Только хардкор!
Только source based & LFS distros!
ps: no kidding.
Linux для девелопера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
- akela
- Графоман
Re: Linux для девелопера
увы, это не так. Убунта использует ту же самую систему APT, но репозитории у неё полностью свои, независимые. У убунты раза в два больше (чем у дебиана) набор софта в репозиториях. Новые версии приходят быстрее, баги фиксятся быстрее. Таковы реалии.Groundhog писал(а):Советую Debian - почти все остальные ебунты и тд основаны на дeбиане и используют иx репозитори.
Я честно пытался использовать дебиан на своём лаптопе. То, что от юзера требуется намного большее знание системы - это полбеды. Хуже было, что я обнаружил, что некоторые проблемы не фиксятся по многу месяцев. Программы и пакиджи часто приходят в поломанное состояние и там остаются довольно долго. Не только в Unstable, но и в Debian Testing.
Говорят, это потому, что многие девелоперы (среди них "ключевые") перебежали из Дебиана в Убунту-коммьюнити.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
пока с Ubuntu справляюсь. И на это времени слишком много уходит. Если буду с другими дистрибутивами играть, совсем погибну. Мне это для вспомогательных проектов, POC проектов, надо.
Дальше видно будет.
Дальше видно будет.
-
- Графоман
xen-way !!! I have one, spent 3 days to build system just to get "know-how".CdR писал(а):Только хардкор!
Только source based & LFS distros!
ps: no kidding.