Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью

Сообщение Serpentia »

svt писал(а):мальчика русского зарезали пару лет назад в сев.ване, опыт не мой, но очень впечатлил
кошмар какой.... бедные родители. А пресса об этом что-то сообщала? Подробности почитать...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Serpentia писал(а):
svt писал(а):мальчика русского зарезали пару лет назад в сев.ване, опыт не мой, но очень впечатлил
кошмар какой.... бедные родители. А пресса об этом что-то сообщала? Подробности почитать...
Там с наркоторговлей дело связано было. Но парня жалко, конечно. И родителей.
http://www.canada.com/northshorenews/ne ... 35b4d9f158
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

Этим летом моя собачка захотела по маленькому в 4:30ам, выхожу, а перед дверью билдинга сидит один и копается в сумке, на меня 0. В 6ам выхожу в джим, дяденьки нет, сумочка стоит. Оказалась сумка студентки из Австралии, паспорт, свидетельство о рождении целое, а $600 таво (как потом оказалось), но радости не было предела (у студентки). А мне грустно стало.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rose писал(а):Этим летом моя собачка захотела по маленькому в 4:30ам, выхожу, а перед дверью билдинга сидит один и копается в сумке, на меня 0. В 6ам выхожу в джим, дяденьки нет, сумочка стоит. Оказалась сумка студентки из Австралии, паспорт, свидетельство о рождении целое, а $600 таво (как потом оказалось), но радости не было предела (у студентки). А мне грустно стало.
Так сумочку у нее выхватили или взяли оставленную без присмотра?

Кстати, вспомнила реальный случай воровства - муж в даунтауне сумку с объективом оставил, положил на скамейку. Через 15 минут вернулся - сумку увели... расстроился, конечно - но я сказала, что сам "ворона".
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Serpentia писал(а):
Кстати, вспомнила реальный случай воровства - муж в даунтауне сумку с объективом оставил, положил на скамейку. Через 15 минут вернулся - сумку увели... расстроился, конечно - но я сказала, что сам "ворона".
Какое же это воровство? Это - растяпство. Сумку же не у вас из дома увели. А может вы её подарить первому встречному захотели, и на скамейке специально оставили?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Jou-Jou писал(а):
Serpentia писал(а):
Там с наркоторговлей дело связано было. Но парня жалко, конечно. И родителей.
http://www.canada.com/northshorenews/ne ... 35b4d9f158
Ужасная история. Мы родителей хорошо знаем... Мальчишка за случайно под нож попал. Увезли из Израиля от войны и aрмии в "спокойную" Канаду...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

за 7+ лет, все связано с разными бизнесами, но тем не менее
- 1 кража со взломом, в 2005 (дверь выломали, барахло вынесли, сигнализация кукарекала как и положено, но полиция через 45 минут после вызова приехала, после того как им сигнал о взломе передали, для них кража это не повод для выезда вообще, разве что от нефиг делать прикатят)
- 1 вооруженное ограбление в 2009(это когда пистолеты два отдубашенных нарка на тебя направляют, полиция искренне искала их, но не нашли никого)
- 1 попытка кражи со взломом в 2011(дверь ночью поломали, но не смогли проникнуть и свалили)

машины свои я не закрываю никогда, что бы не ломали двери и стекла, дык два раза по ночам кто то обшаривал их, открытая парковка правда.

ну вот и фсе.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Мои случаи:
Подружка с мужем жили в рентовке возле Логхид мола, я про тот райончик уже рассказывала. Ночью трое белых обкуренных залезли через балкон (2-ой этаж) и напали на спящих с требованием наркотиков (видмо до ребят там наркоторговцы жили). Разбили голову до сотрясения мозга. Хорошо ребята русские рядом жили, помогли скрутить одного, остальные убежали. Полиция приезжала, но потом этого подонка все равно отпустили. Кстати, Мр. Tрамп был среди героев, которые пришли на помощь. Надеюсь он не будет против, что я рассказала. Ребята сьехали в след. месяце.

Недавно ребята приезжали к нам в гости из Сиетла. Забыли сумку на переднем седении возле Аквариума в Стенли парке. Разбили стекло, забрали сумку со всеми документами, пасспортами. Ребята остались без документов с маленькими детьми. Хорошо, что назад их впустили, но праздник был испорчен.

Мы всегда убираем все предметы из машины, которые могуt привлечь внимание - ГПС, радар-детектор, сумки, очки...
У друзей несколько раз ГПС воровали из открытой правда машины, но возле дома в лесу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Jou-Jou писал(а):
Serpentia писал(а):
Какое же это воровство? Это - растяпство. Сумку же не у вас из дома увели. А может вы её подарить первому встречному захотели, и на скамейке специально оставили?
формально - воровство, ибо кем-то была взята вещь непринадлежащая ему лично (при чем довольно быстро). Но я сама это скорее называла бы "проворонить".
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

На парковке однажды вдарил парнокопытному с горло и солн. сплетение сразу и на раз. Он мне машину хотел "покалечить", а также кричал что Русский мафиози, но без какого-либо акцента. Потом сразу сдулся и начал просить отвезти его домой - я сказал что копыта ему именно для этого и даны...
Rose
Пользователь

Сообщение Rose »

Serpentia писал(а):
Rose писал(а):Этим летом моя собачка захотела по маленькому в 4:30ам, выхожу, а перед дверью билдинга сидит один и копается в сумке, на меня 0. В 6ам выхожу в джим, дяденьки нет, сумочка стоит. Оказалась сумка студентки из Австралии, паспорт, свидетельство о рождении целое, а $600 таво (как потом оказалось), но радости не было предела (у студентки). А мне грустно стало.
Так сумочку у нее выхватили или взяли оставленную без присмотра?
Сказала что в баре увели :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

Один раз вскрыли локер в подвале рентовки (в раёне вышеупомянутого Лохид-Молла)... но красть там было нечего кроме старых коробок, поэтому ущерб ограничился поломанным замком из доллар-стора.

Другой раз, из того же локера, вытащили хранящуюся там лопату - без вскрытия, через щель между досками.

Пока всё.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Здесь пока ещё законно арестовывать via 'Citizen's arrest'. Читайте и знайте законы страны где живёте.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А я бабушке одной сумку привезла (нашла на дороге), так она долго меня расспрашивала где ее $20. А я не знала где ее $20. Я просто ей сумку принесла но зареклась не носить больше. Как говориться "Благими намерениями...."
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Надо было сказать - недовольна - назад отвезу, где нашла...
Закрыто