всего) софт.
Вот и я думаю - самые вероятные причины.
johndoe писал(а):Более того, воткнув тот же винт с той же виндой в новое железо вы почти гарантированно получите свой BSOD снова. И это будэт абыдно.
Кстати, да - после апгрейда систему все равно переставить будет необходимо - просто для того, чтобы избавиться от мусора, накопившегося за несколько лет, и сразу исключить причину очень вероятных глюков.
johndoe писал(а):64бит только ради памяти пока имеет смысл втыкать.
Поскольку товарища устраивают 2Гб, то достаточно поставить максимум 4 (из которых будут использоваться 3 с хвостиком), поэтому 64 бит не нужно. Это ж вынужденный бюджетный апгрейд, насколько я понимаю.
johndoe писал(а):Серьезно рекомендую SSD (solid state drive), это что называется the must на сегодня. Даже всем остальным апгрейдом при прочих равных можно пренебреч. Если мамке года 3-4, то там SATA II (3Gbit) должен стоять, а это побыстрее чем ваши 7200 оборотов в любом из вариантов нагрузки.
Ну будет система грузиться быстрее, и приложения быстрее стартовать, а фотографии-то все равно скорее всего останутся на обычных больших винтах.
Автору темы: вообще если с финансовой точки зрения есть некоторая свобода действий, пожалуй все же имеет смысл взять не самое минимальное железо - памяти с запасом, может действительно SSD для системы и приложений. В принципе после этого еще года 3-4 можно будет не задумываться о новых апгрейдах.