Духи в чемодане разрешаются?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Духи в чемодане разрешаются?

Сообщение Yury »

Victor Okunev писал(а):Наверняка летел в Ванкувер напрямую из Франкфурта? А попробовал бы с пересадкой в Торонто, пришлось бы свои жидкости потреблять прямо в аэропорту перед очередным досмотром, либо в корзину. Не уважают канадские таможенники запечатанные европейские дьютифришные пакетики. Я про ручную кладь разумеется. Основано на реальных событиях в 2011 году :)
витя, никто с этим и не спорит... смотри станислава парой постов выше
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victor Okunev писал(а):
Yury писал(а):в 2011 возил из франкфурта и лондона сильно больше 100гр жидкостей из дьюти фри
:)
Наверняка летел в Ванкувер напрямую из Франкфурта? А попробовал бы с пересадкой в Торонто, пришлось бы свои жидкости потреблять прямо в аэропорту перед очередным досмотром, либо в корзину. Не уважают канадские таможенники запечатанные европейские дьютифришные пакетики. Я про ручную кладь разумеется. Основано на реальных событиях в 2011 году :)
Хм... и каков был об'ем потребленного? :roll: Я чиста из интересу...
БТВ - не потому, что не уважают, а потому, что вышел из зоны - фсе... такие правила.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):.е. все ваши бутылочки становятся иллигал при досмотре на следующий рейс.
Если чё - я специально про это спрашивал у компетентных органов.
в багаж бутылочки не пробовали сдать?
можно пометить багаж как хрупкий, тогда его обещают не бросать
Причемтут? Я хотел в Дьюти закупиться и спросил - а у меня пересадка во Франкфурте - отнимут или не? Они сказали - 100% отнимут...
А багаж уже давно уехал по транспортеру к тому времени...
везде одни и те же правила.
кто у тебя что отнимет?
прилетаешь со своими бутылками из дюти фри , идешь и сдаешь их в багаж там где у тебя пересадка, а не несешь их на следующий рейс в ручной клади.
Да, риск, что их могут побить.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Yury писал(а): перечитай (с) первые два абзаца
в 2011 возил из франкфурта и лондона сильно больше 100гр жидкостей из дьюти фри
дык там же в первых двух про игноре зе чендж
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): прилетаешь со своими бутылками из дюти фри , идешь и сдаешь их в багаж там где у тебя пересадка, а не несешь их на следующий рейс в ручной клади.
Не, ну это уже из категории извращений - на пересадке извлекать свой багаж из системы...
Да лучше тогда переплатить в ликер сторе несколько рублей и сразу запихнуть в багаж...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а): прилетаешь со своими бутылками из дюти фри , идешь и сдаешь их в багаж там где у тебя пересадка, а не несешь их на следующий рейс в ручной клади.
Не, ну это уже из категории извращений - на пересадке извлекать свой багаж из системы...
Да лучше тогда переплатить в ликер сторе несколько рублей и сразу запихнуть в багаж...
из какой системы?
какой у тебя был рейс
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):
из какой системы?
какой у тебя был рейс
Как всегда: Ван - Франкфурт - Москва. Багаж гружу в Ване - дранг нах Моску - получаю в Москве.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):дык там же в первых двух про игноре зе чендж
ага, прям так все и проигнорировали...
явно германия с британией в другую половину вошли :)

на самом деле под "will be allowed to carry onboard duty free goods containing liquids"
в статье явно понимается "will be allowed to carry through the airport secuirity duty free goods containing liquids"
так как купленный в чистой зоне алкоголь, насколько помнится, нельзя было проносить на борт очень короткое время после того события в 2006... потом какое-то время магазины сами до самолета доставляли, а когда летал в 2008 уже на руки давали, главное чтоб пересадок не было, а то выпить-то, оно конечно, можно, но в самолет тогда уже могут не пустить по другой причине...
Последний раз редактировалось Yury 07 фев 2012, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):
из какой системы?
какой у тебя был рейс
Как всегда: Ван - Франкфурт - Москва. Багаж гружу в Ване - дранг нах Моску - получаю в Москве.
понятно, без выхода из транзитной зоны.
в этом случае( хотя я бы не советовала) можно узнать можно ли еще чек ин 1 место багажа во франкфурте.
но скорее всего грохнут.
А почему во франкфурте нельзя закупиться дьюти фри, я не поняла, там даже лучше выбор, чем у нас???
svt
Графоман

Сообщение svt »

Yury писал(а):
svt писал(а):дык там же в первых двух про игноре зе чендж
ага, прям так все и проигнорировали...
явно германия с британией в другую половину вошли :)
ну русским же языком написано - ап ту хаф :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): А почему во франкфурте нельзя закупиться дьюти фри, я не поняла, там даже лучше выбор, чем у нас???
Ну я так и подумал сначала... но...
Поезд из Владивостока опаздывал на 18 часов... (с)
Самолет опоздал на час - бежал на пересадку - еле успел досмотреться (хад! я ему говорю, что я весь в мыле, я бегом бегу с канадского рейса, который опоздал и я физически не мог на бегу запихнуть в ручную кладь бонбу) и еле успел на самолет (багаж БТВ - не успел :-( - он не так быстро бегает... ) - так что ни о каком шопинге речи не было...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а): А почему во франкфурте нельзя закупиться дьюти фри, я не поняла, там даже лучше выбор, чем у нас???
Ну я так и подумал сначала... но...
Поезд из Владивостока опаздывал на 18 часов... (с)
Самолет опоздал на час - бежал на пересадку - еле успел досмотреться (хад! я ему говорю, что я весь в мыле, я бегом бегу с канадского рейса, который опоздал и я физически не мог на бегу запихнуть в ручную кладь бонбу) и еле успел на самолет (багаж БТВ - не успел :-( - он не так быстро бегает... ) - так что ни о каком шопинге речи не было...
это уже детали, дорогой, у тебя была оппуртюнитЯ пошопать в дюти фри, но ты ее упустил.

а везти транзитом через весь мир в ручной клади кучу ликера- нигде не видела такого. :)
а бывает хуже- время много, а дьюти фри закрыто, вот где пытка:))
так что - не расстраивайся
svt
Графоман

Сообщение svt »

Yury писал(а):а когда летал в 2008 уже на руки давали, г
в 2008 в амстердаме при мне все бутылки и пузырьки с духами у пассажиров рейса на киев собрали в общий пакет и сдали в багаж (решение предложили сами работники аэропорта)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а):
(решение предложили сами работники аэропорта)
может у нех был месячник борьбы с пьянством в среди сотрудников аэропорта?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

и что ни один человек, не сказал, что могут потребовать документы, кем эти дУхи были при жизни? :mrgreen2:
Ответить