Гребанная Канада почта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Гребанная Канада почта

Сообщение simon »

accnt5 писал(а):В крайнем случае жаловаться можно сюда
http://www.canadapost.ca/cpo/mc/aboutus/ombudsman/
The Ombudsman is the final appeal authority in resolving customer complaints, including complaints regarding Canada Post's compliance with the Canadian Postal Service Charter.
Спасибо, то, что надо.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Все эти жалобы меркнут перед тем, что у меня на украинской почте украли бандероль с фотокамерой. И ни личный разговор по телефону, ни письмо человеку на украинской почте, в обязанности которого входит расследовать такие случаи, ничего не дало. :evil: :twisted: :s2: :hate:

Канадская почта зато вернула по страховке и за ценность и за пересыл. Vivat Canada Post!!!! Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Сегодня принесли назад посылку, отправленную в корею за 20 баксов. Но это похоже гребаная корея :lol:

А никто не сталкивался, что UPS делает все возможное, чтобы доставить весчь траком только с 3-го раза. А два первых оставляют тихонько записки, когда все дома?
Приходится трак наблюдать в окно и ловить водилу за руку.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

mikei писал(а): А два первых оставляют тихонько записки, когда все дома?
А смысл этому можете придумать и огласить? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гея писал(а):
mikei писал(а): А два первых оставляют тихонько записки, когда все дома?
А смысл этому можете придумать и огласить? :D
Ну здесь то железная логика. Та же логика, что водители траков по сбору одежды никогда не возьмут ничего без предварительного телемаркетинг колл.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Петрович писал(а): на что я намекаю - на резкую перемену характера некоторых из местных завсегдатаев, при синхронной пропаже других прочих, и соответственной 24/7 отдаче переменившихся.
Ась ?
Ну, слава б-гу! Наконец-то появился кто-то, кто будет отслеживать появление/пропажу (особенно, синхронную!) местных завсегдатаев, а заодно и перемены в характерах и настроениях ...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но ваще то все посылки все застрахованы и через 60 дней, если не найдут, вернут вам деньги за нее..

У меня то же много раз так бывало, утром почтальон позвонит в телеком и молчит ..Спешит дескать, нет врями возится и ждать вас..Идите на почту..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Канада пост потеряла паспорта мой и семьи с визами в Штаты - сорвалась важная командировка и плеже трип.
Долго с ними бодался...Очень долго...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Обнаруживаю посылку на крыльце: имя почти мужа , но там еще два других и левая фамилия. Номер юнита отсутствует, только номер комплекса (у нас таунхауз комплекс). Шариковой ручкой отдельно дорисован наш номер юнита и еще один, зачеркнутый, видимо, туда раньше носили. Имя отправителя отсутствует, только адрес в Medicine Hat. И над все этим ребусом на редкость уместный штамп Canada Post: From anywhere ... to anyone :D
Ну я по списку жильцов вичислила владельцев, предложила им, они взяли. А вот другие мои соседи 2 письма безвозвратно потеряли. Я сначала всю почту вскрываю, а потом уже разбираюсь, что там. Вскрыла и их письма, по ошибке попавшие в наш ящик. Хотела занести с извинениями, да все никак руки не доходили, а недели через 3 уже как-то неудобно было. А сейчас как раз паспорта жду, посмотрим, какая карма перевесит :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

PIX писал(а):Канада пост потеряла паспорта мой и семьи с визами в Штаты - сорвалась важная командировка и плеже трип.
Чем закончилась тяжба, как вы доказывали существование этого отправления?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Alesanda писал(а): А сейчас как раз паспорта жду, посмотрим, какая карма перевесит :D
Паспорта (если вы про канадские) ЮПиЭс доставляет под роспись, я ровно через неделю получил.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Вспомнилась работа экспресспочты в Новой Зеландии. Жена отправляла мне в Россию небольшую бандероль из НЗ, позвонила по тел на почту, ей сказали, чтобы положила пакет у входной двери. Они забрали, благополучно доставили мне. Когда я приехал в НЗ через пару месяцев, то заплатил за почтовые услуги.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

simon писал(а):
PIX писал(а):Канада пост потеряла паспорта мой и семьи с визами в Штаты - сорвалась важная командировка и плеже трип.
Чем закончилась тяжба, как вы доказывали существование этого отправления?
- Отправляли Xpress почтой предоплаченой из посольства США, поэтому был тракинг номер.
- Закончилось тем что мне возместили издержки на то что я смог предоставить - билеты, паспорта, визы. Сумма не огромная но по началу мне сказали:
Following your conversation with Mr. Gilles Therrien, Manager, Customer Service, this is to confirm that according to the Canada Post Corporation Act 40. (1) Subject to this Act and the regulations, Her Majesty, the Minister and the Corporation are not liable to any person for any claim arising from the loss, delay or mishandling of anything posted.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

У меня был случай прикольный:
Говермент Канада послала зарегистрированной канада почтой очень нужное письмо. И оно каким-то образом потерялось, а поскольку я понятия не имел что говермент чего-то выслал, естественно, никаких деиствий не предпринимал. На вопрос как там мое дело: говермент always отвечал "we are working on it". И вдруг через ...12 мес звонок с говермента:, а почему вы проигнорировали наше письмо? Теперь ваше дело отложено как "abanboned from your side"? - Какое еще письмо говорю? - "Мы вам посылали."- " Я ничего не получал - говорю у вас есть подтверждение что я его получил?" -"Нет говорят, но...( дальше гениально) пост канада надеется что вы все таки его получили"
- "Каким же образом говорю, за регистред ведь нужна роспись и документ требуют - подтвердить личность". -"Да, у пост канада нет вашей подписи и они не представляют где оно. Поэтому, ( опять гениально).. может быть вы или кто-то из ваших домашних ,все-таки его получили?" - "Нет , ни я ни мои домашнии письмо не получали". " Хорошо мы пошлем вам еще одно"- "да, но почему же вы только через 1 год вспомнили о моем деле!!! Когда я вам напоминал по е-маил и ваш ответ - вот он: ""we are working on it". - "Теперь все пойдет быстрее, раз мы выяснили что это не по вашей вине просрочка. Мы будем работать с пост канада . Ждите другого письма".

И я как бы не имею права чего-то требовать: письмо-то ведь не я отсылал.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Сравнение израильской и канадской почты будет не в пользу канадской.

Когда переезжал послал около 20 посылок из Израиля, самым дешевым вариантом, без тракинга, без ничего Стоило что-то около 35 шекелей (около 10 долларов) за 20кг посылку. Пришли все 20 в промежутке от 1.5 месяца до 3, еще посылал свой десктоп комп (очень мне его коробка нравилась и разбирать не хотелось) Посылал экспрессом. Стоило около 180 шекелей (порядка 50 баксов), веса тоже было 18-20 кг. Мы еще только приземлились в Ванкувере, после суток в пути, а коробка уже пришла

Отсюда в Израиль посылали пару бандеролек морем (не торопливо). Одну потеряли и так и не нашли, другая шла 8 месяцев. Отсылка каждой стоила около 30-40 баксов, хотя весу там было около 1 кг.

Кстати удивительно, но открыл для себя, что цены на пересылку зависят от бренча который используешь. За одно и тоже посьмо в одном месте берут 10, а в другом 20. Причем в том, что 20 процент утерянных или долго идущих писем составлял не менее половины. дурдом
Ответить