Принять решение

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Re: Принять решение

Сообщение Jou-Jou »

Meadie писал(а):
Jou-Jou писал(а):Но кое что конечно поменяется, в зависимости от ДА или НЕТ.
Как обычно ЗА и ПРОТИВ примерно разделились поровну.
В общем то, по большому счёту, вопрос МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ.
А как вы принимаете решения? Анализируете? Бросаете монетку? Идёте за интуицией? Другое?
По сути, принятие решения происходит неявным образом на этапе анализа предлагаемого решения, когда тем или иным образом назначается вес агрументам "ЗА" и "ПРОТИВ".
Если количество аргументов "ЗА" (с учетом их веса) перевешивает, то еще нужно оценить расходы на реализацию решения.

Замечу, что если менять шило на мыло, то это имеет смысл только если вас привлекает сам процесс обмена.
Очень аналитический подход, Meadie !

Стало интересно, часто ли Вы попадаете "в точку" с выбором решений ?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):Только "менять", проверено :)
Я знала что услышу это от тебя, Marmot ! :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Jou-Jou писал(а):
Victoria писал(а):утро вечера мудренее
Jou-Jou писал(а):Туплю уже 5 недель
:)
значит, решение зреет. следующее утро... )
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Jou-Jou писал(а):Очень аналитический подход, Meadie !

Стало интересно, часто ли Вы попадаете "в точку" с выбором решений ?
Понятно, что практически любое решение принимается в условиях неполноты информации. Часть ннформации может быть недоступна на момент принятия решения, каким-то непредвиденным событиям только предстоит произойти. Соответственно, вопрос о правильности принятия решения можно ставить таким образом: было ли оно принятно правильно с учетом всей имеющейся информации (включая информацию о возможных рисках) на момент его принятия или нет.

Придерживаясь подобного подхода, даже если вы испытаете неудачу, у вас не будет РАЗУМНЫХ аргументов жалеть о своем решении. Что же касается моего личного опыта, то я считаю, что мне везет в соответствии с теорией вероятности:)

Ну и еще один принцип: нужно выбирать лучшее из ВОЗМОЖНЫХ РЕШЕНИЙ, а не возможно лучшее.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

I hear what you are saying, thank you.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Я бросаю монетку. Если выпавшее решение вызывает вздох облегчения = это ОНО. Но бывает, что выпавшее через день или два не кажется уже заманчивым и начинаешь сожалеть, что не выпало другое :lol: Тогда понятно = это НЕ оно. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

woman писал(а):Я бросаю монетку. Если выпавшее решение вызывает вздох облегчения = это ОНО. Но бывает, что выпавшее через день или два не кажется уже заманчивым и начинаешь сожалеть, что не выпало другое :lol: Тогда понятно = это НЕ оно. :)
Не не так. Бросить монетку и слушать себя. Если монетка выпала, как хотелось, то делать согласно монетки. Если нет, то все-равно делать как хотелось.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

woman писал(а):Я бросаю монетку. Если выпавшее решение вызывает вздох облегчения = это ОНО. Но бывает, что выпавшее через день или два не кажется уже заманчивым и начинаешь сожалеть, что не выпало другое :lol: Тогда понятно = это НЕ оно. :)
Лень идти за монеткой, поэтому я представила себя в том и в другом решении, ну как бы я его уже приняла.

Естественно, более комфортно я себя чувствую в решении "НЕ МЕНЯТЬ", чем в "МЕНЯТЬ".

Но более комфортно это же не всегда правильный выбор ?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Jou-Jou писал(а):
nonn писал(а):я не знаю, как вы решите, но я считаю, что спрашивать совет или бросить монетку это один и тот же результат. человек сам знает лучше что ему нужно. просто иногда боится признаться себя.
Я не совета спрашиваю, а вопрошаю :
А как вы принимаете решения? Анализируете? Бросаете монетку? Идёте за интуицией? Другое?
А в остальном, в общем то +1 :)
тогда то что пришло первым, это обычно то что от сердца, голова потом только мешает своей мудрёностью :alco:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

nonn писал(а):
Jou-Jou писал(а):
nonn писал(а):я не знаю, как вы решите, но я считаю, что спрашивать совет или бросить монетку это один и тот же результат. человек сам знает лучше что ему нужно. просто иногда боится признаться себя.
Я не совета спрашиваю, а вопрошаю :
А в остальном, в общем то +1 :)
тогда то что пришло первым, это обычно то что от сердца, голова потом только мешает своей мудрёностью :alco:
Т.е. Вы, nonn, за интуицию?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Я начинаю копаться в деталях (это уже после анализа "за" и "против" и поняв, что их пополам). Т.е. как можно больше деталей узнаю о "менять" и потом уже принимаю решение. + интуиция, aгa. Хотя я тебя понимаю, как же это непросто.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):
Лень идти за монеткой, поэтому я представила себя в том и в другом решении, ну как бы я его уже приняла.

Естественно, более комфортно я себя чувствую в решении "НЕ МЕНЯТЬ", чем в "МЕНЯТЬ".

Но более комфортно это же не всегда правильный выбор ?
Естественно :) Человеку, который более комфортно себя чувствует в состоянии - менять, даже в голову бы не пришел такой вопрос :)

А правильное решение - не всегда правильный выбор :)
А правильный выбор - не всегда правильный ...
Последний раз редактировалось mikei 05 фев 2012, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

- надо со всем этим переспать.
- жду обычно некоторое время.
- другое.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mamida писал(а):Я начинаю копаться в деталях (это уже после анализа "за" и "против" и поняв, что их пополам). Т.е. как можно больше деталей узнаю о "менять" и потом уже принимаю решение. + интуиция, aгa. Хотя я тебя понимаю, как же это непросто.
Ага, ненавижу принимать решения!
Помню в юности, в институте и на первой работе, каждое утро самоистязание с вопросом "Что одеть?!" :s2: Хорошо хоть что хотя бы из этого выросла :mrgreen:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vims писал(а):- надо со всем этим переспать.
- жду обычно некоторое время.
- другое.
Первые два неоднократно выполнила. Не помогло.
Ответить