Эх блин, в столице всего неделю назад праздновал свою днюху Санта Устюжский, могли бы его с оленями припахать. Все экологичнее, чем на вертолетеelena S. писал(а):В настоящее время обсуждается возможность того, чтобы облететь российскую столицу на вертолете с поясом Пресвятой Богородицы...
Я снова хренею: пояс богородицы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: Я снова хренею: пояс богородицы
-
Vlada
- Графоман
Православная религия — она самая угодная Богу. Мы очень много отдаём времени богослужению — это значит долго.
Если сравнить с другими религиями, то те просто превращаются в какие-то культурные мероприятия...
Служба Рождества Христова у нас длится часов пять. Служба Рождества Христова у католиков длится сорок минут.
Как можно за сорок минут организовать связь с Богом?!
Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Если сравнить с другими религиями, то те просто превращаются в какие-то культурные мероприятия...
Служба Рождества Христова у нас длится часов пять. Служба Рождества Христова у католиков длится сорок минут.
Как можно за сорок минут организовать связь с Богом?!
Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
- johndoe
- Маньяк
Именно что слово каждый несет в себе какой то стадный заряд. Думается что если б каждый из этой 16-ти часовой очереди получил возможность помедитировать и спросить себя "А надо ли мне это ?", то очередь изрядно бы поредела.Vlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
- Victor Okunev
- Маньяк
религия = стадный зарядjohndoe писал(а):Именно что слово каждый несет в себе какой то стадный заряд.
- MAZ
- Маньяк
-
Vlada
- Графоман
johndoe писал(а):Именно что слово каждый несет в себе какой то стадный заряд. Думается что если б каждый из этой 16-ти часовой очереди получил возможность помедитировать и спросить себя "А надо ли мне это ?", то очередь изрядно бы поредела.Vlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Привычка - страшная сила!
-
svt
- Графоман
при чем тут должен? вера в чудо умирает последнейVlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
-
Vlada
- Графоман
svt писал(а):при чем тут должен? вера в чудо умирает последнейVlada писал(а):Какие тут вертолеты, тут каждый лично должен прикоснуться к святыне, что бы все по правилам было, часов на 5-6.
Люди стоят в очереди чтобы поклониться чудодейственной святыне, которая, по церковному преданию....
При чем тут чудо?
Если уж и верить в чудесное исцеление то все лучше Анатолия Некрасова перечитывать из топика Кисеты.
-
svt
- Графоман
чудо ни при чем, а вера-в-чудо очень даже при чем
- vaquero
- Маньяк
та очередь кстати довольно быстро двигалась, я еще удивился.тортикабысейчас писал(а):в очередь в мавзолей - тоже одни православные стояли?
Идея с облетом не нова - по легенде Сталин приказал облететь с иконой вокруг Москвы во время войны когда немцы близко подступили
-
Vlada
- Графоман
Бесполезный спор.svt писал(а):чудо ни при чем, а вера-в-чудо очень даже при чем
А что ты сделал что бы спасти свою душу, уповаешь на чудо?
-
Stas
- Житель
Спасти от чего?Vlada писал(а): А что ты сделал что бы спасти свою душу, уповаешь на чудо?
-
Vlada
- Графоман
"А хрен его знает, товарищ майор! Сапоги резиновые — собака след не берет ..."Stas писал(а):Спасти от чего?Vlada писал(а): А что ты сделал что бы спасти свою душу, уповаешь на чудо?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Люди идут преклониться тому, что им дорого и важно. Точно так же, как на могилы родных и любимых.
Без этого человеческого чувства не было бы и исторических памятников и исторических музеев. Огромная очередь была в Москве, когда в 80-х привозили Джоконду.
Без этого человеческого чувства не было бы и исторических памятников и исторических музеев. Огромная очередь была в Москве, когда в 80-х привозили Джоконду.
- Игорь Николаевич
- Графоман
От попадания души в ад.Stas писал(а):Спасти от чего?Vlada писал(а): А что ты сделал что бы спасти свою душу, уповаешь на чудо?