Я учителей понимаю и солидарен с ними.
Даешь нормально образование с сытыми учителями, и 20 человек в классе - против поддержки мирового бандитизма и 30 человек в классе.
Если бы они за это бастовали, кто ж против? Еще и родители бы присоеденились. А то про 2 миллиарда прибавки за три года на 40 000 учителей - выступают всюду, а в про "школы и классы"- идет только как прикрытие.
Да, 30 человек в классе -это много, да еще если полонига с "особыми нуждами", но не о том же их печаль.
Кстати, кто-нибудь знает, реально ли иммигранту стать учителем? Проскакивали цифры - зарплата учителя в Альберте после 5-ти лет работы 95,000. Хочу учителем в Альберту
Twoflower писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, реально ли иммигранту стать учителем? Проскакивали цифры - зарплата учителя в Альберте после 5-ти лет работы 95,000. Хочу учителем в Альберту
Конечно реально, если английский хороший. Я двух учителей в BC знаю.
Twoflower писал(а):Кстати, кто-нибудь знает, реально ли иммигранту стать учителем? Проскакивали цифры - зарплата учителя в Альберте после 5-ти лет работы 95,000. Хочу учителем в Альберту
Конечно реально, если английский хороший. Я двух учителей в BC знаю.
Вы невнимательны к деталям. Из контекста видно, что ответ "реально" надо давать только в том случае, если зарплата тех, кого вы знаете 95,000 и больше...
Vlada писал(а):Конечно реально, если английский хороший..
шо считать хорошим англ.? способность пройти сертификацию или преподавать? таотож ( в этом плане я расистка, когда деть говорит, что никто в классе не понимает математичку из-за акцента, ух ... )
Последний раз редактировалось svt 28 фев 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav писал(а):Из контекста видно, что ответ "реально" надо давать только в том случае, если зарплата тех, кого вы знаете 95,000 и больше...
ну два варианта, либо в альберту ехать, либо сразу к забастовке присоединяться с воплями "в альберте платят больше", "нас с 3го места по з\платам в провинции вытеснили болтаться между 3 и 8, безобразие", "медсестрам повышают, а нам нет"и т.п.
Vlada писал(а):Конечно реально, если английский хороший..
шо считать хорошим англ.? способность пройти сертификацию или преподавать? таотож ( в этом плане я расистка, когда деть говорит, что никто в классе не понимает математичку из-за акцента, ух ... )
Деть врет. Я вот учился математике в вечерней школе - там тоже почти никто ничего не понимал, хотя училка была нэйтив.
Я вот недавно в газете читал - на учителя NWSS родители жаловались - двоек многа по математике. Дети говорят - учитель плохой, а прынцыпал и проф.босс говорят - дети тупые.