Я ездила в Квебек-сити, так там по-английски не говорили только водители автобусов и таксисты, а остальные как-то пытались объясниться на английском, и никто не хамил.kiyana писал(а):Не знаю, насколько это правда, но когда-то преподавательница говорила что в Квебеке садик стоит около 60$? А сотрудница -белая канадка жаловалaсь, что когда поехала с мужем в Монтреаль, то там им хамили в ресторанах, и делали вид , что не понимают английского. Говорила, что мол даже предлагали: не нравится, езжайте в свою канаду :sh
Quebec city
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Re: Quebec city
-
- Завсегдатай
Очень красивый город, но!
Один из разов, когда мы там были - самое начало сентября - 9 градусов теплоа ДНЕМ. Ночью в лучшем случае ноль. Город стоит на берегу Сен Лорана, очень холодной реки, с океана дует холодом.. Честно говоря, мне страшно представить насколько там неуютно зимой..
Один из разов, когда мы там были - самое начало сентября - 9 градусов теплоа ДНЕМ. Ночью в лучшем случае ноль. Город стоит на берегу Сен Лорана, очень холодной реки, с океана дует холодом.. Честно говоря, мне страшно представить насколько там неуютно зимой..
- Kate
- Мудрая свинья
Во-во, когда в Торонто осенью было +15, в Квебеке был минус, снег, метель и ветер.Enjoy писал(а):Очень красивый город, но!
-
- Очарованный странник
реки Святого Лаврентия. и скорее, не с океана, а залива того же Святого Лаврентия. до океана там грести и грести :)Enjoy писал(а):Город стоит на берегу Сен Лорана, очень холодной реки, с океана дует холодом..
в ноябре как-то было желание в Тадуссаке на китов посмотреть, видимо, с погодой тогда повезло, все Marritimes за недельку были охвачены на авто :D
а океан только в Nova Scotia открылся :)
-
- Завсегдатай
Да ради бога, Виктория
Сен Лоран - Saint Laurent - Святой Лаврентий, какая разница? а слово океан - в данном случае по инерции.. НО спасибо. В следующий раз буду стараться как можно более точнее оперировать географическими терминами. 

-
- Очарованный странник
то было токмо толкования ради, не дискуссии для :)
- Kate
- Мудрая свинья
А я купалась. И в заливе вашего Святого Лаврентия, и в океане. Правда летом. Океан холоднееVictoria писал(а):реки Святого Лаврентия. и скорее, не с океана, а залива того же Святого Лаврентия. до океана там грести и грестиEnjoy писал(а):Город стоит на берегу Сен Лорана, очень холодной реки, с океана дует холодом..![]()
в ноябре как-то было желание в Тадуссаке на китов посмотреть, видимо, с погодой тогда повезло, все Marritimes за недельку были охвачены на авто![]()
а океан только в Nova Scotia открылся

-
- Очарованный странник
вот куда бы ещё собраться :)
http://www.newfoundlandlabrador.com/
http://www.newfoundlandlabrador.com/
- Kate
- Мудрая свинья
И там я купалась

-
- Очарованный странник
фсё. уговорила. trip planner updated. говорят, конец мая-начало июня -- самое время айсбергами полюбоваться :DKate писал(а):И там я купалась :)
- IrinaCat
- Завсегдатай
Hi All,
Thank you for your messages. Sorry writing from work.
Quebec City, for me it's going to be inter-company transfer= I will have a job. For my husband big question, as he doesn't speak French
I've spoken with couple families who did move from Vancouver to Quebec City inside company. Real estate: Vancouver price/2.5-3= Quebec price. It's possible to buy home near lake/beach ( so kids can swim in the summer) and still commute to work. Question about nanny/babysitter Russian for kids, unfrortunately it's very difficult to find somebody. It's cold in the winter - 40C but I like it ( i know i know ) but I like cold weather. I'm still thinking if I want to take this promotion or not.
Thank you,
Irina
Thank you for your messages. Sorry writing from work.
Quebec City, for me it's going to be inter-company transfer= I will have a job. For my husband big question, as he doesn't speak French

Thank you,
Irina
- Kate
- Мудрая свинья
Кругозор однозначно расширит, французский повысит, город красивый. Если нравится холод и ветер, почему нет?