В том то и дело. И "базы" ихние мы тоже видали. И код.папа Карло писал(а):не говори, на машинах тоже многие умеют ездить, но иногда на тачке с полным приводом застреют там, где некоторые с одним ведущим колесом проезжают.Kate писал(а):Да, в наше время базу спроектировать - как штаны подшить. Плевое дело.
Куда мы катимся (IT)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Куда мы катимся (IT)
- PIX
- Графоман
- Ну начнем с того что спрос рождает предложение. Поэтому свободный рынок труда регулируется спросом и предложением. Допустим то что ИТшник А умеет делать спрос есть, а скилзы уникальные. Поэтому зп соответствующие. Допустим ИТшник Б умеет делать то что умеет еще сотня, зп будет минимальна - достаточно посмотреть на хелпдеск салариз в Ванкувере.borei писал(а):Просто мысли в слух об IT точнее о деньгах в IT.
Загдянул как-то в мастерскую - лампочка check-eng зажглась попросил сосканировать и сбросить (air-care на носу) - 45 CAD![]()
![]()
Охренели совсем - это в час выходит ~500. Позвонил мастеру по каминам - стекло старое потрескалось заменить бы - 100 вызов 200 работа (тянет на нецензурную ликсику) - за полчаса и десяток болтов две сотки ??? Зеркало разбилось - 120x240 см замена 400 - народ вообще границ не видит !
Глянул ради интереса freelancer - поставить два сервака (hon-standby) перетащить 5-7 виртуалок со старых серверов настоить backup dns dhcp vpn и еще чего-то - тариф 250-750, да там на 2-3 штуки легко. Sysadmin (UBC) - херова туча ответственности - 26-27 в час. это зарплата регулиравщика траффика при дорожных работах у которого образования 1/2 класса.
Задемпинговали нас совсем задемпинговали.
- Насчет мастерской. Во первых Вам уже правильно заметили что в мастерской не стоит очередь за сканами по 45 баксов. А если стоит то рядом надо еще одну мастерскую открыть.
Во вторых все что Вы описали я делаю сам и бесплатно или с помощью друзей. Стекло от камина в чем вопрос заменить? Тоже с зеркалом.
Насчет сисадмина в ЮБС, я подозреваю что ответственность таки на его менеджере и у него не 27 в час...
- папа Карло
- Шарманщик
я всегда на это смотрю как на возможность. иногда посмотришь на жопу от которой у других руки опускаются, а ты засучиваешгь рукава... и штаны.Kate писал(а):В том то и дело. И "базы" ихние мы тоже видали. И код.папа Карло писал(а):не говори, на машинах тоже многие умеют ездить, но иногда на тачке с полным приводом застреют там, где некоторые с одним ведущим колесом проезжают.Kate писал(а):Да, в наше время базу спроектировать - как штаны подшить. Плевое дело.

- Gadi
- Графоман
Вопрос поставлен некорректно, вы не знаете сколько "имеет" тот, кто вам снанировать будет ...borei писал(а):где вы видели IT работника который имеет больше 200 в час ? Ребят делающих сервис для IBM с расценками 200/час в качестве примера не приводить.
Я знаю наверняка, что в одной из моих предыдущих компаний за мою работу чарджили с клиентов по 280-300 USD. И что теперь?
Про остальные ваши "математические" ошибки вам уже подробно доложили ...
- levak
- Графоман
FrEE fireplace set (richmond)
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/z ... 38479.html
http://vancouver.en.craigslist.ca/rch/z ... 38479.html
-
- Графоман
Это я согласен, хотя не полностью. Скажем контора нанимает на работу - контракат или полстоянка особой роли не играет. Пришло 500 резюме, 10 % из которых от крутых ребят которые реально могут делать и гнать продукцию. Ну и каковы шансы ? Если учесть что резюме после первой сотни идут в макулатуру, хотя в процентном отношении будет тоже самое, то шансы получить работу для нормального поцана реально падают в ноль.Marmot писал(а):"ребята из индии и китая сшибают цену в ноль" только для тех, чью работу могут делать даже "ребята из индии и китая"...borei писал(а):Да дело-то не в том чтобы переквалифицироваться в "камины" а дело в том что общество породило миф что в IT только кнопки и нажимают + ребята из индии и китая сшибают цену в ноль.johndoe писал(а):Что вам мешает стать мастером по каминам?
Второй пример один перец хочет 75 в час второй 50 скилзы по резюме одинаковы интревью тот и тот ок. В какую пользу склониться работадатель ? Я хочу сказать что средняя температура по больнице (как говорил один мой хороший друг) к сожалению играет не на руку специалисту а тому же среднему больному ну и от отого идет весь тренд в индустрии.
Так что пролазят они и еще как. А если учесть что у них тут и сват и брат то вовсе становиться печальною
-
- Графоман
Ну что вы на этих каминах зациклились. Я уже сказал что камины не так важны, я имел ввиду что ITшник по мнению масс - это практически любой прохожий заглянувший в NCIX на полчаса. А это далеко не так, далеко не так, и вы прекрасно понимаете о чем я говорю.johndoe писал(а):такие "мифы" для любой удаленно-возможной специальности есть.. а камин удаленно не пофиксишь. Вот в чем дело то. Так что присмотритесь к каминам все таки.borei писал(а):Да дело-то не в том чтобы переквалифицироваться в "камины" а дело в том что общество породило миф что в IT только кнопки и нажимают + ребята из индии и китая сшибают цену в ноль.johndoe писал(а):Что вам мешает стать мастером по каминам?
Последний раз редактировалось borei 17 фев 2012, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Камины сканы - какая разница. Дело в том что сисадмина начинают ценить в ноль вот в чем проблема. Да в очередь за этим не стоят - вопрос был - какого за 5-10 минут работы я должен платить 45 баксов. Тариф 90-100 в час вот и отталкивайтесь от этого. Пропорцию как не поверни она все равно не так вылезит. А с математикой у меня всю пучком. И не надо предполагать что там очередь или нет - я один в той очереди и чарджат меня а был ли там до меня и есть ли после меня - мои ли это проблемы.akela писал(а):математика далее проста, говорите?borei писал(а):сколько по времени займет подключить сканер и обрезетить ошибки - 5-10 минут. Математика далее проста. Ну ок 300 в час. где вы видели IT работника который имеет больше 200 в час ? Ребят делающих сервис для IBM с расценками 200/час в качестве примера не приводить.
Тогда присоединяюсь к предыдущим ораторам... купите сканер, дайте объявление на крэйгслист, и расскажете потом, выходит ли у вас 300 в час (т.е. 12к в неделю) или всё-таки 500 в час (т.е. 20к в неделю).
-
- Графоман
Мне абсолютно не интересно сколько будет иметь сканирующий, мож он все на благотворительность отдаст - мне важно что плачу я. привидите 45/(5-10) мин к размерности 1/час - чего получится ?Gadi писал(а):Вопрос поставлен некорректно, вы не знаете сколько "имеет" тот, кто вам снанировать будет ...borei писал(а):где вы видели IT работника который имеет больше 200 в час ? Ребят делающих сервис для IBM с расценками 200/час в качестве примера не приводить.
Я знаю наверняка, что в одной из моих предыдущих компаний за мою работу чарджили с клиентов по 280-300 USD. И что теперь?
-
- Графоман
Потом этот чел после месяца начнет всем конкурировать, статистически конечно но тем не менее резюме его будет вместе с вашим в той же стопке у HR на столе - чье будет рассмотрено - одному богу известно.тортикабысейчас писал(а):про авто $400-500 - это вряд ли. Я у диллера (subaru) всё делаю, $110 в час labor. Понятно, что денежки идут в карман диллершипу, а механник - он на з.п. малой.
вот кто меня больше всего убивает так это электрики-контракторы. Пытался забучить тут одного - $85 в час, и две недели ожидания. Т.е. чувак реально busy.
ну а про IT - я пожалуй соглашусь. Только вот с чего вы взяли, что это неверно. Дайте мне человека с восьмью классами, который компутер первый раз в жизни видит. За месяц я его обучу писать код. А далее этот человек сидит на жопе в тёплом оффисе, генерит нечто лишь бы работующее. Ну и фигли он должен получать больше чем какой-нибудь там paver, который 8 часов в день раком стоит?
- Waterbyte
- Графоман
ну, хорошо, а так: сколько вы хотели бы заплатить за работу по считыванию кодов и ресету? ту самую, которая занимает 5-10 минут?borei писал(а):Мне абсолютно не интересно сколько будет иметь сканирующий, мож он все на благотворительность отдаст - мне важно что плачу я. привидите 45/(5-10) мин к размерности 1/час - чего получится ?Gadi писал(а):Вопрос поставлен некорректно, вы не знаете сколько "имеет" тот, кто вам снанировать будет ...borei писал(а):где вы видели IT работника который имеет больше 200 в час ? Ребят делающих сервис для IBM с расценками 200/час в качестве примера не приводить.
-
- Графоман
да это просто какбы - 100 в час, берем 1/6 итого 16.6 бака. 15 баков красная цена, что в Mr. Lube и есть (они вообщето в основном бесплатно сканируют, иногда масла баклашку на халяву дадут). В любом случае у меня очень хорошие отношения с моим механиком так что вопрос-то не сильно принципиален. Просто вырубают некоторые мастерские да канадская шина. Смотрел я как-то в окошко чего они могут час делать - ходил один осталоп вокруг машины круги резал.Waterbyte писал(а):ну, хорошо, а так: сколько вы хотели бы заплатить за работу по считыванию кодов и ресету? ту самую, которая занимает 5-10 минут?borei писал(а):Мне абсолютно не интересно сколько будет иметь сканирующий, мож он все на благотворительность отдаст - мне важно что плачу я. привидите 45/(5-10) мин к размерности 1/час - чего получится ?Gadi писал(а):Вопрос поставлен некорректно, вы не знаете сколько "имеет" тот, кто вам снанировать будет ...borei писал(а):где вы видели IT работника который имеет больше 200 в час ? Ребят делающих сервис для IBM с расценками 200/час в качестве примера не приводить.
- Waterbyte
- Графоман
чудненько, давайте считать (у меня профессиональная привычка такая).borei писал(а):15 баков красная цена
допустим, я владелец мастерской. для начала - месячные расходы. я плачу три тысячи за рент, пять тысяч зарплаты моему механику, три тысячи зарплаты себе как клерку по всем бумажным работам, две тысячи - амортизация оборудования, пятьсот долларов - страховка, ещё пятьсот - всякие шоп и оффис сапплайсы, триста долларов - газ и электроэнергия, двести долларов - вода, канализация, мусор и уборка, сто долларов - телефон и интернет. это 14,600 в месяц. далее. раз в год я плачу бухгалтеру за файление моих стейтментов и лоеру за файление моих корпоративных гумажек - ещё полторы тыщи. лицензия городу - ещё пятьсот. банк мне даёт денег в долг и обслуживает меня вовсе не бесплатно: проценты по займам и оплата банковских услуг - ещё пять тысяч в год. налогом на прибыль можно пренебречь (доход такой, что с него даже и налогов-то не берут). итого - 182,200 расходов в год. я ожидаю получать прибыль со своего бизнеса по меньшей мере 20% от своих вложений (затрат), то есть 36,440 в год. итого я должен продавать услуг своего бизнеса минимум на 218,640 в год. предположим, что весь доход я получаю в течение времени, когда мастерская работает, то есть 2080 часов в год (причём, включая стат. холидейз, когда мне ащет не очень хочеццо работать, а моему механику - и подавно). таким образом, минимальная ставка, которую я должен чарджить клиенту - это 105 долларов в час. это при условии 100-процентной утилизации ресурсов в моём распоряжении. реальный кпд очень хорошей мастерской - 85% (кофе, обед, сортир, и никаких канаксов в перерыве между ними). то есть реальная минимальная ставка - от 120 в час. это два доллара в минуту. да, у конкурентов покруче бывают ставки и чуток пониже, но вы же позвонили мне, а не конкурентам из той же канацкой шыны...
а теперь давайте посчитаем реальное время, затраченное на обработку вашего пяти-десяти минутного заказа по считыванию кодов и ресету компа. вы позвонили мне - я ознакомил вас со своими расценками, принял заказ, проверил расписание доступности механика, назначил вам аппойнтмент, записал это в журнал. это пять минут минимум. вы приехали, я освободил для вас бей, удостоверился, что механик закончил предыдущий заказ и понял, что ему надо делать с вашим. ещё пять минут. подключение механиком сканнера, считывание кодов, ресет, документация, сабмит ворк ордера на инвойс - ещё семь минут. я превращаю ворк ордер в инвойс, доставляю вам результат, принимаю от вас оплату, оформляю платёж, печатаю вам оплаченный инвойс - пять минут. я освобождаю бей и вы уезжаете - три минуты. итого на обработку вашего заказу моей мастерской потрачено 25 минут. по моим расценкам, как мы помним, это 50 баксов. а вы мне заплатили 15. вопрос: как вы думаете, моя мастерская долго протянет, если я только и буду делать, что считывать коды и ресетить компы за вашу красную цену?
- папа Карло
- Шарманщик
0. это делается бесплатно в любом автозоне, шаксе и многих других автомагазинах.Waterbyte писал(а):ну, хорошо, а так: сколько вы хотели бы заплатить за работу по считыванию кодов и ресету? ту самую, которая занимает 5-10 минут?
- папа Карло
- Шарманщик
ты много посчитал, но не посчитал одного. приедет ли этот челоек которому отсканировали за 45 хотябы еще раз и порекомендует эту мастерскую комубы то нидило еще. ты прав в одном эта мастерская долго не протянет. клиента надо любить. у меня в сиэтле был случай... приехал в мастерскую первый раз.... надо было поменять датчик в машине (вернее два). я знал где и как они расположены, поэтому все мог сделать сам, но один из двух был расположен в очень неудобном месте, поэтому чтобы не трахаться самому я посчитал что за трах заплачу луче час лабора кому-нить другому.... пока я стоял и говорил с ними цена на работу упала в три раза потому как я знал что и где... при этом чувак на телефоне вталкивал какой-то тетке почему воздушный фильтр в салоне будет поменять 120 рублей ибо надо разбирать всю консоль... он ее просто кидал. потом у меня поломалась машина, мне посоветовали русского дядьку. я ему позвонил приготовился платить. он по телефону спросил описать все симтомы, потом задал пару вопросов и сказал что делать... я спросил его может всетаки приехать. он: если приедешь то будешь платить много... а так попробуй и сделай сам. действительно все было как он сказал. многие механики просто жулики. да и не только механики.Waterbyte писал(а):вопрос: как вы думаете, моя мастерская долго протянет