В первый раз...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Re: В первый раз...
1-ые фирменные джинсы. rifle. 1-й курс, спб, 82 год.
московский универмаг, очередь с 7 утра c заднего крыльца
купил часа в 4, ~ 100р
девченки штабелями укладывались
московский универмаг, очередь с 7 утра c заднего крыльца
купил часа в 4, ~ 100р
девченки штабелями укладывались
- Waterbyte
- Графоман
какие же это фирменные? дешёвка, италия галимая... штатовская монтана была по двести, и только у фарцовщиков... а моя мама индийские мильтон на два года раньше в гуме почти без очереди взяла. штабелей не было, правдо :)eprst писал(а):1-ые фирменные джинсы. rifle.
пыс. очереди за шмотками принципиально игнорировал. типо был выше этого :)
в каких стоял: за туалетной бумагой (потом как юный пулемётчик победно домой шествовал, прохожие завидовали), за крышками для банок для закатывания, за новогодними ёлками, за яйцами на пасху, и за хлебом 31 декабря...
- Скрипка
- Графоман
Никак лучшим сыном в тысячелетии был?Waterbyte писал(а): очереди за шмотками принципиально игнорировал. типо был выше этого
в каких стоял: за туалетной бумагой (потом как юный пулемётчик победно домой шествовал, прохожие завидовали), за крышками для банок для закатывания, за новогодними ёлками, за яйцами на пасху, и за хлебом 31 декабря...

- Waterbyte
- Графоман
может, и не самым, но одним из. у меня не возникало желания отстаивать свои права человека в ситуациях, когда мне говорили "надо". это уж потом взбрыкнул и сказал всем "а накой?", и уехал в эти ваши канады. а до того - ни-ни. и на каждом вашем референдуме отвечал "да, да, нет, да!"Скрипка писал(а):Никак лучшим сыном в тысячелетии был? :wink:
-
- Маньяк
после ~10-ти лет жизни в израиле наконец начал зарабатывать деньги "головой", а не "руками". был тогда на 3-ем курсе универа и стал работать инженером. зарплата стала сразу в 2 раза больше, а работать приходилось в 1.5 раза меньше времени.. помню как ощутил тогда что вступаю в новый период жизни и был тому очень рад..
- Waterbyte
- Графоман
а ещё запал в душу первый раз, когда родился ребёнок, и надо было его как-то называть. мандраж и возбуждение на несколько дней. первое ощущение качественного скачка. почему-то все изменения, происходившие до того момента, качественного характера не носили.
- Ripley
- Графоман
В плане адреналина - когда научилась плавать, потом еще первая поездка на мотоцикле и, конечно, когда поцеловалась в первый раз
Про еду что-то ничего не вспоминается

- eprst
- Маньяк
число хоть запомнили? некоторые такие даты как pin-code используют. легко запомнить... как и вычислить, кстатиRipley писал(а): и, конечно, когда поцеловалась в первый раз![]()
- elena S.
- Blah-ндинко
мы каждого ребенка по месяцу не могли назвать.Waterbyte писал(а):а ещё запал в душу первый раз, когда родился ребёнок, и надо было его как-то называть.
там срок такой давался, потом-штраф..
называли только изза того что бы не оштафовали

- Alusya
- Графоман
+100Ripley писал(а): когда поцеловалась в первый раз![]()
И про джинсы тоже. Может потому что "фирменные" шмотки не были проблемой (город моряков).
-
- Пользователь
В армии, в штабной нашей роте был кадр по прозвищу Борман. Из Коми, что ли.
Нехилый такой был, книжков сроду не читал, по первости с толчка не слезал - год его полировал, потом оборзел и стал молодежь обижать.
И был в младшем призыве Гоги. Лопоухий, полуслепой долговяз которого попёрли откуда-то из Батумского вуза. Прислала как-то мама ему посылку. Ну, деньги и шоколад спёрли ещё на почте, а остатки кураги, орехов и 4 хурьмы заботливые почтовики-сослуживцы принесли в штаб как стемнело, вручили Борману. Поскольку отцы-командиры уже давно свалили по квартирам, то Гоги досталось разве что мамино письмо, полупустой ящичек, да пара плюх от Бормана, который и прикарманил всё что жевалось и глоталось.
Но об этом мы узнали после.
А сперва гордый собой Борман с набитыми карманами встал в дверном проёме дежурки и, покрикивая на Гоги чтобы чище взлётку мыл, жадно нажрался кураги, орехов, а потом достал хурьмину. Совершенно зелёную. Такой фрухт, сын тундры, явно видел впервой. В-общем, он думал наверное что это типа яблоко : по-быстрому нагрыз полную пасть и глотнул. Все эти дары неместной природы встали комом у него в горле и чувак стремительно посинел, не в состоянии даже прокашляться.
Друг мой Никола, стоявший поближе, похлопал Бормана по спине - фиг там, потом дал ему пару раз под дых. Помогло.
Тут на шум прибежал Гоги. Увидев, что Бормана в конце-концов таки бьют, вполне грамотно выдал 40-45 ударов в минуту по ненавистной роже и по корпусу (а мэня в секцию не взали потому что нэ вижу, мэня брат дома учил, он кмс по боксу, знаэшь... но я никогда в жизни никого нэ бил, он первый, ва).
Борман после этого заметно сдулся, стал тише воды и вскорости свалил на дембель.
Нехилый такой был, книжков сроду не читал, по первости с толчка не слезал - год его полировал, потом оборзел и стал молодежь обижать.
И был в младшем призыве Гоги. Лопоухий, полуслепой долговяз которого попёрли откуда-то из Батумского вуза. Прислала как-то мама ему посылку. Ну, деньги и шоколад спёрли ещё на почте, а остатки кураги, орехов и 4 хурьмы заботливые почтовики-сослуживцы принесли в штаб как стемнело, вручили Борману. Поскольку отцы-командиры уже давно свалили по квартирам, то Гоги досталось разве что мамино письмо, полупустой ящичек, да пара плюх от Бормана, который и прикарманил всё что жевалось и глоталось.
Но об этом мы узнали после.
А сперва гордый собой Борман с набитыми карманами встал в дверном проёме дежурки и, покрикивая на Гоги чтобы чище взлётку мыл, жадно нажрался кураги, орехов, а потом достал хурьмину. Совершенно зелёную. Такой фрухт, сын тундры, явно видел впервой. В-общем, он думал наверное что это типа яблоко : по-быстрому нагрыз полную пасть и глотнул. Все эти дары неместной природы встали комом у него в горле и чувак стремительно посинел, не в состоянии даже прокашляться.
Друг мой Никола, стоявший поближе, похлопал Бормана по спине - фиг там, потом дал ему пару раз под дых. Помогло.
Тут на шум прибежал Гоги. Увидев, что Бормана в конце-концов таки бьют, вполне грамотно выдал 40-45 ударов в минуту по ненавистной роже и по корпусу (а мэня в секцию не взали потому что нэ вижу, мэня брат дома учил, он кмс по боксу, знаэшь... но я никогда в жизни никого нэ бил, он первый, ва).
Борман после этого заметно сдулся, стал тише воды и вскорости свалил на дембель.
- levak
- Графоман
У меня всегда картина перед глазами,отец меня выгуливает по Арбату 1965 года..Заходим на Арбате в магазин,фруктовый отдел, где по всему заднику стоят ананасы в три ряда.....Потом в рыбный отдел идем, лотки с селедкой ломятся,того и гляди выпрыгнет какая-нибудь..Невиданные никогда мной маслины горой лежат..Я думал это винорад..Отец говорит хочешь попробовать,а потом я его спрашиваю, а почему виноград соленый?
-
- Графоман
AAAAAAAAA! You made my day...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
12 апреля 1961 года, Гагарин впервые побывал в космосе
- goose
- Маньяк
1989 год, 22 апреля купил первую свою машину 2109 красную в 16.00 за 20000 руб Ещё не умея ездить поехал, незабываемые впечатления Больше таких ощущений не было ни разу, даже намного лучше машины......