да так своё ...Anry писал(а):А что тебя удивило?Gatchinskiy писал(а):Линда писал(а):... мои знакомые уже 2 года бесплатно изучают язык вечерами а днем работают в safe way...![]()
![]()
Где в Van-е ньюкамеру хорошо?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- BM
- Графоман
А еще есть порт Муди... Полчаса до даунтауна в час пик на машине...Gatchinskiy писал(а):IMHO: даунтаун конечно хорошо, но если есть дети маленькие, то со школами, садиками лучше в Бернаби, район Метротаун и окрестности ... очень развитая инфраструктура, до то же даунтауна 20 минут на метро + цены на рент по-меньше будут ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
тебе везло, или часы не успел перевести ...BM писал(а):А еще есть порт Муди... Полчаса до даунтауна в час пик на машине...Gatchinskiy писал(а):IMHO: даунтаун конечно хорошо, но если есть дети маленькие, то со школами, садиками лучше в Бернаби, район Метротаун и окрестности ... очень развитая инфраструктура, до то же даунтауна 20 минут на метро + цены на рент по-меньше будут ...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Где в Van-е ньюкамеру хорошо?
Насколько я понимаю, вот это ключевые слова. А Стенли парк, ролики, аквапарк, массажные салоны, вью, про пушку еще забыли и красного леопарда! - это как раз то, что ньюкамеру необходимо прям сразу с первых дней?kruso писал(а):.... остановится на первое время .... недорого и транпортная доступность хорошая, и в целом обстановка безопасная.
Я выбрал для себя центр Ричмонда и не жалею - плачу 550, это бэч, но кухня отдельно и паркинг. Рядом весь транспорт Ричмонда, в т.ч. до Даунтауна. Магазинов навалом - начиная от Сирза и до Костко.
Ну и парк конечно со стадами белок и гусей, библиотека, комьюнити, бассейн, и проч....
Стратегия поиска квартиры - 1. выбирается район рентных домов и прочесываются все дорожки - читаем объявы. Я прочесал Вест Энд и центр Ричмонда раза 2-3. Причем прочесывать надо в начале месяца - максимум возможностей. 2. в интернете http://vancouver.craigslist.org/apa/ я нашел здесь, по моему самый лучший ресурс.
А на самом деле решение придет в процессе прочесывания, на реальной местности

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Хм, смысл он у всех разный,Линда писал(а):И вообще какой смысл тогда ехать в Ванкувер что бы сразу не почувствовать стиль его жизни. Здесь постоянно что-то происходит. ТО парусники со всего мира в бухте,то кинофестиваль,то джаз во всех парках.то фейерверки а сколько замечательных галерей где постоянно меняются экспозиции. Нет.ребята. Первые месяцы жизни в Ване мы все выходные проводили на улице и не так скучали по дому.
мы, например, почти все выходные (да и не только выходные) первые месяцы проводили, в основном, за городом (а какой смысл ехать в Ванкувер, чтобы ограничиваться городом и одним, пусть и очень большим парком

Опять же, как тут Гатчинский заметил, что хорошо для одиноких, может не подойти людям семейным...
В смысле - ваше мнение понятно и вполне может быть многими разделено, но категорично-то так зачем?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хм, меня это тоже удивило..... то, что Линда применила Present Perfect Progressive по поводу языка и еще, прожив 1.5 месяца в блоке от Safe Way я там в торговом зале ни одного русского не видел....Gatchinskiy писал(а):да так своё ...Anry писал(а):А что тебя удивило?Gatchinskiy писал(а):Линда писал(а):... мои знакомые уже 2 года бесплатно изучают язык вечерами а днем работают в safe way...![]()
![]()
-
- Маньяк
- Earl Grey
- Маньяк
Линда, вы не поняли:Линда писал(а):И вообще какой смысл тогда ехать в Ванкувер что бы сразу не почувствовать стиль его жизни. Здесь постоянно что-то происходит. ТО парусники со всего мира в бухте,то кинофестиваль,то джаз во всех парках.то фейерверки а сколько замечательных галерей где постоянно меняются экспозиции. Нет.ребята. Первые месяцы жизни в Ване мы все выходные проводили на улице и не так скучали по дому. . Автобусное сообщение по всему Вану очень хорошее. И работу мы нашли сравнительно быстро. Уже через 4 месяца муж а я переучивалась тоже в Ванкувере.
стиль жизни даунтауна - это стиль жизни даунтауна, а не ВАНКУВЕРА.
Мы первое время, живя не в даунтауне, постоянно приезжали туда погулять. Но не больше!
Неужели надо жить рядом с галереей чтобы ее посещать?
Следуя этой логике следует жить на пляже English Bay чтобы посмотреть соревнование фейерверков.

И жить в районе Стивстон чтобы ... ну вы меня поняли.

Вы ограничив себя даунтауном (считая его пупом Ванкувера) добровольно лишили себя очень многих действительно характерных для Ванкувера ( Большого) мест.
- BM
- Графоман
Я просто 2 года деливерил..-))Gatchinskiy писал(а):BM писал(а):Gatchinskiy писал(а):IMHO: даунтаун тебе везло, или часы не успел перевести ...
На самом деле полчаса.. В обычное время - минут 22.. Если не ездить умываясь\куря\пья кофе\чеша шары\накладывая косметику\читая\смотря ДВД. Не встречая аварий на дорогах\не встречая больных на голову ремонтников дорог\не говорить по сотке\не целоваться.
Из Метротауна я доезжаю до даунтауна (не в сами его закоулки!) за 17 минут не в час пик... Почти соблюдая правила.. Кто то когда-то просил доказать.. Нет проблем..
-
- Пользователь
Все спасибо огромное за ответы и советы!
Картина постепенно прорисовывается.. Только я не смог найти где район West End находится..
со всеми остальными разобрался. Искал на maps.google.com
Может ткнет кто носом?
Вообще я понял, что в плане траспорта Барнаби самый обеспеченый район. В первое время ведь мотаться много придется, на SIN там подавать, язык ездить учить..
В общем, спасибо всем еще раз! Очень помогли

Картина постепенно прорисовывается.. Только я не смог найти где район West End находится..

Может ткнет кто носом?
Вообще я понял, что в плане траспорта Барнаби самый обеспеченый район. В первое время ведь мотаться много придется, на SIN там подавать, язык ездить учить..
В общем, спасибо всем еще раз! Очень помогли

-
- Маньяк
Это, конечно, IMHO, но я бы советовал купить машину, если денег не совсем уж впритык. Если быстро найдете работу, потом поменяете, если не найдете - деньги все равно кончатся и придется что-то делать, а без машины будет не очень комфортно.Вообще я понял, что в плане траспорта Барнаби самый обеспеченый район.
- Hoff
- Маньяк
Уж если West End, то лучше за Denman в сторону Стенли Парка. Это более похоже на спальный район, хотя бездомных/наркоманов и там хватает. Другое дело, что они там не задерживаются, выходя на промысел на Робсон или Деви.
Не помню с какого лета им дали поблажку, закрыв глаза на их ночлеги в Стенли парке. Вот теперь по ночам летом они там и кучкуются.
И ещё, в этом районе огроменное количество лиц нетрадиционной ориентации. На Деви, Денман можно видеть (глаза бы мои не смотрели
) сладкие парочки мужского пола, держащихся за ручки или целующихся.
Не помню с какого лета им дали поблажку, закрыв глаза на их ночлеги в Стенли парке. Вот теперь по ночам летом они там и кучкуются.

И ещё, в этом районе огроменное количество лиц нетрадиционной ориентации. На Деви, Денман можно видеть (глаза бы мои не смотрели