Я замерял на работеСэм писал(а):NickMel, Gadi, а где вы берёте такой толстый, достойный восхищения аплоуд? Шо це за тарифные планы или это на работе?
Давайте померимся
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Давайте померимся
- тортикабысейчас
- Маньяк

(на работе, конечно же)
Последний раз редактировалось тортикабысейчас 17 янв 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- NickMel
- Маньяк
Это дома. Провайдер: http://www.novusnow.ca/services/internet.phpСэм писал(а):NickMel, Gadi, а где вы берёте такой толстый, достойный восхищения аплоуд? Шо це за тарифные планы или это на работе?
FibrNet 25 + Phone + TV = $50 в месяц...
-
- Маньяк
11 утра, wireless.

- simon
- Графоман
- levak
- Графоман
- Гусар в отставке
- Графоман
Скорость по нынешним временам явно маловата. Попоробую предложить способ улучшить ситуацию.
Стандартная конфигурация - это кабельный модем, подключённый к ТВ разъёму в квартире, а к модему подключён вайерлесс раутер. Если это так, то причиной низкой скорости может быть присутствие аналогичных вайерлесс раутеров у соседей, которые создают радиопомехи. (Соседские сети и уровень их сигнала можно увидеть на лэптопе со встроенным вайерлесс адаптером.) Обычно в вайерлесс сетях используют фиксированые частотные каналы 1, 6 и 11. Более новые модели раутеров могут автоматически выбирать частотный канал с минимальным уровнем помех. Если ваш раутер старый, то такой отстройки от помех может и не быть.
Чтобы определить, виноват ли в этом раутер, я бы попробовал подключить компьютер напрямую к модему, померить скорость и сравнить её с тем, что имеем через вайерлесс. Если при подключении напрямую скорость значительно выше, то дело вeроятно во внешних радиопомехах или в самом раутере; в обоих случаях имеет смысл заменить раутер на более новый. При отсутствии внешних помех иногда скорость резко увеличивается после перезапуска модема и раутера. Почему это происходит - тайна сия великая есть (для меня).
Ещё одной причиной может быть низкий уровень ТВ сигнала в настенном разъёме. Например, если модем, телевизор и ещё что-то подключены к одному и тому же разъёму через разветвитель. Либо просто некачественный разъём или идущий к нему внутренний ТВ кабель. В этом случае подключение компьютера напрямую к модему, минуя раутер, скорость заметно не увеличит. Однако если в квартире есть другие ТВ разъёмы, имеет смысл попробовать взять сигнал из них. Возможно, он где-то будет сильнее. Это также зависит от самого модема. Более новые модели должны работать с меньшим уровня сигнала.
- simon
- Графоман
У меня раутер с модемом в одном корпусе новый от интернет провайдера Шо ( SMC Network SMCD3GN ). Лэптоп правда старый Эйсер примерно 2002 года. Напрямую через кабель, скорость будет в раза два-три больше, но по вайерлес я на нем пару раз за все время скорость 25 Мбпс имел (сегодня даже 186 мбпс было, но это скорее всего глюк, т.к стрелка скорости пошла против часовой, показала отрицательное значение, а потом провернувшись еще дальше вышла на такой высокий результат).
Пару раз приглашал техников от Шо. Одна из них призналась, что в нашем быстро растущем районе это обычная картина, и мне нужно почаще звонить и жаловаться, т.к ее слова для необходимого изменения в центральном софте на увеличение скорости недостаточно. А дозвонитья до них очень трудно
Да модем-раутер у меня находится в полметре от компа. ТВ питается из той же розетки через удвоитель. Пробовал модем-раутер подключать в отдельный разъем этажем выше, скорость на кабеле была та же достаточно высокая, а вайэрлесс на лэптопе этажом ниже была гораздо хуже (это и понятно, т.к. расстояние около 8 метров напрямую, дуплекс каркасно-деревянный)
Пару раз приглашал техников от Шо. Одна из них призналась, что в нашем быстро растущем районе это обычная картина, и мне нужно почаще звонить и жаловаться, т.к ее слова для необходимого изменения в центральном софте на увеличение скорости недостаточно. А дозвонитья до них очень трудно
Да модем-раутер у меня находится в полметре от компа. ТВ питается из той же розетки через удвоитель. Пробовал модем-раутер подключать в отдельный разъем этажем выше, скорость на кабеле была та же достаточно высокая, а вайэрлесс на лэптопе этажом ниже была гораздо хуже (это и понятно, т.к. расстояние около 8 метров напрямую, дуплекс каркасно-деревянный)
Последний раз редактировалось simon 18 янв 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман

Это из дому.
С работы конечно хуже.
- Gadi
- Графоман
Ах, дилижанс ...CdR писал(а):
Это из дому.
С работы конечно хуже.
Ах, Plzen ...
- CdR
- Графоман
Не, ну я так подумал, что лучше потестить соседний город, а не свой.Gadi писал(а):Ах, Plzen ...
Ну вот вам ищщо, издалека:

- Gadi
- Графоман
Да я вообще-то про плзенское вспомнил ...CdR писал(а):Не, ну я так подумал, что лучше потестить соседний город, а не свой.Gadi писал(а):Ах, Plzen ...
Ну вот вам ищщо, издалека:

- Гусар в отставке
- Графоман
По моему опыту, из офиса должно быть лучше чем из дома. Если, конечно, работодатель - не маргинальная компания.CdR писал(а):
Это из дому.
С работы конечно хуже.
Попутно вопрос: сколько стоит это удовольствие и что включено в пакет услуг?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а никто из уважаемых пользователей кабеля не пробовал сломать модем, там получается неограниченная скорость? Читал в инете что можно.
- Big Muzzy
- Житель
Это как в старом анекдоте?Vims писал(а):а никто из уважаемых пользователей кабеля не пробовал сломать модем, там получается неограниченная скорость? Читал в инете что можно.

Российские хакеры взломали бортовой компьютер российского истрибителя СУ-27, теперь у самолёта бесконечное количество ракет.