эстафета Ski to Sea

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

Re: эстафета Ski to Sea

Сообщение Victor Okunev »

Марина принимает эстафету:

Изображение
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

rangvald писал(а): Изображение
а собачку куда дели? (глядя на отпечаток на левой штанине) :) Её не Му-му звали, часом?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Спасибо, товарисчи :-)

А собачка на время соревнований была с супругом на Mt.Baker ski resort и смотрела на забеги лыжников. А отпечаток с последней тренировки остался.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Давайте я и вам тут картинками с эстафеты похвалюсь.

Как вы, наверное, помните, Ski-to-Sea race это эстафета из семи этапов - лыжи, горные лыжи, бег, шоссейный велосипед, каноэ двойка, горный велосипед и морской каяк. Все этапы я описать не могу, так как их непосредственно не наблюдала, зато могу показать первые два, где принимал участие мой супруг, и свой этап - каноэ.
Команд у нас было 2 - под номером 92 и 344, в разных дивизионах, но с одним названием - Half&Half. Моя команда - 92.
Первые три этапа все начинались в одном месте, на горнолыжной базе Mt.Baker. Фотографий у меня много, но к сожалению, я не знаю кому именно принадлежит авторство конкретных снимков, посему подписать каждое фото не могу, скажу сразу, что авторство картинок принадлежит нашим волонтерам Кате и Владимиру, RISK-y, hawk-y и фото-студии Jon Brunk (2 штучки), за что им все спасибо.
Начало гонки было назначено на 7:45 утра, погода благоприятствовала.
Изображение

Вот, лыжники собираются перед стартом. Все 500 человек. В первых рядах стоят люди, считающие, что они пробегут быстрее всех. Трасса проложена замысловатыми кругами и длиной около 4х миль.
Изображение

На старт!
Изображение

Внимание!
Изображение

Марш!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот они завершают первый круг.
Изображение

"Летит! Летит наш орел!"
Изображение

Поддерживатели порядка.
Изображение

Кто-то менее удачлив.
Изображение

Наш первый лыжник ближе к финишу. Он финишировал 30м из 500, пройдя трассу за 24 минуты.
Изображение

Изображение

Картинки с момента передачи эстафеты горнолыжнику у нас нет. Но проходило это как-то так.
Изображение

Изображение

Наш горнолыжник побежал на гору. А второй лыжник еще едет.
Изображение

Изображение

Еще какие-то лыжники бегут.
Изображение

А супруг мой тем временем покоряет локальную вершинку, неся лыжи на плечах, ибо в данной эстафете главное зайти на гору пешком, а съехать вниз это уже дело 3-4х минут. Длина трассы всего около 2.5 миль.
Изображение

Едет вниз.
Изображение

А вот и финиш. Время 30 минут 36 секунд, место в общем зачете по неофиц. данным 147.
Изображение

Изображение

"Ну где же бегун, черт возьми?!"
Изображение

Бегун нашелся, однако, момент передачи эстафеты на "пленку" не попал. Зато можно посмотреть на других горнолыжников, бредущих по гребню горы.
Изображение

Еще финиширующие горнолыжники.
Изображение

Зрители
Изображение

А вот и наш второй горнолыжник в оранжевой маечке! Его точного времени у меня нет.
Изображение

Изображение

Передача эстафеты бегуну.
Изображение

Изображение

Ну что, дело сделано, можно идти отдыхать и собираться в обратный путь.
Изображение

Дорога вниз пока закрыта, ее откроют, когда убежит последний бегун. А пока можно потискать собаку и посмотреть по сторонам.
Изображение

Чья-то стоянка.
Изображение

Лыжники команды 344.
Изображение

Mt.Shuksan
Изображение

Снежок
Изображение

А теперь медленно и печально вниз в колонне таких же гонщиков.
Изображение
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

После кросс-кантри и горных лыж, бега и шоссейного велосипеда, следует этап спуска по реке Nooksack на каноэ-двойке от парка Riverside в Эверсоне до парка Hovander в Ферндэйле. Дистанция 18.5 миль или 29 с чем-то километров. Река класса 1, то есть очень простая, хотя и имеет скрытые опасности в виде притопленных бревен и нависающих над водой деревьев. Уровень воды в день соревнований был высок, что было нам на руку, так как это избавило от опасностей быть вынесенными на гравийные отмели (там и отмелей то не осталось) или налелеть на случайное бревно, которых в прошлую тренировку при низкой воде торчало довольно много.

Опять таки ввиду обилия фотографий с этого этапа (и на старте и на финише было по 2, а то и 4 фотографа) нахожу невозможным подписать авторство каждого снимка, посему выражаю благодарность за предоставленные фотографии всем разом: Александру и Татьяне (не уверена в ваших форумских персоналиях), Айгуль, Диме, hawk, фотостудии Jon Brunk, ну и мои собственные кадры там тоже есть.

Старт этапа каноэ был назначен на 10-10:30, предварительный митинг дабы получить последние инструкции и узнать состояние реки назначен на 9:30. Посему в Riverside park мы прибыли к 9, когда там было уже полно народу, все куда-то бегают, суетятся. Выяснилось, что обещанная в субботу инспекция лодок произведена не была и лодки начали осматривать и измерять только сейчас. По требованиям организаторов лодки должны быть в длину не менее 15 футов и не более 18. Хотя эти требования были известны заранее и неоднократно дублировались в корреспонденции от устроителей эстафеты, но все равно нашлись команды, плавсредства которых не удовлетворяли заявленному стандарту.
Мы заняли очередь на инспекцию.
Изображение

Тут меня и поймал фото-корреспондент газеты Bellingham Herald за борьбой с булавками и эстафетным номером. Мне, как первому гребцу, номер полагалось иметь на пузе, а Анне, как второму гребцу - на спине. Булавки активно сопротивлялись, отказываясь протыкать плотную ткань спасжилета и предпочитая вонзаться мне в пальцы. Этим объясняется мое свирепое выражение лица.
Изображение

Вон там тетеньки с рулетками меряют каноэ.
Изображение

Пока ждем своей очереди можно покривляться в камеру.
Изображение

Изображение

За этим занятием нас и застали товарищи из второй команды, прибывшие в парк в несусветную рань.
Изображение

Инспекцию прошли, можно побродить вокруг и поглазеть по сторонам.
Изображение

Ура-ура, к 10:30 начали прибывать первые велосипедисты. И все, как на подбор, настоящие велогонщики, экипированные по последнему слову техники. В космических шлемах и на космических велосипедах.
Изображение

Мы сразу поняли, что с такими конкурентами нам пока торопиться некуда и можно продолжать бездельничать.
Изображение

Изображение

Еще немножко "космонавтов".
Изображение

Изображение

Ждем.
Изображение

Ага! Объявили наш номер в 2х милях от финиша. Я бегу встречать велосипедиста, все остальные бегут вытаскивать каноэ ближе к воде.
С велосипедистом мы друг друга сразу не признали, пришлось за ним погоняться, но timing chip он мне все-таки отдал.
Изображение

Пока я там бегаю товарищи уже вынесли лодку к старту.
Изображение

Хорошо, что нести до воды ее недалеко. Донесли, в воду плюхнули, в лодку запрыгнули и погребли. Ох, тяжело. Первые километра 4 самые сложные, так как там валяется больше всего поваленных деревьев, зато и течение там быстрее. В день эстафеты после MixMaster rapids вообще был затор из бревен, об этом предупреждали заранее, объясняли как его избежать. Быстрину мы прошли успешно, от попыток течения унести нас к затору тоже отбились. Ну а дальше река становится шире, глубже и спокойнее, греби себе пока силы есть.
Тут у нас еще силы есть, это снято с первого моста, километрах в 7, наверное, от старта.
Изображение

Изображение

Первую половину пути мы проделали довольно бодро и аж на целых 10 минут быстрее, чем на тренировке, и устали меньше. Но вот дальше... Дальше дело пошло похуже и нас начали обгонять. Пока нас обгоняли широкоплечие дядьки на гоночных кевларовых каноэ было не так обидно, но когда стали обходить фибергласовые лодки с деушками (хотя и более широкоплечими, чем мы), то стало досадно.
А еще мы видели как легко оказывается переворачивается каноэ! Прям на наших глазах за долю секунды бодро идущее вдоль берега каное оказалось вверх килем, а его гребцы в воде, судорожно пытающимися поймать уплывающую от них лодку. Шедшее неспешно впереди каноэ остановилось им помочь (от нас все равно пользы было бы мало). А зрители на берегу похватались за телефоны. В день гонки на реке дежурило несколько лодок спасателей, а над рекой кружил вертолет. Утонуть никому не дали. Дальше вниз по течению мы видели еще одну перевернутую лодку и процесс вылавливания людей из воды спасателями. Судя по нашим наблюдениям и наблюдениям товарищей за время эстафеты перевернулось по крайней мере 5 лодок.
А эти картинки сняты уже незадолго перед финишем, с моста в Ферндэйле. Первыми, понятное дело, идут гоночные каноэ.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и мы, воон там в левом верхнем углу, беленькие.
Изображение

Задохлики на барже.
Изображение

А вот эти товарищи были самой бестолковой командой на реке. Они совершенно не могли управлять лодкой и виляли как пьяная змея от одного берега до другого, постоянно пересекая наш курс под самыми неожиданными углами. То мы их обгоняли, то они нас. В конце концов они таки нас обошли на минуту или две. Но там мальчик сидевший сзади силен, мне до таких мускулов как до луны пешком.
Изображение

Из последних сил движемся к финишу, высматривая своих на мосту.
Изображение

Изображение

Мы не последние и то хорошо
Изображение

А это уже совсем рядом с финишем. Последние минуты.
Изображение

Изображение

Тем временем на берегу нас ожидает группа поддержки и горно-велосипедисты.
Изображение

Изображение

Массово прибывают лодки. Но это еще не мы.
Изображение

А вот и мы. Горновелосипедисту разрешено помогатать тащить лодку на берег.
Изображение

Какое счастье, что лодку в конце-концов забирают волонтеры и относят ее на поле. Я бы ее уронила.
Изображение

Изображение

Передача эстафеты совершилась и наша велосипедистка бодро убегает.
Изображение

А мы идем вслед за лодкой.
Изображение

Изображение

Всё. "Цапля чахла, цапля сохла, цапля высохла и сдохла". На картинке не видно как самопроизвольно подрагивают от усталости пальцы на руках.
Изображение

Изображение

А ведь до нашего "лагеря" осталось всего пару метров.
Изображение

А в "лагере" нас напоили чаем, соком, водой, накормили пирожками товарищи из группы поддержки.
Изображение

Там же меня встретила Дельта и наставила новых отпечатков на гидрокостюм.
Изображение

Изображение

Изображение

Теперь можно переодеться, отдохнуть, поделиться впечатлениями, узнать как прошли начальные этапы эстафеты и на каком мы сейчас месте.
Изображение

Изображение

Ну и по сторонам поглазеть. Там такие персонажи встречались, дамочки в пачках по сравнению с ними весьма просто и скромно одеты :-)
Изображение

Изображение

Чтобы Дельте было не скучно (и чтобы она не прыгала от восторга на окружающих) ей было выдано "вкусненькое", банка с остатками арахисового масла.
Изображение

Тем временем появилась на горизонте наша вторая лодка за номером 344.
Изображение

Изображение

Велосипедист уже готов.
Изображение

Все ждут. Вот-вот.
Изображение

Ага, вот они.
Изображение

Эстафету передали.
Изображение

Лодку унесли.
Изображение

Гип-гип ура, они тоже сделали это :-)
Изображение

Дальше новый обмен впечатлениями. Все очень оживлены, еще бы, поди не каждый день в таких соревнованиях участвуем. Кто как, я а вообще первый раз.
Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание на один из чудо-костюмов. По-моему, они изображали из себя индейцев.
Изображение

После прибытия второй лодки, заехавшие к нам товарищи с других участков гонки, отчалили к финишу, мы погуляли с собакой и тоже стали собираться.
Изображение

Погрузили каноэ и тоже поехали к финишу узнавать финальные результаты.
Изображение
Next
Житель

Сообщение Next »

Ну ребята вы и молодцы. :)
Осталось еще сколотить команду на Tough Mudder в Июне 23 - цены вам не будет.
Можно памятник начинать ваять.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Next писал(а):Ну ребята вы и молодцы. :)
Осталось еще сколотить команду на Tough Mudder в Июне 23 - цены вам не будет.
Можно памятник начинать ваять.
Спасибо
Нее, в грязи валяться это не ко мне. Мне желательно чтобы сухо и по возможности чисто :-))
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Классный отчет, Марина!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

rangvald писал(а):лыжи, горные лыжи, бег, шоссейный велосипед, каноэ двойка, горный велосипед и морской каяк. Все этапы я описать не могу, так как их непосредственно не наблюдала, зато могу показать первые два, где принимал участие мой супруг, и свой этап - каноэ.
Команд у нас было 2 - под номером 92 и 344
класс. тоже хочю. там дядьки с пузами на первом этапе были, я тоже так могу. мне собака больше всех понравилась.

пыс. если я правильно понимаю, то команда - это 8 человек. и у вас таких было двое. итого - 16. тогда - два вопроса. если не секрет, конечно. 1) у кого - у вас? 2) кто ещё был у вас, кроме упомянутых четырёх-пяти учаснегов?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Victor Okunev писал(а):Классный отчет, Марина!
Спасибо, Виктор.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Waterbyte писал(а):класс. тоже хочю. там дядьки с пузами на первом этапе были, я тоже так могу. мне собака больше всех понравилась.

пыс. если я правильно понимаю, то команда - это 8 человек. и у вас таких было двое. итого - 16. тогда - два вопроса. если не секрет, конечно. 1) у кого - у вас? 2) кто ещё был у вас, кроме упомянутых четырёх-пяти учаснегов?
А ты чего умеешь? а то мы тут на следующий год опять хотим поучаствовать.
Собака мне тоже нравится.

Да, в каждой команде по 8 человек. 1 - вот у всех у нас, у 16 участников + N волонтеров из группы поддержки. 2) меня просили имен-фамилий не называть и участников не идентифицировать. Если участники захотят, то пусть сами напишут.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Waterbyte писал(а): пыс. если я правильно понимаю, то команда - это 8 человек. и у вас таких было двое. итого - 16. тогда - два вопроса. если не секрет, конечно. 1) у кого - у вас? 2) кто ещё был у вас, кроме упомянутых четырёх-пяти учаснегов?
Изображение
туточки почти все (2х волонтиров не хватает)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, Марина! замечательный рассказ!

To: Half&Half -- :applause: x 100500 !
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

rangvald писал(а):А ты чего умеешь? а то мы тут на следующий год опять хотим поучаствовать.
а ничего не умею из того, что вы там вытворяли. то есть могу всё, кроме горных лыж и горных великов, но не в этих ваших лосиных темпах. а, да, на каню ни разу не пробовал. но думаю освоить. и ещё плавать бегемотом могу. долго. пока не замёрзну.

на следуюший год мне рано пока, ещё подрасти надо. но лет через пять - как штык. если на айронмен не получится.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Victoria писал(а):Спасибо, Марина! замечательный рассказ!

To: Half&Half -- :applause: x 100500 !
Ответить