Православная религия — она самая угодная Богу. Мы очень много отдаём времени богослужению — это значит долго.
Если сравнить с другими религиями, то те просто превращаются в какие-то культурные мероприятия...
Служба Рождества Христова у нас длится часов пять. Служба Рождества Христова у католиков длится сорок минут.
Как можно за сорок минут организовать связь с Богом?!
Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Vlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Именно что слово каждый несет в себе какой то стадный заряд. Думается что если б каждый из этой 16-ти часовой очереди получил возможность помедитировать и спросить себя "А надо ли мне это ?", то очередь изрядно бы поредела.
Vlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Именно что слово каждый несет в себе какой то стадный заряд. Думается что если б каждый из этой 16-ти часовой очереди получил возможность помедитировать и спросить себя "А надо ли мне это ?", то очередь изрядно бы поредела.
при чем тут должен? вера в чудо умирает последней
Люди стоят в очереди чтобы поклониться чудодейственной святыне, которая, по церковному преданию....
При чем тут чудо?
Если уж и верить в чудесное исцеление то все лучше Анатолия Некрасова перечитывать из топика Кисеты.
тортикабысейчас писал(а):в очередь в мавзолей - тоже одни православные стояли?
та очередь кстати довольно быстро двигалась, я еще удивился.
Идея с облетом не нова - по легенде Сталин приказал облететь с иконой вокруг Москвы во время войны когда немцы близко подступили
Люди идут преклониться тому, что им дорого и важно. Точно так же, как на могилы родных и любимых.
Без этого человеческого чувства не было бы и исторических памятников и исторических музеев. Огромная очередь была в Москве, когда в 80-х привозили Джоконду.